Обещала написать о том, как у меня получилось. Оговорюсь сразу, что использовала состав Fattera, но работала обычным опрыскивателем. Просто нет у меня воздуходувки и на моих 20 кустах я вполне справляюсь опрыскивателем.
1.Что у меня было в прошлом году. Три профобработки - Фалькон+Профит Голд, Фалькон+Профит Голд, Ревус+Раек. Это ОГ. И в тепличке 1обработка Хорус. Не смотря на обработки традиционно болеющий куст к осени снова прихватил оидиум, еще и соседа по шпалере заразил. Милдью тоже прилетела по макушкам. Перед укрытием я обработала составом Fattera по лозам и посыпала золой.
2. Перезимовали все хорошо. Я стряхнула золу и вновь обработала по лозам монофосфатом.
А потом по схеме - под корень азот по листьям монофосфат. Все время увеличивая дозировку. В теплице были обработки МФК 80,80,100,120,150. После этого я тормознулась, т.к. мне не понравилось все время мыть теплицу. Трудоемко. Месяц продержались, а потом пошла гулять в теплице Серая Гниль. Алирин+Гамаир по листьям Трихоцин по почве видимого результата не дали. Так и ели урожай наперегонки с Серой Гнилью. Каждый день начинала с того, что обирала с гроздей плохие ягоды. В ОГ я обрабатывала МФК 80, 100, 120, 150, 170, 200, 240. Милдью как обычно была в конце лета по макушкам. А потом пришел осенний оидиум. Заболели почти все. (устояли Зилга, РПС). Оидиум пошел по лозам и гребням гроздей. Благо, что к этому времени уже был съеден ЛД. Быстро сняла Каринку (ей больше всех досталось) и обработала Фальконом всех, кто уже освобожден от урожая. А через три дня снова прошлась МФК 200 уже по всем кустам.
3. Не смотря на все мои издевательства виноград выдал мне очень неплохие результаты по сахару и по вызреванию лозы. Я думаю, что в этом есть заслуга МФК. ( А может и не так

)
Выводы. В теплице я больше так работать не буду однозначно. А в ОГ еще буду думать. Возможно придется все таки добавить профобработку (хотя бы одну по гороху).