Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 8673 раза
Поблагодарили: 11746 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн » 26 дек 2020, 19:09

stasalt писал(а):
26 дек 2020, 15:47
там где спирт показания не корректны
Вывод .Надо удалить спирт.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt » 27 дек 2020, 10:38

Янн писал(а):
26 дек 2020, 19:09
Вывод .Надо удалить спирт.
Вывод докупить АОН -2 и не париться

Мурамин
Освоившийся
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 104 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин » 27 дек 2020, 13:37

Безымянный.png
Безымянный.png (125.63 КБ) 678 просмотров
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
10 больших рисок на 40 брикс. Т.е. между двумя большими рисками 4 брикс, между мелкими рисками по 0,4. В китае четырёхричная система счисления что ли? :)

Аватара пользователя
МихСаныч
Завсегдатай
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5946 раз
Поблагодарили: 9093 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение МихСаныч » 27 дек 2020, 15:44

Мурамин писал(а):
27 дек 2020, 13:37
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
По моему явный брак.
Должно быть так:
Brix40.jpeg
Brix40.jpeg (40.21 КБ) 639 просмотров

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt » 27 дек 2020, 17:26

МихСаныч писал(а):
27 дек 2020, 15:44
По моему явный брак.
откуда брак ? одно деление 0.5 брикса , ЕГ на вас :D
Мурамин писал(а):
27 дек 2020, 13:37
Что это за китайщина, как этим пользоваться?
возьми 25 грамм сахара, доведи р-р водой до 100гр, и посмотри что кричит чудо прибор,если он калиброван дистил.
Последний раз редактировалось stasalt 27 дек 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

9 Вал
Освоившийся
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:18
Город: Серпухов
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение 9 Вал » 27 дек 2020, 17:33

МихСаныч писал(а):
27 дек 2020, 15:44
брак
Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС :D

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 6354
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5524 раза
Поблагодарили: 19629 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Евгений Родимин » 27 дек 2020, 18:45

9 Вал писал(а):
27 дек 2020, 17:33
Вовсе не брак, на картинке 20 это температура, при которой замер делать надо, а не БРИКС :D
На обеих картинках указана температура - 20 градусов Цельсия, при которой следует делать измерения. А вот на первой картинке шкала содержания алкоголя сдвинута и явно покажет неверное количество по отношению к шкале сахара. Шкала сахара действительно отградуирована странно. Согласен - брак.

stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 404 раза
Поблагодарили: 1574 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение stasalt » 27 дек 2020, 19:17

Евгений Родимин писал(а):
27 дек 2020, 18:45
отградуирована странно.
шаг измерения сахара у данного прибора шире чем на других , что дает более точное имерение, на спирт не стоит смотреть беспантовый он везде, а брак или нет только после измерения сахара

Аватара пользователя
МихСаныч
Завсегдатай
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
Город: Москва, Александров Владимирская обл.
Подпись: МихСаныч
Благодарил (а): 5946 раз
Поблагодарили: 9093 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение МихСаныч » 28 дек 2020, 13:03

stasalt, погляди на исходный пост.
Безымянный.png
Безымянный.png (125.63 КБ) 372 просмотра
Скажи нам неграмотным, каким числовым значениям соответствуют крупные риски сахарной шкалы.

ksm58
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 08:25
Город: Тольятти
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Маркетт- технический, винный сорт винограда

Сообщение ksm58 » 28 дек 2020, 14:19

У маркета пишут в характеристиках кислотность выше средней - pH фактор 2.9, а если преобразовать в г/л - это сколько будет?

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»