Коронавирусная инфекция COVID-19

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Печник »

Зарипов Радик писал(а): 25 дек 2020, 19:33 Если пьешь разжижающие кровь таблетки то нельзя.
Нас, прооперированных болезных, стентировали после неприятностей с сердцем (у меня инфаркт), собрал вечером доктор и проводил инструктаж, как жить дальше. Первое требование - как "Отче наш" каждый день пить аспирин кардио для разжижения крови. Конечно последовал вопрос про алкоголь. Ответ: "Хоть запивайте таблетку тем же что пили, но аспирин обязательно".
Правильно/неправильно не буду обсуждать. Однако с 15-го года я поступаю по той инструкции. Да и алкоголь тоже разжижает кровь.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Печник, эликвис не аспирин. Это очень серьезный препарат, который может вызвать внутренние кровотечения... Аспирин при короновирусе так... Не то. Так же как и Курантил.. Этот короновирус полностью перезагружает организм... По крайней мере у меня так... Когда температура высокая держалась, организм сам все в себе подчистил...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Зарипов Радик, я таблетки не пью, только витамины и кверцитин. Подожду пожалуй ещё недельку .... хотя вот красного прям хочется ....
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 дек 2020, 20:49 хотя вот красного прям хочется ...
если нельзя, но очень хочется, то можно. Если у кверцитина нет категорической несовместимости с этанолом, по инструкции.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Николай из Быково Мск, кверцетин он в красных сортах винограда содержится и в вине стало быть тоже есть. Но все же потреплю.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Nick041 писал(а): 24 дек 2020, 16:27 ждём разрешение на прививку молодёжи и 65+.Думаю после НГ.
Ну вот немного ошибся,уже сегодня одобрили
Изображение
Вчера супруга делала прививку и один товарищ которому за 65+ очень громко ругался,что ему нельзя эту прививку поставить.Сестрички успокаивали и говорили что после НГ разрешат,типа подождите немного.До глав врача докричался,не знаю сделали или нет? Хотя скорее нет,никто такую ответственность на себя не возьмёт официально.
Хотя перед прививкой заполняешь анкету с вопросами про " Не было ли в течении предыдущих 10 дней ОРВИ? ,Нет ли каких либо хронических заболеваний?,Другие прививки были ли до 30 дней?" и т.д отвечаешь и подписаешь,т.е. берешь ответственность на себя и добровольно.
У меня коллега 60+ сделал прививку на стадии тестирования в группе наблюдения и на днях (уже прошло после 2-й прививки 21 день) сделал анализ крови,так вот антител в ней нет.Т.е. ему сделали плацебо.Он очень расстроен. Сказал что пойдёт делать опять и уже официально.
С уважением Николай
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Nick041 писал(а): 26 дек 2020, 11:37 У меня коллега 60+ сделал прививку на стадии тестирования в группе наблюдения и на днях (уже прошло после 2-й прививки 21 день) сделал анализ крови,так вот антител в ней нет.Т.е. ему сделали плацебо.Он очень расстроен. Сказал что пойдёт делать опять и уже официально
Не надо торопиться, а нужно разобраться.
После болезни вырабатывается несколько десятков разных антител. Тесты разрабатываются на определённые антитела. После вакцины вырабатываются тоже свои определённые антитела.
Так вот нужно, чтобы тест был нацелен именно на те антитела, которые вырабатываются при вакцинировании. И я даже знаю случаи, когда после вакцины человек шёл проверяться тестом, и ничего не обнаруживалось. А сделав тест от другого производителя, всё прекрасно находилось.
А то сделав повторную вакцину можно нарваться на непонятные эффекты, тем более для 60+
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Мурамин писал(а): 26 дек 2020, 12:40 А сделав тест от другого производителя,
Евгений товарищ сдавал кровь из вены,как впрочем и моя супруга за 3 дня до вакцинации.И когда сделала прививку ей на телефон пришло сообщение с результатами анализа крови 3-х дневной давности M 0,45 G 269. Терапевт сказала что с таким результатом можно было и не прививаться :) . Т.е супруга переболела когда то и без температуры и наверное я тоже ,как то в повседневной суете не заметили :unknown: , кровь на тест не сдавал.Теперь уже сдам кровь только после второй прививки для интереса.
С уважением Николай
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Nick041 писал(а): 26 дек 2020, 14:04 Терапевт сказала что с таким результатом можно было и не прививаться . Т.е супруга переболела когда то и без температуры и наверное я тоже ,как то в повседневной суете не заметили
Я думаю, очень многие уже так переболели. Мы с женой в том числе. Я посмеивался, когда китайский приборчик показывал у меня на пальцах 90% сатурацию, а когда снег выпал, стал выходить на лыжах и почувствовал: что-то изменилось в организме - стало быстро не хватать "дыхалки", чего ещё полтора месяца назад не было, когда бегал на лыжероллерах. Так-то, с началом сезона всегда "вкатываешься", набираешь утраченную форму, но такого "кислородного долга" при нагрузках невысокой интенсивности не бывало...
Интересно, как долго такая фигня держится?
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

y_fed писал(а): 26 дек 2020, 14:30 очень многие уже так переболели
Если с пцр-тестом часто могут быть ложно-отрицательные результаты, то с тестом на антитела обратная ситуация, там бывают ложно-положительные. Не знаю какая сейчас ситуация, но в конце весны это было темой для разговоров. По словам двух микробиологов, один, причём как раз участвовал в разработке этого теста от Abbot, проблемой является определение специфичности теста. Т.е. не сработает ли тест на антитела от других болезней. Тогда специфичность была от 86%. Т.е. если протестировать 100 человек, то даже если никто не болел, то покажет 14 положительных результатов. Причём для определения специфичности нужна плазма, замороженная до начала эпидемии. А она есть не у всех.
И тогда говорили, что тест на антитела нужен учёным-эпидемиологам для определения ситуации в популяции, а для конкретного человека он мало полезен. Но видать коммерция сделала своё дело и все побежали антитела у себя искать :)
Ещё вопрос, каким тестом пользуются наши лаборатории, не китайским ли каким? У них проблема со стабильностью реактивов.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»