Александ писал(а): ↑23 дек 2020, 08:21
Подскажите о гимнастике для легких, на ютубе есть варианты различных методик, что применимо для разных степеней болезней, для лечения и восстановления. Спасибо.
Любая гимнастика для легких основывается на глубоких вдохах! именно при них легкие очищаются лучше от всякой бяки.... просто глубокие вдохи с черенованием не глубоких(чтоб голова не кружилась) и является основой всех гимнастик....положение тела еще бывает "попой вверх стоя на коленях" и тд. Главное слушать свое тело пробуем смотрим если Вам от этого лучше дышится продолжаем...нет? и не надо!! у всех организм разный кому-то одно и тоже - добро! а кому-то - зло
На мой взгяд, дыхательная гимнастика преследует следующие цели:
1. Надувание шариков, или даже лучше равномерное выдувание воздуха через трубочку, опущенную в бутылку с водой, способствует лучшему раскрытию альвеол, т.к. создаётся некоторое сопротивление на выдохе.
2. В обычной жизни человек привыкает дышать определённым своим способом, и часть мышц не задействована. Нужно учиться дышать с помощью разных мышц. Для этого есть упражнения.
Тут двойной эффект: больше мышц работает, значит они меньше устают. И лучшее наполнение воздухом разных отделов лёгких.
3. Чтобы не было застойных явлений, лучше всё же двигаться, ходить, сидеть, а не только лежать.
Но это всё при средне-лёгком течении и реабилитации.
А ещё лучше для профилактики заниматься физкультурой, аэробными нагрузками - тут и организм здоровее, и лёгкие лучше работают, и лишнего веса, требующего большего количества кислорода, нету. Но вроде это всё и так очевидно. Не знаю зачем это пишу
В вот вам типичное назначение терапевта из моего города. Левофлоксацин, Арбидол, Тромбас, Витамин D. Антибиотики назначают ВСЕ наши терапевты. От одного до трёх!!! Не имея анализа крови. Просто назначают. От убитого Амоксиклава, до антибиотиков резервного ряда. Так велено по инструкции говорят. Такое ощущение, что живём в двух разных реальностях.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.