Не факт. Вопрос вкуса. Я не любитель виски с ярковыраженым солодовым вкусом, а кому то нравится.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Так и об этом и разговор, солод в бочку, несоложонку на спирт, настойки и водку, только я уже давно пшеницу ферментами осахариваю, разницы в конечном продукте между зеленым солодом и ферментами не заметил, а гемороя в разы меньше.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
а еще меньше сахара нагнать, а пиво варить из квасного концетрата
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Может оно в квартире и геморойно. Но летом, за городом, на участке солода прорастить - без забот, столько даже не надо. А уж молоть в мясорубке его совсем не обязательно. Высушить и в дробилке на раз ... Что зеленый, что высушенный - он уже ферментировался.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
гемороя совершенно нет когда автоматика , сам солод бегает по паузам и осахаривается тем более ферменты без солода не используются , если на последнем затирании у меня солод осахарился до 15 Брикс без ферментов , то зачем мне еще они нужны


1 кг зеленого осахаривает 6кг несоложенки , как то смотрел видос один закинул полностью зеленый даже не молол, и всегда делает так
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Все этапы приготовления солода я лет 5 назад прошел две мясорубки на зеленом пожог, одну болгарку на самодельной дробилке на сушеном ушатал, и копченый для виски, шоколадный, карамельный делаю,но на спирт солодом пшеницу осахаривать смысла не вижу, уже прошел все эти этапы и эксперементы с крепкими напитками, теперь с виноградом и вином эксперементировать начинаю, первые 20л мускатного в погребе зреют.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как всегда почему то мы умнее всех, Чехи с Немцами до сих пор варят пиво с несоложенкой,Жигулевское так же по этой схеме варили с отварками, нашу пшеничную водку из солода в Европе с руками отрывали
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 15 дек 2020, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал дубль
Причина: убрал дубль
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Если мое личное мнение отличается от твоего, и какой ужас, еще и от европейского то я умничаю ?Странная тут манера общения, всего лиш рассказал свои личные ощущения от пшеничного спирта осахаренного зеленым солодом и ферментами по ГОСу, теперь даже боюсь заикатся про ХОС и кодзи,рис и рож, овес и гречку, опять за умника примут, а я все еще только учусь, пойду буквари про виноград читать.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
тут не мнение одни живут по принципу как проще другие получить натур продукт , ты думаешь я не знаю что можно насыпать муки и накидать ферментов и получить спиртсодержащую жидкость ? кстати многие и в вино кидают ферменты я этого не делаю , те мысли которые я озвучил как оказалось не только в моей голове крутились,смотри кино про натур продукт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
- Город: Тамбов
- Подпись: Андрей68
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Такое кино я уже давно на своем самодельном медном железе "снимаю", ничего нового я не увидел .Еще раз повторю, я про СПИРТ писал, а не про дистиляты.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 127 гостей