Коронавирусная инфекция COVID-19

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Зарипов Радик »

Евгений Родимин, Показания 93прц.... Уже надо лечь в больницу. Кашля может и не быть... Тут события развиваются стремительно...
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Зарипов Радик писал(а): 03 дек 2020, 12:44 Евгений Родимин, Показания 93прц
По показаниям китайского напалечника никто в больницу не положит. Картина будет видна на КТ.

Хотя Москва - не остальная россия. В ней все может быть.

Сын заболел. Пока неизвестно чем. Понедельник температура 39, вторник-среда 37.5, сегодня 36.3.
Я и супруга контактные. Была скорая, был врач на дому. Просьбу о тесте ПЦР - проигнорировала. Лекарств не выписала НИКАКИХ. Диагноз -ОРВИ. Симптомы - вначале сильные головные боли. Сейчас насморк. Завтра ЯВИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО в поликлинику.

Вот так статистику исправляют. На фоне эпидемии даже тест не делают.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Евгений Родимин писал(а): 03 дек 2020, 08:20 Я решил, если задыхаться не буду, останусь на квартире. Кашля,пока, нет.
Пока нет трудностей с дыханием,то разумнее оставаться дома.При более легком течении болезни,а главное с применением домашних заготовок,повышающих иммунитет,меньше риск подцепить что-нибудь ещё в больнице.
Сын тоже держал меня в неведении,пока мы не вернулись с дачи.Вот тут и открылось,что вся его семья,с подачи навещающей их тёщи,оказалась в домашнем карантине,так как все поголовно заболели Covidom.Была высокая температура,потеря обоняния и т.д..Они каждую неделю сдают пробу ПЦР.И внуков пока видим только по Ватсапу.Легче всего переболели дети.А скоро у среднего внука день рождения.Как раз закончится карантин + ещё две недели дополнительно.Подарок давно лежит,но празднование ДР под вопросом.Возможно привезу подарок к порогу дома и закрою за собой калитку не увидев никого.Такова реальная ситуация.
С уважением,Александр.
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Евгений Родимин писал(а): 03 дек 2020, 08:20 Три дня назад возил своим друзьям лекарство. Был в маске, только передал через порог и обратно.Продезинфицировал руки. Уже на следующий день почувствовал першение в горле. А ещё через день поднялась температура. Самоизолировался на рабочей квартире. Сын привез оксипульсометр и оставил в почтовом ящике. Сына я его к себе не пустил. Показания кислорода 93%. Боли в мышцах. Позвонил сестре - она доктор мед наук. Сказала - будут хоть малейшие ухудшения, ложись в больницу. Посоветовала принимать препарат "Вессел ДУЭ Ф", чтобы предотвратить тромбообразование в легких. Сын привез и тоже в почтовом ящике оставил. Я решил, если задыхаться не буду, останусь на квартире. Кашля,пока, нет. Пью чай из таволги с настойкой каллуса и ресвератрола. Написал завещание. Жаль, если что, некому будет закончить работы с моими сортами.
Температура какая? Все будет хорошо! Евгений Михайлович, нельзя подводить виноград!! ;)
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Зарипов Радик писал(а): 03 дек 2020, 12:44 Показания 93прц.... Уже надо лечь в больницу.
Пришла такая игрушка с Али. Жена поигралась на пальцах, поохала по поводу низкой сатурации (94%) и пульса высокого. Нацепила мне на палец. А у меня и того меньше (90...91%) при пульсе 50 (мой нормальный в положении "лёжа у телевизора" :) ). У обоих обычное для этой поры состояние с лёгкими недомоганиями. Снег выпадет - как обычно встану на лыжи, и самочувствие (вместе с сатурацией) поднимутся.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Расскажу, как в Рязани относятся к эпидемии на уровне минздрава области. Какой там масочный режим? Анекдот да и только.

Позвонил сын в минздрав на горячую линию. Попытался выяснить, а что же ему делать в конкретной ситуации? Идти в поликлинику и заражать окружающих? Ответ: Вам поставили ОРВИ и вы на больничном? Звоните 112.
Все. На этом консультация минздрава закончилась.
Позвонил по 112. " А мы ничего не знаем, но можем вас переключить на поликлинику, где обслуживаетесь". И все.

Люди! Нахрена плодить дармоедов? Какова полезная функция этой службы?

Переключили на поликлинику. К слову, в регистратуру в Рязани с сотового телефона просто не дозвониться. Тупо не берут трубку.
В регистратуре - звоните ЗАВТРА УТРОМ и вызывайте врача на дом. МЫ ЗАПИСЫВАЕМ ТОЛЬКО ДО 15.00.

Короче - всем на все нас рать. Зато по телику соловьиные трели о начале завтрашней вакцинации и принимаемых мерах изоляции.

Вот даже не знаешь, как к этому отнестись. Было бы смешно, если не было бы так грустно.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Печкин писал(а): 03 дек 2020, 16:28 Короче - всем на все нас рать. Зато по телику соловьиные трели о начале завтрашней вакцинации и принимаемых мерах изоляции.
Да, к сожалению, дармоедов больше чем рать..... на много больше.... :shock:
С уважением, Андрей!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Печкин писал(а): 03 дек 2020, 16:28 К слову, в регистратуру в Рязани с сотового телефона просто не дозвониться. Тупо не берут трубку.
Я не знаю,но я записываюсь к врачу через госуслуги,когда был последний раз в районной поликлинике к узкому специалисту(2018г) то там ад в регистратуре был.Поставили аппарат с талончиками,но старшее поколение конечно далеко от этого и сестричка рвалась между аппаратом и выдачей карточек,да ещё и кол-во талонов ограничено. В нашей местной тоже через госуслуги и каждый приём на почту приходит уведомление явится к такому часу.
С уважением Николай
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

стал хуже слабею спасибовсем
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей