Вик писал(а): ↑27 ноя 2020, 21:19
Ирина. Не все прибалты такие уж болючие. А какие сорта у Вас болели? У меня из прибалтийских сортов растут Зилга, Юодупе, Лиепаяс Дзинтарс, Шасла Гайлюнаса и этой осенью, при двух профилактических обработках, болела только Зилга, да и то, незначительно.
Что прибалты, что европейцы, что американцы - все в равной степени подвержены заболеваниям, какие то больше, какие то меньше.
Немного фотографий позапрошлого года.
Пино минье и Цитронный Магарача с Рондо.
Здравствуйте, Вик!
Я обрабток не делаю. Выращиваю только те, чте не болеют. А болели Зилга, Паланга и Циравас Аграа.
Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
Печник писал(а): ↑27 ноя 2020, 22:19
Ирина, подскажи каких американцев можешь порекомендовать.
У меня никогда не болеют: Вэлиант, Сомерсет сидлисс, Рилайнс пинк сидлисс, Фабел.
Очень понравился Фабел. Наш коллега с которым я вместе работаю - Евений Роимин - сделал из Фабела вино. На мой взгляд получилось хорошее сухое вино с яблочными нотками. А ещё Родимин посадил у меня на испытания свои сверхранние гибриды амурского с американцами - Северный стандарт и Кишмиш московский. На них, могут появиться отдельные небольшие пятнышки милдью, но только в период ливневых дождей.
А ещё очень устойчив Хасанский сладкий, хоть он и не американец. Я ему дала волю и он разросся на 6 метров. Ягоды созревают даже на рукаве, что в тени , только не в августе, а в сентябре.