Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2020, 10:17 Хроматографический анализ делали?
ни кчему это. брагу ставлю исключительно на зерне и фруктах ягодах. обязательно произвожу очистку углем. и только через месяц начинаю употреблять. тем более что гоню до 70гр. головы и хвосты не употребляю.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2020, 10:17 Хроматографический анализ делали?
30 лет - это веский аргумент. Печень лучший хроматограф. К тому же чистейшая молекула С2Н5ОН может оказаться типа молекулы Н2О. Отнюдь не на пользу.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Альберт 66, Печник, а вы сделайте разок и я посмотрю на ваши озадаченные лица. Качество подтверждается только анализом , все остальное субъективные иллюзии и предположения.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2020, 10:29 Альберт 66, Печник, а вы сделайте разок и я посмотрю на ваши озадаченные лица.
зачем себя растраивать. лучше оставаться в не ведении. и продолжать перегонять самогон :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
я виноград посадил, исключительно только для получения качественного сырья, для самогона.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Альберт 66 писал(а): 27 ноя 2020, 10:37 я виноград посадил, исключительно только для получения качественного сырья, для самогона.
белые сорта?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Альберт 66 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2020, 10:39 белые сорта?
посадил красный виноград(черенки проращивал сам). этой осенью взял черенки белого. надеюсь получиться прорастить. сорта пока не знаю названий. выбирал по живучести в нашем регионе. т.е. у знакомых которые проверили виноград на своих участках
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Альберт 66, тогда на лицо плохое знание теории :unknown:
Альберт 66 писал(а): 27 ноя 2020, 10:37 виноград
. Качественное сырье это белые сорта. Красные сорта, особенно с кровью лабруски и сброженные на мезге несут повышенное содержание метанола и прочих «прелестей».
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2020, 10:55 Качественное сырье это белые сорта.
Спору нет, белый виноград идет на коньяк (по их закону). Но всё же, я говорил с местными в Черногории и Греции (Крит). Интересовался, из чего они гонят свою Ракия. Там тоже не сильно заморачиваются. Гонят из всего, что есть.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 ноя 2020, 10:55 тогда на лицо плохое знание теории
Вадим, при таком теоретическом знании материала, сколько литров уже нагнал практически?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печник, в прошлом году литров сто- сто пятьдесят, в этом пока только сырца немного нагнал литров 120. 800 л материала осветляется.
P.S. К слову, свой прошлогодний анализ на хроматографе я выкладывал.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 27 ноя 2020, 08:04 Я акцентировал мысли на КАЧЕСВЕ. Истественно чем больше мощность тем больше производительность.
я за производительностью и не куда не спешу ,двойная ректификация качество отличное,обычно всегда делаю в субботу с утреца
кухня 30 кв, телек , не скучно и всегда под присмотром
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Saasha, vitamin62, Мурамин и 36 гостей