я тоже мыслю похоже
А по времени сколько перегоняете? Я заметил что если гнать медленно(бак 20л за 12 часов) , то можно достигнуть и 80% при первой перегонке. При этом ещё одна заметка градус в струе падает не постепенно в конце , а резко.
я тоже мыслю похоже
она есть но теоретически, с нашей жарой и отсутствием дождей чуть ли не через день ее нужно заливать , а это напрягает поэтому тот мизер который вызревает все детям
Брага любая состоит из легко кипящих и т. д. бутерброда , поэтому головы а еще лучше и подголовья убирать везде
а что так много браги перегоняется что НБК ?
так после НБК СС вся дрянь еще внутри вторая обязательно
Сергей, время перегона на НБК (непрерывная бражная колонна) зависит от её "пропускной способности", границей которой является "захлёб" колонны. Моя колонна "пережёвывает" 12...18 л/ч браги. Брага подаётся насосом сверху и падает, барботируя на провальных тарелках с встречным паром из куба-парогенератора, в низ колонны, уходя сразу в канализацию уже "ободранной" флегмой.
Практика фракционной перегонки такого СС показывает, что "головы" все целы, а вот "хвостов" явно меньше ожидаемого. Но не суть, просто захотелось экспериментально проверить какова будет органолептика "бренди" из СС. Возможно, будет интересен купаж с продуктом от фракционной перегонки с высокой степенью разделения.
Если это прозрачный намёк, то тема-то довольно широкая, как душа русская
что бы понять что такое хвосты нужно ставить нижний узел отбора , запаха ранее такого не улавливал, у знакомого НБК 100л в час
Если куб и колонна подобраны по размерам правильно , то НУО не нужен . Если куб большой, то и спирта в нём много и сивухи тоже. Низ колонны не сможет вместить всю сивуху и поэтому либо надо раньше прекращать отбор товарного спирта и как следствие его не добор .Либо надо отводить сивуху с НУО или накапливать в польском буфере. То что хвосты с НУО имеют более яркий запах говорит о их концентрации.
расскажи в чем не правильность подбора кастрюль у Люксталя ?
все познается в сравнении , думаю после НУО мнение изменится на противоположное и цена не соизмерима с Шульманом со всяким его шаманством
Чтобы повысить выход качественного спирта, но не допустить переполнения сивухой колонны, навалку (наполнение) спирта-сырца в кубе ограничивают в диапазоне 10-20 объемов насадки. Для колонн высотой в 1,5 м и диаметром 50 мм – 30-60 л, 40 мм – 17-34 л, 32 мм – 10-20 л, 28 мм – 7-14 л.
Привет СергейЯнн писал(а): ↑25 ноя 2020, 18:39 Чтобы повысить выход качественного спирта, но не допустить переполнения сивухой колонны, навалку (наполнение) спирта-сырца в кубе ограничивают в диапазоне 10-20 объемов насадки. Для колонн высотой в 1,5 м и диаметром 50 мм – 30-60 л, 40 мм – 17-34 л, 32 мм – 10-20 л, 28 мм – 7-14 л.
Умные люди . Разделительная способность не причём. Сивуха скапливается в нижней части колонны. Если куб большой то и сивухи много. При нормальном соотношении объёма , низа колонны хватает для удержания (накопления ) сивухи до конца прогона. При большом кубе -нет. Польский буфер эта та ёмкость в которой накапливается сивуха. НУО выводит её. Нет НУО достаточно просверлить дырочку размером с иглу шприца и выводить в конце прогона оттуда сивуху.Владимир К писал(а): ↑25 ноя 2020, 19:43 Привет Сергей
А это кто придумал? И как это "но не допустить переполнения сивухой колонны" соотносится с разделительной способностью колонны?
Сергей. У меня пока спирт не выйдет из бака, сивуха в колону пробиться не может. Не могу вспомнить какой объем будет занимать сто мл. спирта, когда он превращается в пар?
Сейчас этот форум просматривают: genduras, Фенолформальдегид и 86 гостей