Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Алямовская
Освоившийся
Подпись: Вероника Анатольевна

Re: Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Сообщение Алямовская »

klf62 писал(а): 24 май 2020, 05:11 Я для защиты участка применяют дёготь. В теплице кротов нет. В домике мышей нет.

Здравствуйте Леонид. В этом году, у нас нашествие мышей на дачный домик. Первый раз такое. Как вы применяете дёготь, для защиты домика и винограда от мышей?
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): 24 май 2020, 08:40 А где его берут?
Покупал в аптеке
Изображение
40 мл, 16.04.19 г., 59-00 руб. Пока не применял, то забывал, то мыши не растут.
В эту осень в домашних строениях на клей прилипло не больше десятка.
В рядах давно уже стараюсь содержать без единой травинки и с тех пор мышей зимой там нет.
Зимовать стараются в комфортных местах, сарайчики, коридорчики и др.

P.S.
Стараюсь укрывать после завершающей прополки в рядах.
Изображение
klf62
Завсегдатай
Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
Подпись: Леонид

Сообщение klf62 »

Здравствуйте! Я расставлял по участку баночки с рваными перчатками, пропитанными дегтем. Если замечал вспушенную землю (особенно на границах участков) - раскапывал, влаживал в нору тряпку, пропитанную дегтем и закрывал сверху куском картона, а затем землёй.
В тоннели укрытия также на зиму расставляю. В доме не применяю. Сейчас в доме две мышеловки на два места и ведро с небольшим количеством воды. Сверху ведра ложу спицу, на неё на середину одеваю шкурку от жареного сала. На края спицы одеваю трубки, свободно вращающиеся на спице между краем ведра и приманкой. Ещё ни одна мышь из воды не выпрыгнула.
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
klf62
Завсегдатай
Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
Подпись: Леонид

Сообщение klf62 »

Фото на вечер. За время от повреждения снятых гроздей винограда в ящиках, в домике, до сего дня - штук 15-20 мышей попались. Утром завтра по приезду сфотаю улов. Сегодня утром одна попалась в сухую мышеловку. Но с приходом со среды заморозков, помидоры и перцы снятые, из домика уберем. Вода в ведре замерзнет, шкурку с'едят. Работать будут только сухие норные мышеловки. Каждый останется при своих интересах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
Мастерица
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Мастерица »

klf62 писал(а): 05 ноя 2020, 05:50 Здравствуйте! Я расставлял по участку баночки с рваными перчатками, пропитанными дегтем. Если замечал вспушенную землю (особенно на границах участков) - раскапывал, влаживал в нору тряпку, пропитанную дегтем и закрывал сверху куском картона, а затем землёй.
В тоннели укрытия также на зиму расставляю. В доме не применяю. Сейчас в доме две мышеловки на два места и ведро с небольшим количеством воды. Сверху ведра ложу спицу, на неё на середину одеваю шкурку от жареного сала. На края спицы одеваю трубки, свободно вращающиеся на спице между краем ведра и приманкой. Ещё ни одна мышь из воды не выпрыгнула.
Добрый вечер! Метод борьбы с мышами с помощью дегтя меня очень заинтересовал, хочу воспользоваться в ближайшее время. На моем участке мышей всегда много. Я уже не знаю как с ними бороться. Отпугиватели мало эффективны. Пробовали дымовые шашки в норы размещать, тоже не помогло. Последнее время пользуюсь дихлофосом, брызгаю в норы. Когда готовлю виноград к зимовке, обязательно обрабатываю лозу возле корня дихлофосом, затем сыплю красный перец, иначе все погрызут.
Тамара58
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара58 »

Вот здесь пчеловод рассказывает о мышах и дегте.
https://www.youtube.com/watch?v=cB42Z1qUVSM
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Развожу извёстку добавляю ложку дёгтя и провожу обработку уже приготовленного к зиме винограда.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Не знал , что мыши такая проблема, хотя как учили тряпочки с керосином в тот год положил, погрыза ни на винограде, ни на чем либо не замечал ни когда, хотя кошки мышей переодически приносят, хотел спросить пострадавших, только виноград на участке грызут или ещё что? Чтобы определить риск, может у меня они в норме или кормовой базы другой достаточно, а её достаточно
Зоя Ивановна
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение Зоя Ивановна »

Да, с мышами проблемы есть.
Но, за все годы садово- огородничества, а это где- то лет двадцать, в прошедшую зиму я впервые столкнулась с таким масштабом вреда. Особо не вижу на участке нор, самих мышей. На соседнем по весне весь участок в дырах.
Погрызены были все кусты винограда, а это где- то кустов пятьдесят, но в разной степени. Один ряд под "ноль", в другом ряду частично- выборочно. Даже в теплице погрызли, но не совсем, мне оставили, благо оставила побольше лоз. Удивительно, я заметила, меньше погрызли такие: РПС,СС,Вэлиант, Розовый жемчуг, Русвен.
Года три назад погрызли молодой саженец груши и он засох( может это не мыши?)
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Зоя Ивановна писал(а): 11 ноя 2020, 15:51 Да, с мышами проблемы есть.
начните мышей кормить зоокумарином и забудите про проблемы
Ответить

Вернуться в «Вредители»