Кишмиш Стратонавтов: среднерослый,гроздь 150-200гр,ягода 2гр,зеленая,гармоничного вкуса.Сахаристость 24%,морозостойкость -30С. Требует2-3 обработки от мильдью.(Безяев) ... Гроздь средняя,плотная,красивая. Ягода до 2 гр. Среднерослый. Побеги вызревают хорошо.(Абузов)Беликова Галина писал(а):Во первый - а что написал Абузов по поводу этой формы? ягода по описанию 1гр?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Неукрывной,морозостойкось 30 выдерживает точно,ультраранний,сахаристость большая.Дети поедают первым его и F-14-75. Мне попался в описании Абузова(виноград Черноземья..до Подмосковья),там и брал в Воронеже у ребят. Грозди максимум грамм 100, ягода до 1гр.(может его кормить надо?)Беликова Галина писал(а): Наташа всё верно, пусть лучше мелкий дождь пройдёт чем будет жара.
Сергей а что это за сорт км. стратонартов?
Цветение, опыление, оплодотворение винограда, проблемы плохого опыления
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Re: Результаты опыления 2010
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Я лет 20 тому назад его выкинул. Еще при первом, довольно трагическом занятии виноградарством. Прошло 15 лет, когда я снова решился посадить виноград. В 2006-м.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Неукрывной,морозостойкось 30 выдерживает точно,ультраранний,сахаристость большая.Дети поедают первым его и F-14-75.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Галина Владимировна! Я бы Ваш виноград зеленым съел.Беликова Галина писал(а):опыление этого года..

С уважением, Евгений
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ну вот, опять...ЕвгенийТула писал(а): Галина Владимировна! Я бы Ваш виноград зеленым съел.

Женя, да не похож ты на извращенца, при всём желании!

Да что вы ей-Богу, ребята!? Точно перегрелись на своих виноградниках. Мой вам совет - покупайте сплит-системы, сейчас на них скидки. И устраивайте в полдень полноценную сиесту: А то, неровён час, я поверю в то, что вы пишете!

Последний раз редактировалось Anonymous 06 июл 2010, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Я думал что он у меня только( не очень...),попробую привить.Вл@димир писал(а):Я лет 20 тому назад его выкинул. Еще при первом, довольно трагическом занятии виноградарством. Прошло 15 лет, когда я снова решился посадить виноград. В 2006-м.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Неукрывной,морозостойкось 30 выдерживает точно,ультраранний,сахаристость большая.Дети поедают первым его и F-14-75.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
Здравстыуйте форумчане! в гостях я у вас давно , но пишу первый раз. виноградом занимаюсь 3-й год. опыт небольшой , но вот что заметил. В этом году весь виноград зацвел с 30 мая по 3 июня. Кисти были такие глаз не отрвать. 3-го уехал отдыать , а когда 9-го приехал- чуть инфаркт не получил. Фромуоасе абле почти полностью осыпалась, остальной наполовину. Достал дневник за прошлый год и там записано - последние 3 дня цветения фромуоасе абле шли дожди , но она отлично завязалась. на первый год дала 15 соцветий, оставил 8. Ради интереса среднюю всвесил в магазине на контрольных весах- 726 гр. Ну думаю терять нечего, схватил шланг и все короба залил наполовину . Может случайность , но результат меня радует. Кроме Фромуоасе абле , остальное удалось спасти. Фотографииесть , но не умею выкладывать , как научусь - выложу.
P.S. Наталья Лариасовна , спасибо за саженцы блестящего. Все отлично принялись и развиваются.
P.S. Наталья Лариасовна , спасибо за саженцы блестящего. Все отлично принялись и развиваются.
С уважением Иван!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Немного добавлю к своему предыдущему посту.
Очень довольна Зарницей:крупная гроздь,рыхлая,длинная,явно раньше Аркадии будет,недаром второе название у нее Аркадия ранняя.Очень урожайная.Устойчивость в наших условиях хорошая.Очень достойный конкурент Аркадии!По мере распространения ,возможно,оставит ее позади(это,конечно,лично мое мнение,которое требует проверки временем...
)

Приобрела Атлант Дона от Ливаренко,но это не он.Путаница пошла от Майстренко,по ошибке продали что-то без имени.В прошлом году на моем участке созрел первым в конце июля,довисел до заморозков без повреждений.Вкусовые качества прекрасные,с оттенком изюма на мой взгляд,мякоть очень плотная,кисть тоже плотная,но ягоды не давятся и не загнивают.Ни в прошлом году,ни в этом абсолютно никаких болезней на нем не было.Придется в Новочек. ехать,чтобы имя дали,а то потеряшка получился.
А форма очень достойная!А поскольку это из серии технических новинок,попробуем половину куста испытать на морозостойкость этой зимой.

Пока продолжают радовать Модерн

Продюссер и Рождественский(на фото один за другим).

Кантемировский.Всегда урожайный,стабильный вкусный сорт.

Розовый персиковый Крайнова.Хорошо опылился,при 2-х обработках чистый.

ГиС 1-31.Как всегда,впечатляет размерами гроздей.

В этом году отличное опыление у П.Хирурга,просто глаз отдыхает!Каждый бы год так!

Очень довольна Зарницей:крупная гроздь,рыхлая,длинная,явно раньше Аркадии будет,недаром второе название у нее Аркадия ранняя.Очень урожайная.Устойчивость в наших условиях хорошая.Очень достойный конкурент Аркадии!По мере распространения ,возможно,оставит ее позади(это,конечно,лично мое мнение,которое требует проверки временем...

Приобрела Атлант Дона от Ливаренко,но это не он.Путаница пошла от Майстренко,по ошибке продали что-то без имени.В прошлом году на моем участке созрел первым в конце июля,довисел до заморозков без повреждений.Вкусовые качества прекрасные,с оттенком изюма на мой взгляд,мякоть очень плотная,кисть тоже плотная,но ягоды не давятся и не загнивают.Ни в прошлом году,ни в этом абсолютно никаких болезней на нем не было.Придется в Новочек. ехать,чтобы имя дали,а то потеряшка получился.

Пока продолжают радовать Модерн

Продюссер и Рождественский(на фото один за другим).

Кантемировский.Всегда урожайный,стабильный вкусный сорт.

Розовый персиковый Крайнова.Хорошо опылился,при 2-х обработках чистый.

ГиС 1-31.Как всегда,впечатляет размерами гроздей.

В этом году отличное опыление у П.Хирурга,просто глаз отдыхает!Каждый бы год так!

С уважением.Елена Петровна.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Вот. Это Лора. Начнет созревать - ягода должна стать в два раза крупнее. А куда? В итоге опять пойдет на вино. Мне говорят, что она плохо опыляется, нужен опылитель. А я все мечтаю полить соцветия водой во время опыления. Но страшно. Ну в этом году наверное поможет мильдью, проредит гроздь.

С уважением Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Лена, Алексей, смотриш на ваши достижения и завидки берут, почему у нас НЕКрым?
Пока надежды на будующее подрастают в своей колыске (школке), сорта из "югов" в колличестве 22 штук

А из местных сортов вот сигналка Олеси ДВ

А это надежда на урожай у Спутника

Выставил фотки...
Надежда умирает последней, может и на нашей улице будет праздник

Пока надежды на будующее подрастают в своей колыске (школке), сорта из "югов" в колличестве 22 штук

А из местных сортов вот сигналка Олеси ДВ

А это надежда на урожай у Спутника

Выставил фотки...

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Валерий Васильевич, да все нормально, не переживайте! Это же только начало- скоро и у вас будет отличный виноградник!
Олеся меня не впечатлила...а где можно глянуть не сигналки? Есть у кого нибудь фото ее кистей при нормальном плодоношении?
Олеся меня не впечатлила...а где можно глянуть не сигналки? Есть у кого нибудь фото ее кистей при нормальном плодоношении?