Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Я один раз общался с грузинской чачей в общаге в 1986 году. Однокурсник после каникул привёз из Грузии канистру. Общение закончилось на стадии понюхать :mrgreen: Хотя , справедливости ради, хочу отметить, что народ выпил всё и были сломанные двери, разбитые стёкла и лица.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 783 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Я вечером на выходные с едой пью три по 30 грамм своего. Ни похмелья ни голова. Зрение только улучшается почему то. Утром встаю, пью кофе и бегу 5 км. У меня дядя в деревне пил постоянно не очищенный самогон, которого я даже рюмку не решался выпить. Прожил дольше всех своих семерых братьев и сестер. 88 лет. До последнего ходил. Узнал, что мой отец, младший брат умер последний из братьев , лег и через несколько дней скончался . А у моего отца было дюжиное здоровье. Никогда ничем не болел, не пил. В детстве перенес натуральную оспу, одна точка на лице осталась только. Сестра его умерла от оспы... Вот и думай когда к тебе вред придет... Самогоночный... :D
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Зарипов Радик писал(а): 27 окт 2020, 18:48 не очищенный самогон, которого я даже рюмку не решался выпить.
так кто вырос на этом запахе самогонища с детства он родной, а кто его не знал так и запах даже не переносим

Вадим Жилин (Florist), ты наверное не понимаешь что грузины разные бывают один стоит на базаре а другой
главный врач пансионата Пицунда , :shock: :? как думаешь они одинаковую чачу пьют ?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Мне довелось близко общаться только с одним. :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

чача не дает покоя никому , у каждого она своя , лет 10 идут споры что же такое чача :shock: :?

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 31 окт 2020, 21:17 А дистиллят 80-85% разве не спирт?
дистиллят это прямоток без укрепления , а 85% дистиллят во всем обьеме на прямотоке без дефлегматора разве бывает ? обычно 60-70%
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 01 ноя 2020, 14:13 а 85% дистиллят во всем обьеме на прямотоке без дефлегматора разве бывает ?
Я не сильно понял смысл терминологических оборотов, но первый погон у меня 45-50%, второй - первые 2 трёхлитровки (куб 18 л. фляга) идут 85% и 80%. Про какое укрепление еще разговор - я не знаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 01 ноя 2020, 15:07 идут 85% и 80%
не понятен смысл идут или спиртуозность во всем обьеме ? у меня на первом погоне CC идут в начале 95% а общий в итоге 47%
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

stasalt писал(а): 01 ноя 2020, 18:54 не понятен смысл
Повторяю, на броневике:
Печник писал(а): 01 ноя 2020, 15:07 первый погон у меня 45-50%
В общем объеме.
Второй погон:
Печник писал(а): 01 ноя 2020, 15:07 Первые 2 трёхлитровки (куб 18 л. фляга) идут 85% и 80%
Первая 3-х литровая банка (не в струе, а в объеме банки) - 85%
Вторая 3-х литровая банка (не в струе, а в объеме банки) - 80%
Далее не докладываю, не относится к спирту.
PS Если опять не понятно, я еще раз объясню. :yes:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
y_fed
Завсегдатай
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
Город: Ефремов
Подпись: Юрий
Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: О вине и не только

Сообщение y_fed »

Печник писал(а): 24 ноя 2020, 14:49 Что то не сходится. Если всё так просто, то получается стоит обработать брагу, заселить ЧКД и можно не заботиться о головной фракции (головах).
Непонятно, как возник такой вывод. "Головные" фракции образуют и ЧКД, просто их состав и количество отличаются от таковых, производимых "дикой" микрофлорой. При дистилляции происходит увеличение концентрации не только этанола, но и головных фракций. Сколько "голов" отделить при повторной перегонке СС - вопрос вкуса и мастерства винокура и сильно зависит от качества виноматериала ("браги") и "техпроцесса" дистилляции.
Я неделю назад перегонял вино второго отжима на мезге беловинного винограда, используя НБК. Должен сказать, что полученный 60% СС на вкус и запах совсем не просится на вторую (дробную) перегонку. Рискну "забрендить" часть СС на дубовой щепе для сравнения продукта с аналогичным, но полученным от повторной перегонки с отделением голов и хвостов.
Заметил, что после НБК "хвостов" очень мало - видимо, значительная их часть "проваливается" в канализацию с отработанной флегмой.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Фенолформальдегид и 83 гостя