
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
stasalt, Я один раз общался с грузинской чачей в общаге в 1986 году. Однокурсник после каникул привёз из Грузии канистру. Общение закончилось на стадии понюхать
Хотя , справедливости ради, хочу отметить, что народ выпил всё и были сломанные двери, разбитые стёкла и лица.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 400 раз
- Поблагодарили: 783 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Я вечером на выходные с едой пью три по 30 грамм своего. Ни похмелья ни голова. Зрение только улучшается почему то. Утром встаю, пью кофе и бегу 5 км. У меня дядя в деревне пил постоянно не очищенный самогон, которого я даже рюмку не решался выпить. Прожил дольше всех своих семерых братьев и сестер. 88 лет. До последнего ходил. Узнал, что мой отец, младший брат умер последний из братьев , лег и через несколько дней скончался . А у моего отца было дюжиное здоровье. Никогда ничем не болел, не пил. В детстве перенес натуральную оспу, одна точка на лице осталась только. Сестра его умерла от оспы... Вот и думай когда к тебе вред придет... Самогоночный... 

- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
так кто вырос на этом запахе самогонища с детства он родной, а кто его не знал так и запах даже не переносимЗарипов Радик писал(а): ↑27 окт 2020, 18:48 не очищенный самогон, которого я даже рюмку не решался выпить.
Вадим Жилин (Florist), ты наверное не понимаешь что грузины разные бывают один стоит на базаре а другой
главный врач пансионата Пицунда ,


- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
stasalt, Мне довелось близко общаться только с одним. 

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
чача не дает покоя никому , у каждого она своя , лет 10 идут споры что же такое чача


- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
дистиллят это прямоток без укрепления , а 85% дистиллят во всем обьеме на прямотоке без дефлегматора разве бывает ? обычно 60-70%
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Я не сильно понял смысл терминологических оборотов, но первый погон у меня 45-50%, второй - первые 2 трёхлитровки (куб 18 л. фляга) идут 85% и 80%. Про какое укрепление еще разговор - я не знаю.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
не понятен смысл идут или спиртуозность во всем обьеме ? у меня на первом погоне CC идут в начале 95% а общий в итоге 47%
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Повторяю, на броневике:
В общем объеме.
Второй погон:
Первая 3-х литровая банка (не в струе, а в объеме банки) - 85%
Вторая 3-х литровая банка (не в струе, а в объеме банки) - 80%
Далее не докладываю, не относится к спирту.
PS Если опять не понятно, я еще раз объясню.

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 165 раз
Re: О вине и не только
Непонятно, как возник такой вывод. "Головные" фракции образуют и ЧКД, просто их состав и количество отличаются от таковых, производимых "дикой" микрофлорой. При дистилляции происходит увеличение концентрации не только этанола, но и головных фракций. Сколько "голов" отделить при повторной перегонке СС - вопрос вкуса и мастерства винокура и сильно зависит от качества виноматериала ("браги") и "техпроцесса" дистилляции.
Я неделю назад перегонял вино второго отжима на мезге беловинного винограда, используя НБК. Должен сказать, что полученный 60% СС на вкус и запах совсем не просится на вторую (дробную) перегонку. Рискну "забрендить" часть СС на дубовой щепе для сравнения продукта с аналогичным, но полученным от повторной перегонки с отделением голов и хвостов.
Заметил, что после НБК "хвостов" очень мало - видимо, значительная их часть "проваливается" в канализацию с отработанной флегмой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Фенолформальдегид и 83 гостя