Коронавирусная инфекция COVID-19
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
stasalt, Маска ничто... По сравнению с противогазом... Помню будучи в учебке у нас одному курсанту достался противогаз второй номер, а у него голова на четвертый... И тут команда газы... Он естественно не смог его одеть. Ну тут подходит сержант... В чем причина там... Говорит маловат противогаз... А у сержанта бицепсы ого-го. . Давай попробуем говорит... В общем натянул он его ему... А вы говорите маска... Углекислота... Смотря с чем сравнивать 

- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
не правильная учебка обычно палатка с газом сразу все надевают , халтурщики выскакивают , сейчас противогазы отличные мне сын пару привез можно виноград обрабатывать или траву косить во время поллинозаЗарипов Радик писал(а): ↑30 окт 2020, 22:25 В общем натянул он его ему... А вы говорите маска... Углекислота... Смотря с чем сравнивать
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
stasalt, Палатка это потом была... Это в период выдачи противогазов. У меня был третий номер, мне жалко парня стало, я с ним поменялся потом. Двойка мне конечно в притык была... Да ладно... Больше никто с ним меняется не захотел. Если противогаз посвободнее, при беге можно его чуть оттянуть, легче дышать, поэтому наверное...
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Привет всем!
Кстати, о масках. Применяю дезинфекцию в разбавленной вдвое 37% перекиси водорода минут 15-20. Зараза выгорает, причём не только коронавирус. Ну уж если хочу дезинфицировать с гарантией, 37% перекись 10 минут. Не более, могут быть неприятности!
Заодно убеждаюсь в пользе перчаток. Перекись находит каждый раз кучу микротрещин на коже рук. Замечу, чтобы руки не прели и далее не трескалась кожа, перчатки не должны быть резиновыми или подобными им по проницаемости, в том числе и медицинскими.
С уважением, Андрей
Кстати, о масках. Применяю дезинфекцию в разбавленной вдвое 37% перекиси водорода минут 15-20. Зараза выгорает, причём не только коронавирус. Ну уж если хочу дезинфицировать с гарантией, 37% перекись 10 минут. Не более, могут быть неприятности!
Заодно убеждаюсь в пользе перчаток. Перекись находит каждый раз кучу микротрещин на коже рук. Замечу, чтобы руки не прели и далее не трескалась кожа, перчатки не должны быть резиновыми или подобными им по проницаемости, в том числе и медицинскими.
С уважением, Андрей
Знание - сила!
- stasalt
- Завсегдатай
обычно используют 6% -ю , но сроки хранения маленькие, зато спирт 70-80 % сердито и бесплатноAndreyNikitin писал(а): ↑31 окт 2020, 19:52 Применяю дезинфекцию в разбавленной вдвое 37% перекиси водорода
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
stasalt, дело в том, что для меня этанол - яд!!! Не в смысле опьянения, а в смысле угнетения дыхания и сердцебиения, нарушения регуляции местного кровотока и т. п. Так что лучше перекись. 6%, скорее даже 5% - аптечный вариант, а 37% - в химических магазинах (есть техническая, есть медицинская, но не разбавленная). Кстати, даже 50% при желании достать могу, но не стремлюсь, с ней очень много мороки из области техники безопасности.
Да, насчёт сроков хранения. А перекись у меня столько не залеживается
С уважением, Андрей
Да, насчёт сроков хранения. А перекись у меня столько не залеживается

С уважением, Андрей
Знание - сила!
- stasalt
- Завсегдатай
аптечная обычно 3% , сроки у 37% год но продают уже обычно 6 мес прошло и 10лит фасовка меня это не устраивает и цена приличная , когда спирта под рукой предостаточно , хотя многие мне тут писали нам спирт не нужен только дистиллят, а жизнь так разворачивается не известно что нужно будет завтра
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
stasalt, кому как
У меня лежит не более полугода даже 10 литров. Надо - беру по 1 литру.
С уважением, Андрей

С уважением, Андрей
Знание - сила!
- stasalt
- Завсегдатай
не встречал такой фасовки , видно сами фасуют что законом запрещено
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
stasalt, не проверял (теперь проверю), но не уверен, что имеет место правонарушение. Надо подымать нормативные документы, там возможная фасовка прописана...
С уважением, Андрей
С уважением, Андрей
Знание - сила!