Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Печкин
Завсегдатай
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 10:22
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печкин »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 25 окт 2020, 18:23 То, что мы делаем это скорее похоже на Граппу.
Увы и отнюдь :pardon:
То, что мы делаем - никак не граппа. Граппу в Италии делают чисто из перебродивших выжимок. Практически сухих. И выход там очень мизерный, поэтому и стоит она по сотке евро за 0.7. Законодательно в Италии запрещено использовать сброженный сок на граппу. Где-то даже видео встречал.
Вот, нашел:


Загружают жмых винограда, содержащий 3.2% алкоголя. В перегонный куб входит 400 кг, греют, дальше - колонна, после колонны 25% спирт сырец поступает на дистиллятор. Ну и на выходе 15-20 литров (из 400кг!) Граппы.

Смотрим, наслаждаемся, делаем выводы ;)
Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 26 окт 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректная вставка видео.
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Печкин, Ну тогда сахарно-виноградный самогон))) Чача это же вообще перегоняли грузины осадок с квеври причём один раз. В этом году у меня это пойло более виноградное. С прессом работал архи легко. почти самотёк и сиропа добавлял литров 90 на 230 литровую бочку. остальное жмых.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печкин писал(а): 26 окт 2020, 13:53 То, что мы делаем - никак не граппа.
точно , это можно назвать виноградный самогон , беда в том что многие не пробовали грузинской настоящей чачи 80-х годов а черпают знания из всяких википедий , будучи студентом и сдав экзамен по военке приходит телеграмма с поздравлением рождения дочки я кентам говорю отмечаем , детей у нас на курсе не было или комбайнеры направленые или Афганистан я ставлю бутылку из под шампанского настоящей чачи только привезенной из Сухума мне говорят это что и все я предложил начать , пьется она очень легко но ноги не держат совершенно, 6 человек не смогли убыть из данного расположения, самый продвинутый из нас с утра куриным бульончиком приводил всех в чувство , я это все повторил у себя и настоял на апельсине на очередном сабантуе я угостил женщин , сделав глоток они спросили это что сок ? я говорю да
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 400 раз
Поблагодарили: 783 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey D, У меня есть индукционная печь. Профессиональная. Аппарат- пленочная колонна
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Печник »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 окт 2020, 14:00 Чача это же вообще перегоняли грузины осадок с квеври причём один раз.
Я всё таки думаю, что это местно-национальное название виноградного самогона. В старом доме у меня был сосед грузин. Я у него иногда спрашивал, как они готовят чачу. Говорит из выжимок с добавлением воды, перегоняют дважды. После первого погона она "мутненькая", а после второго еще и крепче. Так что вероятно все правы, потому что нет единого рецепта напитка с названием "Чача".
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Печник писал(а): 26 окт 2020, 17:42 После первого погона она "мутненькая",
правильно говорит грузин мутная , чего не бывает при перегоне годовалого вина
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 26 окт 2020, 16:29 пьется она очень легко но ноги не держат совершенно, 6 человек не смогли убыть из данного расположения, самый продвинутый из нас с утра куриным бульончиком приводил всех в чувство ,
Я думаю ,что это как раз показатель того ,что качество продукта крайне плохое. Вы просто отравились.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Андрей-68 »

В виноградном жмыхе много метанола, а головы они принципиально не отделяют ,вот и результат.
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 26 окт 2020, 20:22 что качество продукта крайне плохое.
в том то и дело качество пьется как водичка , стирается граница между хватит и еще :D
Андрей-68
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 19:02
Город: Тамбов
Подпись: Андрей68
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сообщение Андрей-68 »

Метиловый и этиловый спирт по вкусу и запаху не отличим, это изоамиловый сильнее нитрокраски воняет, о качестве напитка можно судить по состоянии здоровья на следующий день, даже если доза превышена.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 127 гостей