Я не поняла- как это от мэра дрова- он всем раздает бесплатно в этом году или в каждом году раздает?
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Обо всем и ни о чём
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Фигня это всё и сказки. Я прежде чем разобрать свою старую печь, сжег по весне целую осину (месяц топил только ею), летом разбирал. Всё как было, пушистый налет сажи, так и осталось.
В России всегда было, что осина - дрова для нищих. Может и придумали ей хоть какую пользу.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
- Печник
- Завсегдатай
Тёс для обшивки бани из неё лучше получается. Но разговор был за дрова. 

С уважением, Геннадий.
- Николай из Быково Мск
В этом году. Чтобы не торопились в город возвращаться. Жду ответа от Александра, доставка платная? Читал как-то в сети, привезут 1,5 куба, доставка 1800 р. Куб у нас стоит 1600-1700 р., при бесплатной доставке. Выходит, из 1,5 кубов бесплатно меньше полкуба.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 окт 2020, 09:32 он всем раздает бесплатно в этом году или в каждом году раздает?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Считается,что дрова бесплатно заказываем по тел.-8-495-870-45-09(только дача должна быть в Подмосковье).Вроде должно быть 1,5 куба,но черпают из горы 2-х кубовым ковшом.То есть половина-воздух в ковше.Такая погрузка навалом считается с коэффициентом 0,5.Если плотная укладка в машину,то считается с коэффициентом 0,71.Но,как правило,никто не считает.Платим мы только за доставку-1575 рублей.Мне привезли из Подольска.Вроде бы береза горит жарче,чем остальные породы.
С уважением,Александр.
- Печник
- Завсегдатай
По большому счету в кг древесины содержится одинаковое количество калорий. Разная плотность и разная теплотворность. В березе не только много энергии, но еще и дёгтя. Поэтому немцы, занимая наши деревни, на дрова рубили яблоневые и прочие сады. Они в этом понимали толк. Хотя я на дрова заготавливаю всё подряд. Всё равно сгорит, значит погреет.
С уважением, Геннадий.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
А я вот дрова заготовил, и они у меня уже несколько лет лежат. Дом в черте города, но на сааамой окраине, газ есть. В бане на цоколе дровяная печь и электрическая. Пару раз дровами топил... Но электрическая больше понравилась. Тумблер щёлкнул и через 40 минут 85 градусов....
- Николай из Быково Мск
Правильно я решил не связываться с этими дровами. Я купил несколько лет назад для камина 10 кубов березовых по 1700р, на эту зиму хватит, а весной закажу еще. Береза- дрова хорошие, но ольха лучше считается. Я думаю, меньше смолистых веществ. Когда у меня были и березовые, и ольховые дрова, я ольховые использовал после березовых, прожечь трубу; горят, как бездымный порох. Недавно, впервые за 20 лет, почистили с сыном вертикальный дымоход-практически никакой сажи. Правда, и топлю я не каждый день, а через 2-3 дня, зачастую и реже. Мне и газа хватает, но в каминном зале, в два света, для комфорта лучше, когда камин теплый. Если не топить, там будет 18. Мы южане, 18 град для нас-холодина. В спальняхАлександр Мельников писал(а): ↑21 окт 2020, 12:08 .Если плотная укладка в машину,то считается с коэффициентом 0,71.Но,как правило,никто не считает.Платим мы только за доставку-1575 рублей.Мне привезли из Подольска.Вроде бы береза горит жарче,чем остальные породы.
25.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
В моем селе , на нижней Волге, немцев не было. Но все сады порубили. В основном беженцы, но и местные тоже. Рассказывали, что и крыльцо сожгли. Заготовка дров там-сложное дело. А мужиков мало было.
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Весной я заказывал и потом отказался,после того,как узнал о способе погрузки.Теперь жена настояла,а зря.После укладки под крышу для просушки-решил проверить объем привезенных дров.Оказалось всего 1,033 куба. коротышей.Может для камина или буржуйки и подойду.,но для кирпичной печи придется их класть по две-три чурки в длину.Иначе печь не протопить.Лучше заказать нормальной длины поленья из березы.У нас с доставкой 3 куба стоят 7000 рублей.Николай из Быково Мск писал(а): ↑21 окт 2020, 18:33 Правильно я решил не связываться с этими дровами.
С уважением,Александр.