Как купил десять лет назад так и используется.Кошки, мышки только кое-где разодрали.Андрей111222 писал(а): ↑16 окт 2020, 17:55 А у Вас сколько сезонов без замены (до осыпания) используется?
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
При моём способе формировки и укрытия ИЗОСПАН не видит прямого солнечного света и пока, как новый, только немного грязный, там, где соприкасался с землёй. Использую его пока четыре года. Так, как у меня формировка в основном низкий кордон с короткими рукавами и короткой обрезкой лоз, накрываю изоспаном прямо по обрезанным лозам, ставлю над укрытыми лозами мет. сетку и укрываю по сетке укрывным, спанбонд 60. А стал его использовать, когда лет шесть назад, при строительстве бани, остался кусок изоспана. Я использовал его для укрытия сеянцев. Клал сеянцы на лапник разложенный на землю, сверху тоже лапник и накидывал изоспан. На данный момент все сеянцы живы, как и изоспан, только изоспан из белого стал серым.Андрей111222 писал(а): ↑16 окт 2020, 17:55 А у Вас сколько сезонов без замены (до осыпания) используется?
Так этот кусок ИЗОСПАНА подверг меня на покупку ещё двух рулонов и я теперь его использую для укрытия, правда в несколько другой комбинации и пока такое укрытие мне нравится, как и использование ИЗОСПАНА.
С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
а с какой маркировкой ваш ИЗОСПАН????
В линейке Изоспан пленки обозначаются буквенными индексами А, В, С, D, F. Если в индексе две буквы, то вторая буква обозначает расширенные возможности применения материала.
В линейке Изоспан пленки обозначаются буквенными индексами А, В, С, D, F. Если в индексе две буквы, то вторая буква обозначает расширенные возможности применения материала.
-
- Новичoк
- Подпись: Анюта
Ребят, я немножко запуталась. Вот у нас тоже стройка и много осталось ветровлагозащитной пленки ( с наружной стороны дома) и пароизоляционной пленки ( внутри дома которая). Так вот вопрос, какой лучше укрыть виноград?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте.
Остатки от стройки можно использовать любые.Оптимальная температура зимовки винограда от 0 до -10 гр.При положительной температуре укрытие должно проветриваться.Особенно внимательно за проветриванием надо следить используя пароизоляцию.
Ну а лучшим укрытием сейчас считается Дорнит, он и "тёплый", и "дышит".
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Я бы использовал дышащий, тип А. Определить его просто, подув через него, воздух относительно легко проходит. Пароизоляция, вроде, как пленка, не пропускает воздух, под ней может что то подпреть, хотя если следить и вовремя накрывать/раскрывать осенью и весной, то можно и ее использовать.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Вчера привезли рулон дорнита 250. При плотности 250, 100кв.м. (2х50) вес должен быть 25 кг. Замерил на "человечьих" весах-24 кг с картонной катушкой и пленкой-чехлом. Сойдет. Еще неизвестна ошибка весов. Сложил дорнит вчетверо и замерил суммарную толщину штангелем. 10+ мм. Соответствует заявленной толщине полотна 2,5 мм . Рулон стоит 3000 р. Там же дорнит 300 стоит 4700 р. Дорнит белый.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
то есть один м кв. стоит 30 рублей?
Я нашла по 22 рубля кв метр.
Интересно проверить по весу
200 плотность и рулон у меня 4,2*100м=420 м кв в рулоне.
Значит, он должен весить 84 кг?
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Получается, так. Дешевле, м.б. и есть, но это было доступно и без расходов на доставку.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Чем его резать собираетесь?
Я понимаю болгаркой низзя?
Я понимаю болгаркой низзя?