Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Добрый вечер,всем! 3 года испытывала плоский поликарбонат№ 10* результат положительный = теперь буду полностью переходить на это укрытие. В России он намного дешевле, а нам стало легче укрывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Согласен. Я как то попробовал, в качестве эксперимента, укрыть один молодой куст (первогодок) землей. Мне не понравилось. Зимой часто были оттепели, земля не замерзла, лоза была всю зиму сырая. Весной пошла от корня.
С уважением, Андрей!
-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D
Найдите на ютубе ролик Горлова,он все хорошо рассказывает.MaxL писал(а): ↑14 окт 2020, 18:58 Просто не понятно зачем закапывать, если можно просто укрыть.
Если бы берём землю рядом, то значит
1) надо приложить много усилий
2) Корням становится холоднее
3) Значит в междурядьях нет мульчи
Ну а потом еще и раскапывать весной, ужас)
ИМХО абсолютно неоправданный метод для зимнего укрытия.
Мне кажется эти методы укрытия для южан и теплиц.У меня при таком методе укрытия все может сгнить.
-
- Освоившийся
- Город: Переславль-Залесский. Ярославская обл. 56*44с.ш 38*51в.д.
- Подпись: Вячеслав
Если б зимы были нормальные, когда снега наметало по пояс, можноб было взять и от куста. А если на земле ни снежинки, а морозы за -30, корневая может и не выдержать. А тракторами запахивают на югах, но не в Подмосковье.Николай из Быково Мск писал(а): ↑14 окт 2020, 18:35 Все, кто закапывает, ничего не таскает. Берут рядом. Даже тракторами запахивают.
-
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Уважаемые знатоки! Будут ли работать продухи при закрытых дверях теплицы при погоде то плюс,то минус. А укрытие приготовлено под засыпку снегом. Пленка, рубероид сверху.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Я вопрос не понял. Что и когда планируется сделать?Олег Юрьевич писал(а): ↑15 окт 2020, 21:18 Уважаемые знатоки! Будут ли работать продухи при закрытых дверях теплицы при погоде то плюс,то минус. А укрытие приготовлено под засыпку снегом. Пленка, рубероид сверху.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Укрытие я сделаю в теплице по дугам спанбод, на него рубероид под засыпку снегом. А если снега не будет, температура в теплице будет например -1+4 долгое время, двери закрыты. Конденсата не избежать. Двери надо наверное открытыми держать, чтобы в продухи продувало?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Или каждый день сбрасывать рубероид и ждать устойчивых морозов и снега, которым потом с улицы закидать укрытие? А может вообще не торопиться делать укрытие? Будет мороз, тогда и шаманить с бубнами?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Или каждый день сбрасывать рубероид и ждать устойчивых морозов и снега, которым потом с улицы закидать укрытие? А может вообще не торопиться делать укрытие? Будет мороз, тогда и шаманить с бубнами?
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
У себя укрываю строительной воздухопроницаемой мембраной.
Тип A, по виду и свойствам аналог спана 60, но прочней и плотней немного. Прям по прижатой лозе, без каркаса. В 2 слоя для стойких сортов и в 4 для более нежных. Если лоза хорошо вызрела, то проблем с зимовкой пока не было. Цена вопроса - 600 р. за 75 кв. метров - рулон шириной 1.6 м. и длиной 44 м в Леруа. ОГ.
Тип A, по виду и свойствам аналог спана 60, но прочней и плотней немного. Прям по прижатой лозе, без каркаса. В 2 слоя для стойких сортов и в 4 для более нежных. Если лоза хорошо вызрела, то проблем с зимовкой пока не было. Цена вопроса - 600 р. за 75 кв. метров - рулон шириной 1.6 м. и длиной 44 м в Леруа. ОГ.
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
Андрей111222, если возможно, поделитесь информацией о стойкости к ультрафиолету. Сколько лет в открытом грунте служит?
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Речь идет о малышах, у которых корневая не распространена. Т.е. грунт можно брать рядом, не создавая угрозы корням. Повторюсь: я под лозенку кладу лапник, а сверху кусок геотекстиля. Потом землю. Лоза чистая. А если на земле ни снежинки, а морозы за -30, то не всякое укрытие спасет. Думаю, в таком случае грунт предпочтительней всяких дорнитов. Никому не навязываю, результат может достигаться разными путями. А взрослые кусты я укрываю как раз дорнитами, баннерами, и листвой.
Последний раз редактировалось Николай из Быково Мск 16 окт 2020, 08:11, всего редактировалось 1 раз.