Виноград в Волгограде

Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Вячеславу.....

Сообщение Рясков Александр »

Paul писал(а):Кое-где виден хлорозик (ну, болеют дети простудой) и на трёх кустах несколько пятен войлочного клеща.
Вячеслав,Вы же сами признаете,что у Вас хлорозик.У Вас точки роста на молодых кустах отсутствуют...листья все бледные из-за нехватки азота. На следующий год будет еще больше проблем. Не помню в какой теме писал Константин с Пятигорска,что кто то перед свадьбой засыпал в балагане всю землю опилками,что бы не было грязи,так потом 4 года у них там ни чего не росло. Вы были когда нибудь на з-де им. Ермана?(кто не знает это крупный з-д по изготовлению мебели)....так вот на улице где опилки....ничего вы не увидите из растений.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Paul писал(а):....Кое-где виден хлорозик (ну, болеют дети простудой) и на трёх кустах несколько пятен войлочного клеща.
Да это мелочки- в целом картина очень хорошая и, если учесть погодные условия этого года, мы можем считать ее идеальной.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Александр....
Я когда-то серьезно занимался помидорами, и росли они у меня в теплице. Так вот, на втором году я насыпал примерно 10 см
опилок среднй фракции. Результаты - отличные!

А теперь рассмотрим ваши аргументы......
Александр писал(а):Не помню в какой теме писал Константин с Пятигорска,что кто то перед свадьбой засыпал в балагане всю землю опилками,что бы не было грязи,так потом 4 года у них там ни чего не росло.
Сложновато написано..... Но отвечу. А кто-нибудь потом ручки приложил, чтобы потом все это рекультивировать?
Александр писал(а): Вы были когда нибудь на з-де им. Ермана?(кто не знает это крупный з-д по изготовлению мебели)....так вот на улице где опилки....ничего вы не увидите из растений.
Давайте и здесь разберемся.....
В строительстве самый плохой по несущей способности, после торфа (несущая способность = 0 ) считается – мелкий ПЫЛЕВАТЫЙ водонасыщенный песок. Чувствуете к чему клоню…..
И ехать не надо за 1000 верст. Я и так отвечу…Что все грунты прилегающих территории забиты древесной ПЫЛЬЮ….. Они мертвые!
Думаю, дальше нет смысла развивать мысль……..Все понятно, что в этом грунте никто не живет!

С уважением, Виктор
P.S. Вячеслав опилки лежашие на поверхности земли на юге у Вас - это благо!............
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор

Да, чую надо покупать совковую лопату и ехать за опилками.... Слава, напомни пожалуйста, где ты их набирал? Надо хоть на 10 кустах попробовать!
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Наталья,надо засыпать всю,ну во всяком случае большую площадь. Сначала положить навоз 5см а потом опилки слоем 10-15см,и надо чтобы опилки были все время во влажном состоянии. У Кузнецова стоят разбрызгиватели,чтобы периодически включаться. Все во влажном состоянии,но не мокром. Он писал что для этой цели пробил скважину и разводку сделал. Чтобы под опилками шла активная жизнь микроорганизмов. Здесь вода очень огромную роль играет.
Большая площадь это как крыша для микромира ,а кусочек Вам ничего не даст,и засыпать площадь лучше с весны,когда влага в земле есть.Малый слой будет вредить вытягивать соки из земли.
Это я написала свой взгляд на рассказы-статьи Кузнецова А. Если что не так,Вячеслав поправит.
С уважением к Вам.
Пузенко Наталья
Администратор

Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... А если два ряда например уложить опилками? И попробовать на них? С чего то же надо начать?
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Но разбрызгивать и не могу- у меня же капля стоит да и просто мне вредно на винограднке разбрызгивание..... А если два ряда например уложить опилками? И попробовать на них? С чего то же надо начать?
Ой, Наташа, я Вас умоляю! Нафиг она эта головная боль. Опилки надо увлажнять, а без увлажнения это уже будет нечто, а вернее ничто. Завезете каких-нить болячек, поганки начнут расти на винограднике, змеи расплодятся... :D Лучше посейте люцерну или еще какой многолетний сидерат, подкашивайте периодически триммером и оставляйте зеленку на месте. Это будет Вам и мульча, и удобрение одновременно. А опилки - однозначно за них не скажешь. Столько было агрументов приведено за, а больше - против, что вот так запросто решиться засыпать ими виноградник - значит, рискнуть по-серьезному. Хоть толстым, хоть тонким слоем, а почвенный азот они будут "лопать" со страшной силой. Винограду точно не останется.
Оставим этот метод экспериментаторам с участками, устланными толстым слоем свежих коровьих "лепешек" и присыпанных не менее толстым слоем опилок. :yes: Каждый эксперимент имеет право быть, покуда есть кому им заниматься. Есть более популярный метод - мульча, сидераты. Вот по этому пути и надо идти для сберегания и накопления почвенного плодородия.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Наталья попробуйте прикопать немного опилок и рядом немного соломы ,а через недельку другую
раскопайте,увидите где солома полно червей . а в опилках они появяться года через два и то
вряд ли
уменя опилок полно бывает но я их сжигаю от золы пользы больше
Михаил
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Александр писал(а):Вячеслав,Вы же сами признаете,что у Вас хлорозик.
А я и не скрываю, чихаю вовсю. :D Я не могу сдержать рост сорняков. :D А хлороз может быть следствием повышения скорости микробиологической активности поверхностного слоя почвы и заглубленной посадки саженцев в зиму. Ещё раз, я не использую мин удобрения! и при посадке ничего не применял, кроме глиняной болтушки с Корневином. Также, наблюдаю активный рост новой корневой в горизонте наиболее активного разложения опилок и, считаю, что это правильно, корень - основа растения. Растение оптимизирует свою корневую систему в ущерб листовой под новые условия произрастания. Да, вот сейчас бы сапрофито-симбионты были бы кстати! А пока, одни сапрофиты хавают мои опилки с навозом.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Виктор Дерюгин писал(а):Результаты - отличные!
P.S. Вячеслав опилки лежашие на поверхности земли на юге у Вас - это благо!............
Виктор, здравствуй.
Наш опыт - неопровержимый аргумент сомневающимся. И доказательства не требует.
Ответить

Вернуться в «Поволжье»