Эмоции

Светлана Мыкало
Завсегдатай
Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.

Re: Эмоции

Сообщение Светлана Мыкало »

Пузенко Наталья писал(а):Максим, да тут же Эмоции....можете ругаться сколько хотите.
Но с другой стороны- смотрите сколько интересных вопросв можно обсудить- зачем время на ненужные эмоции тартить?
Мне вот лично интересен эксперимент тех кто не пользовался в этом году никакими химикатами и минералкой- что у них??? Кто знает?
:pardon: К сожалению в этом году я. :( Только мульча,так как нет ни воды .ни дождей. :evil: Вот и будет вынужденный эксперимент на выживание. ;) И притом паршивый прошлый сезон и лютая зима этого года. :?: :!: :x
Последний раз редактировалось Светлана Мыкало 09 июл 2010, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Светлана Ивановна
Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

В этом году на винограде пока никакие препараты от болезней не использовала,только на овощах,пока тьфу-тьфу... :good:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Современные технологии минерального питания

Сообщение Владимир Петров »

Лазарев Максим Викт писал(а):
Владимир, что за наказание Вы мне придумали? И откуда у Вас это право? Полторы моих строчки так Вас зацепили! Ну написали один раз - и достаточно.
С уважением, Максим
Ладно, Максим, не будем ссориться, ведь у меня к Вам ничего личного. Я давно что хотел - сказал, остальное уже лишнее. Тем более здесь, в помойной яме. Тем более, мы земляки (ЦЧО). :yes: Не обижайтесь, я ж только о порядке говорил. Наверное, каждому иногда хочется пофлудить. Только жалко серьезную тему.
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

Пузенко Наталья писал(а):Максим, да тут же Эмоции....можете ругаться сколько хотите.
Но с другой стороны- смотрите сколько интересных вопросв можно обсудить- зачем время на ненужные эмоции тартить?
Мне вот лично интересен эксперимент тех кто не пользовался в этом году никакими химикатами и минералкой- что у них??? Кто знает?
Доброе утро !!!
Если отвечать здесь-пишу : ни химией ни минералкой не пользуюсь два года-в виноградник три года назад сверху насыпал золы, правда не в весь... а сейчас рву траву и туда бросаю-лозунг мой один-долой чистую открытую землю !!! Междурядья-скошенная тримером трава. Прыскать пока-не прыскал ничем, сад прошел один раз фитовермом от тли, снова одел клеевые пояса и ...Пока все хорошо-а что будет дальше-увидим ...На винограде на молодых листьях появляется клещик-рву листья, если будет увеличиваться-пройдусь фитовермом...
Повторюсь-мой виноградник молодой, 4-5 лет, формировка- кордон двухплоскостной... и считаю самое главное-пока отсутствуют дожди, а полив у меня в трубы "Курдюмовских" ям...
Я пока в поисках и раздумьях-задумок к испытанию очень много... :?: :?: :?: но химии и минералке пока-НЕТ, зарекаться не буду...ВПЕРЕДИ еще весь сезон !!!
С Уважением Саша
Владимир Петров
Завсегдатай

природолюб писал(а): Я пока в поисках и раздумьях-задумок к испытанию очень много... :?: :?: :?: но химии и минералке пока-НЕТ, зарекаться не буду...ВПЕРЕДИ еще весь сезон !!!
Саша, привет! Приличного урожая без минералки не получить, согласен? Несколько лет ты еще можешь расчитывать на вполне нормальный урожай, но постепенно земля будет выхолащиваться, а урожаи - падать. Никто ж не заставляет слепо сыпать без разбору и в необьятных количествах. Без фанатизма вношу через фертигацию Мастера, Кристаллоны, Пекацид, магний, калий, микроэлементы. Под каплю рано весной ложил органику - курячок, коровячок. И без опрыскиваний не обойтись. А если дожди сейчас зальют, что ты будешь делать? Срочно химичить? Системниками уже поздно, контактниками при наступившем, вследствие отсутствия профилактики, высоком инфекционном фоне раз в неделю придется работать, если не чаще. Не проще ли предостеречься, пройти профилактически хотя бы раз до цветения и раз после? И спать спокойно. Этих двух обработок у нас вполне хватает, виноград до созревания легко освободится от остаточного количества пестицидов. Я обработал второй раз танос (профит голд)+тиовит джед. Не такие уж гремучие препараты, чтобы их бояться. :pardon: Что скажешь на всё это?
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Виноград эта такая культура которая позволяет любые причуды виноградарю, ну или почти любые.Растет даже в таких местах, где другим растениям очень плохо.Поэтому и существует столько разных формировок,разных подходов к выращиванию,разных мнений.У кого то один подход к выращиванию ,у других другой,у нас свой ,еще дедовский примитивный ,но испытанный годами ,под нашу местность.Смотря для чего Вы его растите,если для торговли ягодой ,то без современных наработок не обойтись,здесь должно использоваться все, химия, подкормки ,полив ,желательно капельный, стимуляторы ,ну и соответственно урожай 50 и выше .Есть у нас друзья , которые выращивают только азиатов ,а другие сорта не признают и на рынке продают мгновенно,есть у которого места очень мало ,у него даже на гараже растет,а есть которые хотят заработать на ягоде ,земля есть ,а средств недостаточно,вот они и выращивает по простому без больших затрат,чтобы как то прокормить семью.Но большинство выращивает по простому ,это одноплоскостная шпалера,формировка по здравому смыслу,черный пар и постоянно земля рыхлится,никакого полива на взрослых кустах,никаких в течении сезона корневых подкормок,отлаженная защита и подкормки по листу одновременно.Но это наши причуды пусть они и примитивные,мы их не кому не пытаемся навязать,население которое приходит за саженцами и видят все, у них появляется желание, они хотят растить виноград ,они видят, что он у них будет расти и они так смогут,и это не эксперимент, а годами наработанная система ,но наша ,у других своя формировка ,свой взгляд на выращивание и всегда заслуживающий уважения,ведь это виноград
Владимир Петров
Завсегдатай

пионер писал(а):у других своя формировка ,свой взгляд на выращивание и всегда заслуживающий уважения,ведь это виноград
Уважаемый Андрей, у Вас - чер-но-зем! А у меня его сыпучество пе-сок. :D Есть разница? У меня земляк, со Старого Оскола, на черноземе выращивает безо всяких удобрений, только конский навоз и вот каплю "разогнулся" приобрел. Хотя листья мозаичные, со всеми сигналами недостатка элементов. А урожай хороший, несмотря на все ляпы в питании. Потому что потенциал земли высокий. А у меня такой номер просто не прокатит. Поэтому я хочу, чтобы мой виноград был здоровый, накормлен и напоен, с надеждой на то, что я в будущем году получу приличный урожай. В этом, из-за суровой зимовки, пока говорить не о чем. Кусты восстанавливаются. Да и 90% кустов по второму году только пошло.
Вы совершенно правильно всё описали - каждый выбирает свой путь и метод ведения культуры, и каждый этот метод достоин уважения. Лично я не вижу современной культуры винограда без использования минеральных удобрений и капельного полива. Я не могу перевести кусты на голодный паек, иначе в следующем году получу пшик. Вместе с тем, минералку я применяю очень осторожно, не более 2 грамм на капельницу, трижды в неделю. Выходит, в месяц я ложу (образно говоря) под куст 20-25 гр. удобрений, за сезон 150-170 гр. физической массы. Плодоносящие кусты докармливаю вручную, из лейки. Ни в коем случае не сыплю живьем гранулы под кусты. Что мне скажет моя земля, если я к ней буду по-хамски относиться? Взвешенно-разумный подход, бережное отношение к земле - вот этим я руководствуюсь, когда применяю минеральные удобрения. Использую я только водорастворимые.
И что я вижу? А вижу я кардинальную разницу в здоровье своих кустов по сравнению с прошлыми годами. И, как Вы заметили, совершенно без фанатизма.
Владимир Петров
Завсегдатай

Немного ошибся с расчетами: 2 грамма на капельницу, пять капельниц на куст, два-три раза в неделю. Выходит в месяц на куст 70-75гр. удобрений, за сезон 300-350 гр. физической массы. Это на кусты второй-третьей вегетации с сигнальным урожаем. Плодоносящим нужно больше, уже по выносу на кг. урожая. Или хотя бы по приближенной схеме.
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Уважаемый Владимир,полностью поддерживаю Ваши стремления в выращивании винограда и если чем то могу Вам помочь всегда рад это сделать.Главное что Вы любите виноград,а это главное,а каков метод выражения этой любви, он у всех разный.Сколько доводилось посещать виноградников у всех свой особенный метод выращивания и все пытаются добиться того, что наметили.Вот у Вас свой метод выращивания и он заслуживает только уважения, а у нас свой пусть и примитивный правда не на черноземе, а на глине и выращиваем мы все виноград, что всех объединяет и делает друзьями.C уважением Андрей
природолюб
Завсегдатай
Подпись: Саша
Контактная информация:

Сообщение природолюб »

пионер писал(а):..... и выращиваем мы все виноград, что всех объединяет и делает друзьями.C уважением Андрей
Вот это та истина, друзья, ради которой можно"потерпеть" друг друга, а точнее общими усилиями найти САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ !!! :D :D :D :yes: :yes:
С Уважением Саша
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»