Виноград в Волгограде
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Вопросы к Вячеславу.....
Paul! Все же я не могу понять,как у Вас на опилках все растет? Ведь опилки содержат огромное количество углерода,который связан на прямую с азотом.При мульчировании опилками происходит связывание почвенного азота микроорганизмами,т.к в таких условиях микроорганизмы очень быстро размножаются и потребляют азот.Если и хочется внести опилки,то только осенью и в малом кол-ве. А слой в 15 см Вам еще даст о себе знать не в лучшую сторону.Я бы так не стал рисковать.
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Всем кому интересно - 8 927 5000 683. Саша, звони, тем более живёшь на Канатном. Всё, что тебя интересует покажу и расскажу. О всём увиденном и своих выводах расскажешь в моей теме не по-наслышке.Александр писал(а):Paul! Все же я не могу понять,как у Вас на опилках все растет?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений

-
- Завсегдатай
... и естественного питания растений от растительных остатков и ускоренного круговорота жизни вокруг них.евгений Р писал(а):Paul решил опилками одну из главных проблем в Вашем регионе,Александр,-недостаток влаги.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Слава, я бы с удовольствием приехала, но, верьшь, честное слово просто катострофически не хватает времени.
Но твой эксперимент очень-очень интересен. Если у тебя все получится в этом году без опрыскиваний и болячек- еду за опилками осенью!
Но твой эксперимент очень-очень интересен. Если у тебя все получится в этом году без опрыскиваний и болячек- еду за опилками осенью!
-
- Завсегдатай
Сам такой! С удовольствиями тоже.Пузенко Наталья писал(а):Слава, я бы с удовольствием приехала, но, верьшь, честное слово просто катострофически не хватает времени.

Есть важные ньюансы, на которые любезно указывал А.И.Кузнецов, и их следует учитывать, поскольку столкнулся с этими на своём опыте.Пузенко Наталья писал(а):Но твой эксперимент очень-очень интересен. Если у тебя все получится в этом году без опрыскиваний и болячек- еду за опилками осенью!
С нетерпением жду комментариев Галины Владимировны по поводу существования данной технологии. Буду ей весьма благодарен за них.
С уважением, Paul.
-
- Завсегдатай

Блестящий | Кишмиш Запорожский | Галбена Ноу (Золотинка) | Розовый Тимур | Шахтёр (потерялось фото Памяти Кострикина (Алекса))

Аладдин \ Белое чудо (Восторг ориг.) \ Августин (Плевен уст, Феномен) \ I-8-7-9 (FVR-7-9, Светлана) (ФЖТ) \ Восторг красный (ЗОС-1) (ФЖТ) \ Подарок Запорожью (ФЖТ) \ Ланселот (IV–11-3-6)

Лора (ФЖТ) \ Кишмиш Лучистый \ Аркадия \ Сестра Венечного (ФЖТ) \ Юбилей Платова (I-8-7-5) \ Комета (Табу)
Опыление:

Алёшенькин / Алёшенькин / Пухляковский
Кое-где виден хлорозик (ну, болеют дети простудой) и на трёх кустах несколько пятен войлочного клеща.
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
...Если у тебя солнышко, не хватает, живя в Волгограде-что говорить о нас...Пузенко Наталья писал(а):Слава, я бы с удовольствием приехала, но, верьшь, честное слово просто катострофически не хватает времени.....

Вот один из вопросов-Слава, повторюсь, под твоим пирогом-много хруща,??? как он-наносит урон твоим кустам ??? Выдерживают ли взрослые ( старше 5-6 лет) его происки ???Пузенко Наталья писал(а): Но твой эксперимент очень-очень интересен. Если у тебя все получится в этом году без опрыскиваний и болячек- еду за опилками осенью!
Если Наташа завезет опилки...Это главнейший вопрос для меня-как восстановить равновесие РАСТЕНИЕ-ЗЕМЛЯ, имея при этом минимальные потери-в урожае, в количестве саженцев, от болячек...
Твой путь - правильный, но из-за хруща...
Если ты не против-буду с тобой консультироваться в своих наметках...

С Уважением Саша
-
- Завсегдатай
Готов тебе рассказывать как делал я. Хрущь есть, есть и медведка. При этом, при сборе 9 метровых грядок картофеля и свеклы обнаружил: свекла не тронута абсолютно, хотя я ел её сам с большим удовольствием сырую, а картофель - из ведра пополам перегрызены 2 картофелины (урон мизерный). Особенно много хруща под малиной, не знаю чем она им приглянулась. По томатам, перцам, баклажанам, капусте, землянике признаков подъеданий незаметно (хотя, могут и жрать втихоря!) Медведка ведь антогонист червям, хрущу и проволочнику. Они составляют её основной рацион. А какой она способный аэратор почвы, под опилками, наверное, уже километр тоннелей.природолюб писал(а):...под твоим пирогом-много хруща,??? как он-наносит урон твоим кустам ??? Выдерживают ли взрослые ( старше 5-6 лет) его происки ??? Если ты не против-буду с тобой консультироваться в своих наметках...
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Вячеслав! Прекрасный "Детский Сад"Paul писал(а): Кое-где виден хлорозик (ну, болеют дети простудой) и на трёх кустах несколько пятен войлочного клеща.

Вопросов, к сожалению, пока нет, но будут! И не один............
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов