Коронавирусная инфекция COVID-19

Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Igor33 »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 02 окт 2020, 13:27 Болела семья племянницы в полном составе. Брали мазки из носа. Ковид не обнаружен.
Зарипов Радик писал(а): 02 окт 2020, 20:57 У меня знакомые болеют всей семьёй. Пропало обоняние, температура, сил нет ужастно.. а ковид по анализам не выявлен...
У меня большие вопросы к тестам. Такие же случаи. Возможно, что тестируют пустышками. Причина может быть банальна, пилят бабло на закупках, перепродают по определенным каналам(в мире стабильно высокий спрос) либо включена "программа" обеспечения выработки коллективного иммунитета, но чтобы официально придраться было не к чему. Это лично мое мнение, оно может быть ошибочно, никого не дезинформирую и не распространяю.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Зарипов Радик писал(а): 02 окт 2020, 20:57 Думаю уже все 100 процентов с ковидом проконтактировали...но кого то не берет...
Радик, так при (почти) любой инфекции. Естественное генетическое разнообразие. Кстати говоря, "крепкий иммунитет", на который иногда любят ссылаться как на простейшее средство не заболеть, тут дважды ни при чём. Во-первых, такого понятия нет в природе. Есть конкретные особенности (например, у тех белков наших клеток, которые "узнает" вирус), которые влияют на вероятность заболеть и тяжесть течения конкретного заболевания. Понятно, что, например, авитаминоз ослабляет иммунитет, но, наверное, нет способа укрепления иммунитета до невозможности заболеть чем бы то ни было. Такого не бывает. Данный штамм вируса, SARS-CoV-2, новый и какого-то специфического иммунитета к нему исходно точно не было. Могли быть преадаптации, связанные совершенно с чем-то другим (например, индивидуальными особенностями водного обмена). Во-вторых, по крайней мере, часть известных осложнений при COVID-19 связана как раз с гиперреакцией иммунной системы (избыточный выброс цитокинов - макромолекул, регулирующих воспаление, и собственно воспалительная реакция в масштабах, в которых она явно не нужна). Кстати, пример не единственный. Так, сепсис во многом сопряжен с повреждающим действием избытка цитокинов и собственно итогового генерализованного воспаления, что провоцируют бактериальные липополисахариды в крови.

С уважением, Андрей

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Igor33 писал(а): 02 окт 2020, 21:40 У меня большие вопросы к тестам. Такие же случаи. Возможно, что тестируют пустышками.
Igor33, Игорь, совершенно не обязательно. Дело в том, что любой тест, и ПЦР, и по антителам, не даёт 100% результата. Кроме того, возможно тяжёлое протекание иного ОРВИ (кстати, это обозначение отнюдь не относится только к "обычным" простудным заболеваниям), внешне сходно с COVID-19. Тем не менее, сейчас и у врачей накоплен огромный опыт, и способы специфической диагностики именно данного заболевания всё же появились и продолжают пополняться.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Скажите пожалуйста,какие сейчас данные, если у здорового человека выявлены антитела к CoViD-19, ему не обязательно прививаться от этой болезни, он не заболеет даже при контакте с больными?
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

Ivan_S писал(а): 08 окт 2020, 11:56 он не заболеет даже при контакте с больными?
Такой информации пока нет - Вроде как иммунитет держится 90 дней по информации врачей, но по повторному заражению информации не видел
Ivan_S писал(а): 08 окт 2020, 11:56 ему не обязательно прививаться от этой болезни
А где Вы хотите привиться?
Мне прислали предложение участвовать в тестировании, но там прям в требованиях отсутствие болезнью Ковида и отсутствие ОРВИ минимум две недели ...
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Sergey-13 писал(а): 08 окт 2020, 12:13где Вы хотите привиться?
пока не знаю где, но при появлении вакцины, рассматриваю такую возможность для себя, т.к. живу в густонаселëнном районе
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
aleleo
Освоившийся
Подпись: Александр
Откуда: участок д.Пески, Калужской обл., координаты: 54, 4179086; 36, 6259672

Сообщение aleleo »

Ivan_S писал(а): 08 окт 2020, 11:56 Скажите пожалуйста,какие сейчас данные, если у здорового человека выявлены антитела к CoViD-19, ему не обязательно прививаться от этой болезни, он не заболеет даже при контакте с больными?
Иммунитет не стойкий, по некоторым данным уже через 2 месяца титр антител снижается значительно. Инфекция новая, еще все в стадии изучения. Я и жена( она тоже врач) переболели COVID уже 2 раза в легкой форме в конце апреля и в конце августа. Она сдавала мазок и кровь на антитела. Мазок потерялся, а антитела были положительны. Я сдавать не стал, и так понятно что инфекция общая.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Ivan_S писал(а): 08 окт 2020, 11:56 если у здорового человека выявлены антитела к CoViD-19, ему не обязательно прививаться от этой болезни, он не заболеет даже при контакте с больными?
Со слов главного по вакцине, прививка дает более устойчивые во времени антитела. Особенно слабые они у людей с безсимптомным заболеванием (примерно как дикие дрожжи и ЧКД :D )
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В Волгограде у нас вчера утром умерла от ковида наша хорошая знакомая врач гинеколог- Лариса Якушева. Утром сегодня ее коллега - врач реанимации железнодорожной больницы. Оденьте все маски, сидите дома.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Вот я и решил попробовать сделать прививку от гриппа у себя за городом. Что бы не ездить в Москву. Как ни странно, получилось и без звука. Паспорт, полис ОМС и СНИЛС.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печник писал(а): 08 окт 2020, 15:42 Вот я и решил попробовать сделать прививку от гриппа у себя за городом.
Это просто от гриппа? Или от ковида?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»