Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Re: Мильдью на винограде

Сообщение алексей азов »

Алексей Бойко писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Плохо. Очень плохо, но я бы сразу опрыснула бы контактником, а потом на другой день системником. Сильно пораженные листья бы перед опрыскиванием убрала. Держитесь! Мильдью так просто не проходит.
Выдержки моей хватило ненадолго. К вечеру нашел еще и пару больных ягод...Погода была идеальная, развел хлорокись меди с бойлетоном и успешно прекратил эксперименты с биопрепаратами.Пусть триходермин подождет до созревания ягод.
А сегодня куплю квадрис, и последую Вашему совету.
Алексей здравствуйте. А я не рискую так эксперементировать. Каждые 2-3 недели обрабатываю системниками, если идут дожди, в промежутках между дождями обрабатываю медью. Это лето засушливое, пока обхожусь системниками. С ув. Алексей.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

алексей азов писал(а): Алексей здравствуйте. А я не рискую так эксперементировать. Каждые 2-3 недели обрабатываю системниками, если идут дожди, в промежутках между дождями обрабатываю медью. Это лето засушливое, пока обхожусь системниками. С ув. Алексей.
Добрый вечер Алексей.
Да очень хочется хоть немного уменьшить количество химии.Думаю, если бы не дожди, что то получилось бы. Да и разобраться толком нужно еще с биопрепаратами. Там есть свои тонкости, на которые я сразу не обратил внимание.Теперь уже поздно. Сегодня вечером обработал еще и квадрисом.
Но когда ягоды начнут созревать, думаю, триходермин пригодится.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Что за дермин, почему не знаю?
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Я не спец,но могу предположить,что лист винограда теряет устойчивость к болезням по мере продвижения на юг по причине потери упругости от палящего южного солнца,т.е. от потери необходимой жесткости.Поэтому на устойчивом,например Августине лист очень жесткий,а на Тасоне,как промокашка,если у меня точно Тасон.Требуется мнение спецов.Этот лже Тасон как раз единственный сгорел от болезни в том году в середине сентября.Я на нем испытывал свой будущий препарат против гриба.А называется он обычная поваренная соль в слабой концентрации ,как едим.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тут ничего ответить на могу- ну не щупала я листья в Москве и Новосибирске..... , но у нас они довольно жестникие- листьев-промокашек на участке нет.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

алексей азов писал(а):Что за дермин, почему не знаю?
Я думаю, они у нас называются по разному.Я тоже пытался найти препарат, который мне советовал Влад-55, вермикулен. Но у нас никто о таком и не слышал.Мне продавцы сказали, что биопрепараты не имеют одинакового названия в разных регионах.Вот читаю trichoderma lignorum.Обещают очень хороший эффект против мильдью и оидиума.При этом без всякого срока ожидания.
Для Евгения хочу сказать следующее.Были у меня рыхлые, вроде как вялые листья на Надежде АЗОС в мае месяце. Только я собрался что то делать, как пошли дожди и все наладилось, лист стал крепким. Может и вашему Тасону просто чего то много или не хватает.
Алексей.
С уважением Алексей.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

евгений Р писал(а)::) Я не спец,но могу предположить,что лист винограда теряет устойчивость к болезням по мере продвижения на юг по причине потери упругости от палящего южного солнца,т.е. от потери необходимой жесткости.Поэтому на устойчивом,например Августине лист очень жесткий,а на Тасоне,как промокашка,если у меня точно Тасон.Требуется мнение спецов.Этот лже Тасон как раз единственный сгорел от болезни в том году в середине сентября.Я на нем испытывал свой будущий препарат против гриба.А называется он обычная поваренная соль в слабой концентрации ,как едим.
Смелое предположение Евгений :pardon:
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Добрый день! Давно не была на форуме, читаю а здесь все по-старому... Не для того чтобы похвастаться или поспорить, а лишь для прояснения ситуации и объективного анализа, хочу сообщить. Что с 2007 года выращиваю виноград у себя на участке, без применения "химии" против болезней и вредителей. Милдью виноград не болеет и не болел за 4 года ни разу. Приобретенные в 2007 году вегетирующие саженцы были с пораженными милдью листьями, есть фото. Но с тех пор болезнь больше не проявлялась. И если в этом году у нас африканская жара и сушь, то прошлые годы у нас была самая милдьевая погода. +20+25С, влажно, регулярные дожди, каждодневная роса.

Надеюсь что и дальше при соблюдении определенной агротехники (т.е. не загущать, не перегружать, мульчировать и т.д.) , она не появится или будет протекать в "легкой форме"?
Ольга
нина алексеевна
Освоившийся

Сообщение нина алексеевна »

Наверное не все от человека зависит....
Вам повезло пусть и дальше так будет.
С уважением к Вам.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

lira писал(а):Надеюсь что и дальше при соблюдении определенной агротехники (т.е. не загущать, не перегружать, мульчировать и т.д.) , она не появится или будет протекать в "легкой форме"?
Лично я в прошлом году при трех обработках от мильдью, все-равно обнаружила эту болезнь в начале-середине августа на всех кустах!, и кусты были не загущены (молодые), не перегруженные и замульчированные. Поэтому в этом году без всяких экспериментов обойдусь-обрабатываю в положенные сроки и не жду ее проявления даже в "легкой" форме, иначе эта легкая форма может быстро перейти в другую форму и останешься с бубновыми интересами. Но я еще до посадки первых саженцев знала, что без хим. обработки в моей местности не вырастить здоровый виноград.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ответить

Вернуться в «Болезни»