Я до 19 догоняю
Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Надо добавлять, иначе вино будет не стабильным. Хотя бы до 20.
Но вообще странно, когда в ягодах 22, а в сусле 16.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
все измерения делаются по суслу догоняем до 22гр , не понял а что было с форумом ?


- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Мне как бы, больше нравится до 25. Но то привычка по браге.
Может просто попались ягоды с бОльшим содержанием сахара, чем общая масса.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
а смысл


- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Возможно. Я для браги использую спиртовые дрожжи. Они перерабатывают ФСЁ. Вино делаю второй раз. Конечно в сусло не клал спиртовые, но инерция осталась.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Сообщения: 2863
- Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Геннадий, для новичка в виноделии и Молдовы это нормально.
Ягодки для анализа надо было брать: с верха, середины и низа грозди не менее 3 шт на гроздь, так же и из разных ящиков. Тогда будет стабильнее результат.
Молдову на вино, лучше брать в конце октября, а еще лучше в декабре она достаточно хорошо лежит в промышленном холодильнике.
Я брал в сентябре и в декабре, вино из сентябрьской мне не понравилось.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2386
- Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 449 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,правильно ли я делаю. Был собран урожай цитронного магарача с куста в прошлые выходные. Вчера его дробил с добавлением пиросульфита, 1 г. На 10л. Сразу не отжал сок, т.к. не хватило времени. Закрыл дробленый виноград в герметично в банках и поставил в холодильник. Сахаристость сусла 16.5 бр., Кислотность на вкус в норме. Поставил дрожжи (польские, купленные в спецмагазине) на забраживание на мезге.
Сегодня планирую отжать сок, и опять в герметичные банки для отстоя в холодильник на сутки, затем сниму с осадка, добавлю заброженные дрожжи и доведу сахаристость сахаром до 20 бр.и под гидрозатвор на брожение.
Сегодня планирую отжать сок, и опять в герметичные банки для отстоя в холодильник на сутки, затем сниму с осадка, добавлю заброженные дрожжи и доведу сахаристость сахаром до 20 бр.и под гидрозатвор на брожение.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Я лично для себя сделал так: Подробил с метабисульфитом, закрыл герметично , холодная мацерация на мезге сутки при+4 гр, затем отжал, в холодильник отстоятся тоже получилось сутки а не 10-12 часов, увы работа, снял с осадка и забродил осветленное сусло.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
а в холодильнике разве дрожжи работают ? обычно спят и оседают на дно


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 153 гостя