Вот да, у нас только что вид страшный после оидиума, но на вкус очень хороший: и мускат, и сахар - все при нем. Изюм из него самый крупный, но много не делали, только из самых страшных гроздей, остальное и так съедим. Висит после созревания тоже хорошо, не гниет, не трескается.
Проблем со Столетием нет.В теплице занимает 2 метра шпалеры,в этом сезоне снял 12 грон в среднем грамм по 500.В сушёном виде очень хорош,висит изюмится.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 сен 2020, 20:16 В том году мы с ним общий язык не нашли- пока я думала его попробовать- прихожу, а муж уже снял на изюм... наверное был вкусным![]()
![]()
Так вот, значит, как делается изюм?
Так вроде бы даже на этой странице все написано. Вкусный мускатный крупный. Или этого мало?ф и г а р о писал(а): ↑18 дек 2021, 18:38 Подскажите как Столетие ..отзывы какие нибудь ..нравится не нравится..вкусный не вкусный ???
Вкус, размер и безсемянность - всё на высоте. Но у меня капризен. Плохо проснулись почки весной. Может песок не нравится, может жара последних двух лет действует, может руки ..... , но факт, что в этом году было только 2 грозди. Рост средний в моих условиях.ф и г а р о писал(а): ↑18 дек 2021, 18:38 Подскажите как Столетие ..отзывы какие нибудь ..нравится не нравится..вкусный не вкусный ??? а то всю тему прочитал но ничего не понял..как два Еврея поговорили а я присутствовал..))) Приобрёл у Дрыгина О.(Саратов) за 400 руб.саженец с открытой корневой..не очень супер пупер но пойдёт (его оценка)..надеюсь купил хороший столовый кишмиш..![]()
В этом году вывел один рукав и сформировал классическое звено. Ещё один побег от земли обрезал на 3 почки- поведу весной второй рукав. Кустику 2 года. Надеюсь в следующем году увидеть сигналку.
Здравствуйте Андрей.Andrey_Orico писал(а): ↑18 дек 2021, 20:07 Вкус, размер и безсемянность - всё на высоте. Но у меня капризен. Плохо проснулись почки весной. Может песок не нравится, может жара последних двух лет действует, может руки ..... , но факт, что в этом году было только 2 грозди. Рост средний в моих условиях.
Высадил ещё 2 куста. Черенки брал с первого куста. Так молодёжь аж жировать начала, пришлось уложить. Посмотрю по будущему году, может старый удалю. Что то с ним не так.
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Александр Мельников, Berdysh, Bing [Bot], DmitryX, oitb, tsiplev, ф и г а р о, Виктор Викторович, Дмитрий Яр, Людмила Чистякова и 12 гостей