Я ставил опоры прямо на крышу. Если получится, сейчас нарисую.АЛЕКСС писал(а):обдумываю, и ее креплоние( планирую пробурить отверстия в стене и закрепить в них профильные трубы, так как вокруг дома бетонная дорожка, и столбы не хочется ставить), да горизонтальная стенка мне обошлать по материалам 2400 рублей, все делал сам включая сварку
У меня такой вариант не получится, сейчас общался с товарищем и созрело простое и надежное решение:к стене анкерными болтами крепим уголок 40-50, а к нему потом кидаем от вертикальной шпалеры ту же профильную трубу 40*40 только согнутую в дугу чтобы она не прогиналась под собственным весом и нагрузкой виноградаАлексей Бойко писал(а):АЛЕКСС писал(а): Я ставил опоры прямо на крышу. Если получится, сейчас нарисую.
в итоге прикрепил к стене анкерными болтами 100*10 уголок 40*40 и согнув профильную трубу 40*20*2 в дуги приварил их, правда нахватался "зайчиков", поэтому верхние арматурины не все приварил - глаза выпрыгивают из орбит, но покопавшись в интернете нашел много хороших отзывов о глазных каплях - Тауфон - закапал, реально очень помогают, и вот что пока получилось:АЛЕКСС писал(а):созрело простое и надежное решение:к стене анкерными болтами крепим уголок 40-50, а к нему потом кидаем от вертикальной шпалеры ту же профильную трубу 40*40 только согнутую в дугу чтобы она не прогиналась под собственным весом и нагрузкой винограда
Миша, ну у вас же опоры не по полметра шириной! Какая разница-то? Желайте как вам удобнее будет укрывать его.Михаил Иванович писал(а):подскажите, есть разница ставить опоры с восточной или западной стороны от кустов, расположение ряда с севера на юг(имеется ввиду одноплоскостная шпалера) спасибо.Михаил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 132 гостя