Круглый (Ronde) и, соответственно, Фиолетовый (Violette) из Бордо. Синоним второго - Крымский чëрный
Инжир
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Re: Инжир
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
MaxL
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
RBD = Ronde de BordeauxПружинин Георгий писал(а): ↑18 сен 2020, 19:23 Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста:
RDB
VDB
Что за сорта(формы)
VDB = Violet de Bordeaux = Крымский чёрный
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Пружинин Георгий
- Освоившийся
- Подпись: Георгий
- Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
- Контактная информация:
quote=Ivan_S post_id=529011 time=1600449208 user_id=42459]Круглый[/quote]
Кто нибудь может опознать сорт по листу?
Дала подружка из подъезда, почти без света плодоносил, было ему года 2,
посадил в том году, закрутился с делами осенью и не укрыл,
в середине июля вылез побег от корня, после ещё несколько, обработал перед отъездом в Москву в середине августа атоником, витаминами B, янтарной борной салициловой кислотой, и кремнием в виде жидкого стекла и для усваения глицин, приехал и вижу ягоды намёка на которые не было...
Сейчас верхушки отрезаны, укореняю, сделал укрытие нетканкой от стеныс сзади фольгоизол, ягоды растут не смотря на температуры под 0...
Подруга говорит в горшке в подъезде плодоносил чёрными круглыми плодами с грецкий орех размером.
Кидаю фото, смотрите по датам в нейме!
Спасибо!
Кто нибудь может опознать сорт по листу?
Дала подружка из подъезда, почти без света плодоносил, было ему года 2,
посадил в том году, закрутился с делами осенью и не укрыл,
в середине июля вылез побег от корня, после ещё несколько, обработал перед отъездом в Москву в середине августа атоником, витаминами B, янтарной борной салициловой кислотой, и кремнием в виде жидкого стекла и для усваения глицин, приехал и вижу ягоды намёка на которые не было...
Сейчас верхушки отрезаны, укореняю, сделал укрытие нетканкой от стеныс сзади фольгоизол, ягоды растут не смотря на температуры под 0...
Подруга говорит в горшке в подъезде плодоносил чёрными круглыми плодами с грецкий орех размером.
Кидаю фото, смотрите по датам в нейме!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Пружинин Георгий 19 сен 2020, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Георгий Пружинин
- Пружинин Георгий
- Освоившийся
- Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
- Контактная информация:
Пордон
за качество, вот фото пораньше:
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Георгий Пружинин
-
MaxL
- Завсегдатай
Пружинин Георгий,
Георгий с определением сортов инжира беда, причём тут не что лист, а даже полное описание растения не помогает.
У меня два таких, никто никаких вариантов по сортности не предлагает.
У вас могу предположить, что VDB он же чёрный крымский.
Предположение связано с распространённостью сорта, цветом фиг и неприхотливостью.
Даёт ли у вас этот сорт бребу(первый урожай)? Если да, то вероятность что это КЧ очень большая.
Вот мой неопределяемый сорт в теплице:
Георгий с определением сортов инжира беда, причём тут не что лист, а даже полное описание растения не помогает.
У меня два таких, никто никаких вариантов по сортности не предлагает.
У вас могу предположить, что VDB он же чёрный крымский.
Предположение связано с распространённостью сорта, цветом фиг и неприхотливостью.
Даёт ли у вас этот сорт бребу(первый урожай)? Если да, то вероятность что это КЧ очень большая.
Вот мой неопределяемый сорт в теплице:
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Пружинин Георгий
- Освоившийся
- Контактная информация:
Спасибо! Бребу пока не давал я в том году посадил, не укрыл и всё отмёрзло под корени и от него пошло, а Света которая его дала мне толком не смогла объяснить бребы там висели у неё в подъезде на инжире или фиги а давала она мне уже без урожая май был...
Если объясните как отличать почки вегетативные от тех из которых бребы появляются, то с некоторой
вероятностью скоро можно будит делать предварительные выводы.
Может Вы или кто то из наших форумчан посоветуете сорта на поиск для следующего выращивания:
Подмосковье, низина, перепады температур...
Южный пристенок круглогодичного дома
Укрытие фольгоизол с продыхами с боков, снег побольше.
Отвес нетканкой от стены весной, сзади фольгоизол (отражалка) пролив тёплой водой с удобрениями
Отвес нетканкой осенью для дозаривания, прищипка, соответствующие подкормки, ретарданты.
По сути сезон получается с середины апреля до середины октября.
САТ с учётом нетканки, фольгоизола, и пристенка жилого дома 2800-3200
Я видел своими глазами у Владимира Бушнева так киви растут и плодоносят в подмосковье...
Вот чего искать для такого по Краснодарским, Волгоградским, Крымским, Дагестанским и как без них по Узбексим знакомым?
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Георгий Пружинин
-
MaxL
- Завсегдатай
Пружинин Георгий,
Бреба на приростах прошлого года, основной урожай на приростах этого года. Легко отличается.
На мой взгляд 2800-3200 у вас не получится, точнее 2800 может и да, а вот 3000 я сомневаюсь. Но вам виднее
На бребу VDB, Desert king
На основной урожай Харди Чикаго, RDB, Florea. Я по такому пути иду. Lsu improced celeste никак не могу найти.
К примеру в условия точнее не хуже ваших на VDB еще не созрело в ни одной фиги основного урожая.
Бреба на приростах прошлого года, основной урожай на приростах этого года. Легко отличается.
На мой взгляд 2800-3200 у вас не получится, точнее 2800 может и да, а вот 3000 я сомневаюсь. Но вам виднее
На бребу VDB, Desert king
На основной урожай Харди Чикаго, RDB, Florea. Я по такому пути иду. Lsu improced celeste никак не могу найти.
К примеру в условия точнее не хуже ваших на VDB еще не созрело в ни одной фиги основного урожая.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Ivan_S
- Завсегдатай
Согласен с Максом: подмосковная ПК теплица даëт САТ10 ~2700...3000°С. Вы реально замеряли САТ Вашего пристенка?
В южном пристенке у меня рос и один раз дал 1 ягодку бребы только один сорт, в контейнере, предположительно Белый из Марселя (Белая фига, Фиг бланш). Показал вирус мозаики (FMV), избавился.
С бребными сортами ИМХО сложнее: сложно сохранить зачатки бребы с осени до мая, особенно весной, т. к. она осыпается из-за колебаний температур. На ум приходят только сорта: Дезерт Кинг, Браун Турки (Коричневый турецкий), и возможно Белая фига. Им для вызревания бребы нужна САТ10 от 1700 до 2300°С.
А вот Крымский чëрный (VdB) по своей требовательности ИМХО совершенно за рамками нашего ОГ (это среднеспелый сорт).
Однако, уже четвëртый год испытываю в квази-ОГ Браун Туркей и Крымский чëрный(или Синий Португальский?) под дугами с лутрасилом. Результатом не доволен: бребы нет, основной урожай не появляется или не вызревает. Возможно пересорт, а возможно мои ошибки в уходе. Например, этой весной слишком рано открыл инжиры, все вымерзли до земли. До этого неправильно кормил: не хватало азота. Поливал неправильно (под корень нельзя, только подпочвенный полив или в канавки поодаль от шейки). Кстати, я не делал корнеограничение, а ведь в умных книгах его настоятельно советуют устроить ещë до посадки).
Инжир к тому же болеет не меньше винограда. Это к вопросу о сортах с юга: там им хорошо благодаря сухому воздуху, а в моих условиях, на черенках с югов повылазили всë "г": начиная с серой гнили, заканчивая гнилью корневой шейки.
Прихожу к выводу, что без качественной теплицы с инжиром в моих условиях лучше не связываться, как и с томатами и баклажанами: в ОГ и в парничках урожай все эти культуры дают, но низкого качества или мизерный. А трудо- и временные затраты аховые. Но в целом, растение это очень живучее.
-
MaxL
- Завсегдатай
Основной урожай да. Но бреба то у него рано созревает, не позже DK.
Но у меня почти вся бреба не вкусная, не понимаю почему.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Ivan_S
- Завсегдатай
Хорошо конечно, если так, но тут опытник пишет, что
"бреба VdB начинает зреть на три недели раньше, чем осн.ур. RdB", считаем: 2700-21*20=2280 - это ИМХО край для моих условий, это конец сентября, когда среднесуточная температура около +12 и ниже, и это начало созревания "небольшого урожая в контейнере". Даже если урожай созреет, вкус под вопросом. Но возможно ошибаюсь...
"бреба VdB начинает зреть на три недели раньше, чем осн.ур. RdB", считаем: 2700-21*20=2280 - это ИМХО край для моих условий, это конец сентября, когда среднесуточная температура около +12 и ниже, и это начало созревания "небольшого урожая в контейнере". Даже если урожай созреет, вкус под вопросом. Но возможно ошибаюсь...