Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение alissi1978 »

Привет Светлана. Аркадия посажена весной 2010, Лучистый посадка весной 2009 в зиму неправильно укрыл он выпрел и сейчас идет в рост от корней, на Супер экстре и Кеше по 2 сигналки результат будет осенью,лоза вызрела нормально на 6-7 почек.
Алексей М.
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей М. »

Вот то, сто растет на моем участке:
Гибридные формы селекции Загорулько В. В.: Викинг, Водограй, Гала, Ливия, Мавр Прометей, Рута, София, Сфинкс

Гибридные формы селекции Крайнова В. Н.: Анюта, Атаман, Боготяновский, Виктор, Гелиос, Низина, Низина-2 (Нинель) , Нина Первозванный, Преображение, Рубиновый Юбилей, Фавор, Юбилей Новочеркасска

Гибридные формы селекции Павловского Е. Г.: Атлантик, Арамис, Джульетта, Искандер, Кармен, Колибри, Крошка, Лелик, Модерн, Монарх, Рошфор, Ромео, Сеянец Продюсера, Сокол, Суперэкстра, 3-4

Гибридные формы селекции Капелюшного В. У.: Атаман Павлюк, Багровый, Былина, Вера, Граф, Граф Монтекристо, Джованни, Мечта Татьяны, Надежда Аскайская, Одиссей, Память Брауна, Румба, Юбилей Кострикина, Юлиан

Прочие: FVR-7-9 ф, Алекса, Аркадия, Бежевый, Белое чудо, Белградский бессемянный, Восторг, Галбена ноу, ГФ-41, Дунав, Забалканский, Заграва, Зарево (Придорожный), Золото Дона, Золушка,
Изюминка, Кардинал Люкс, Кардинал, Кодрянка, К-ш Арсеньевский, К-ш Зопорожский, К-ш Лучистый, Лора, Молдова, Новый Подарок, Оригинал Чёрный, Орион (Сатурн), Осенний черный, ПГ-12, Пловдив белый, Плевен мускатный, Победа, Подарок Запорожья, Ришелье ,Светлана (FVR-8-2) , Талисман, Фламинго, Шахиня Ирана, Эйсед сидлис, Эдна
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алексей М. писал(а):.......Прочие: FVR-7-9 ф, Алекса, Аркадия, Бежевый, Белое чудо, Белградский бессемянный, Восторг, Галбена ноу, ГФ-41, Дунав, Забалканский, Заграва, Зарево (Придорожный), Золото Дона, Золушка,Изюминка, Кардинал Люкс, Кардинал, Кодрянка, К-ш Арсеньевский, К-ш Зопорожский, К-ш Лучистый, Лора, Молдова, Новый Подарок, Оригинал Чёрный, Орион (Сатурн), Осенний черный, ПГ-12, Пловдив белый, Плевен мускатный, Победа, Подарок Запорожья, Ришелье ,Светлана (FVR-8-2) , Талисман, Фламинго, Шахиня Ирана, Эйсед сидлис, Эдна
Почему у Вас в разделе прочие находится не мало испытанных и проверенных временем сортов? А гибридные формы идут в первых рядах. Расставил-бы акценты по другому (это я о себе-любимом). Что-то осторожно стал относиться к гибидным формам, настораживает стандартная формулировка: "Устойчивость к ... изучается".
Старею и ворчу???
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

wldmir писал(а):..... Старею и ворчу???
Нет, имеете здравый смысл.
Алексей М.
Освоившийся

Сообщение Алексей М. »

[/quote] Почему у Вас в разделе прочие находится не мало испытанных и проверенных временем сортов? А гибридные формы идут в первых рядах. Расставил-бы акценты по другому (это я о себе-любимом). Что-то осторожно стал относиться к гибидным формам, настораживает стандартная формулировка: "Устойчивость к ... изучается".
Старею и ворчу???[/quote]
Потому.
Когда сортов много, список нужно состовлять в каком-то определенном порядке(я так считаю), кто-то это делает просто в алфавитном порядке,кто-то подругому, а я разбил так, мне так удобней. А какой 1,2,10 раздел для меня не важно. Список составлен не исходя из моих предпочтений. просто список и не чего большего.
Пузенко Наталья
Администратор

Ну вот, а я тоже подумала, что прочие- это проверенные сорта, стабильно дающие урожай, а в ГФ- новинки на испытании....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Ну вот, а я тоже подумала, что прочие- это проверенные сорта, стабильно дающие урожай, а в ГФ- новинки на испытании....
Фавор (не привитый ) ведёт себя очень прилично.
НиЗина привитая и не привитая, а так же Нина не нравятся. Пробные кисти были в 2009, но не запомнились.
Какие-то эстетически не приглядные растения.По осени посмотрю.
Алексей М. писал(а):Почему у Вас в разделе прочие находится не мало испытанных и проверенных временем сортов? А гибридные формы идут в первых рядах. Расставил-бы акценты по другому ...........
Когда сортов много, список нужно состовлять в каком-то определенном порядке(я так считаю),...
Когда сортов,то ДА!
Гибридные формы не могут являться сортами ( так следует считать).
И место им своё, в любом списке (исключения не могут отвергаться).
Но ГФ - оно и есть ГФ.
Алексей М.
Освоившийся

Сообщение Алексей М. »

[/quote] Когда сортов,то ДА!
Гибридные формы не могут являться сортами ( так следует считать).
И место им своё, в любом списке (исключения не могут отвергаться).
Но ГФ - оно и есть ГФ.[/quote]
Еще раз повторяю, список составлен так как мне удобно,он не делится на сорта и ГФ, подразделение идет не исходя из моих предпочтений,а принадлежности сортов(ГФ)определенному автору, и место у них свое. А то, что вам не нравятся ГФ - это ваша личная проблема.
[/quote]Гибридные формы не могут являться сортами ( так следует считать).[/quote]
В отличие от вас я не знал, что такое сорт, а что ГФ, спасибо за подсказку.
Пузенко Наталья
Администратор

Ребята, давайте жить дружно и не зацикливаться на структурировании информации! Я вот по алфавиту....Кто как хочет. Главное- КАК они растут и КАК подоносят. Ради этого и форум. Хочется узнать - что сажать что нет.
Алексей М.
Освоившийся

Сообщение Алексей М. »

Пузенко Наталья писал(а):Ребята, давайте жить дружно и не зацикливаться на структурировании информации! Я вот по алфавиту....Кто как хочет. Главное- КАК они растут и КАК подоносят. Ради этого и форум. Хочется узнать - что сажать что нет.
Извините, просто надоело об одном и том же писать.
Пузенко Наталья писал(а):Ребята, давайте жить дружно
Я за :yes: !
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»