Рондо- технический сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3719
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Рондо- технический сорт винограда
Коллеги, Вадим Жилин (Florist),
Как у вас Рондо в этом году?
У меня похоже жопа случилась) Одна обработка от болезней и Рондо оказались не совместимы. Мильдью очень сильно проредил листву.
В субботу было 15.8 брикс. И похоже , что сусло на 17% предел мечтаний.
Урожай хочу снять в среду вечером перед дождями или подержать еще дней 10 в надежде на хорошую погоду?
Как у вас Рондо в этом году?
У меня похоже жопа случилась) Одна обработка от болезней и Рондо оказались не совместимы. Мильдью очень сильно проредил листву.
В субботу было 15.8 брикс. И похоже , что сусло на 17% предел мечтаний.
Урожай хочу снять в среду вечером перед дождями или подержать еще дней 10 в надежде на хорошую погоду?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Рондо- технический сорт винограда
MaxL, посмотри видео в моей теме, там два куста Рондо в кадре. По сахару отпишу в финале. когда буду резать.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 17:49
- Город: Калужская обл. г. Сосенский
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рондо- технический сорт винограда
Добрый день. У меня Рондо , сигналки 4 грозди на 12 сентября набрали 17brix. Пришлось срезать, гроздья были близко к земле похоже муравьи грызли. У меня в этом году по мильдью он вместе с Аделью самые болезненные. 100гр на 10л мфк в прошедшие выходные подавило споры.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Рондо- технический сорт винограда
Рондо в этот раз нещадно перегрузил (до трёх гроздей на побег), но удивительное дело: после периода стояния на месте, за последнюю неделю сахар поднялся до ожидаемых 21...22 брикс. Ещё висит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Рондо- технический сорт винограда
Рондо наросло маловато. Кусты молодые. Понять и простить. Ящик, но параметры порадовали 23 Брикс и 9 г/л. Заявка на хорошее вино. Косточку бы хотелось покоричнивее. Однако и на том спасибо. Буду ждать более тёплых сезонов и бОльших урожаев)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Сергей Тимаков
- Завсегдатай
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
- Город: Домодедово, дача 120км от МКАД на юг
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Рондо- технический сорт винограда
Здравствуйте! Мой шестилетнй куст, занимающий два метра шпалеры, выдал урожай 10.8кг. Срезал 25 сентября с сахаром в сусле 17бр. Маловато конечно и пару недель надо было-бы подержать на кусту, но в этом году у меня свирепствуют птицы( склювали около 20кг винограда). На трёх, более молодых кустах, сахар в сусле 20бр. У них метр шпалеры и нагрузка от килограмма до трёх
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 23:55
- Город: Орёл
- Подпись: Валентина Ивановна
- Откуда: г.Орёл
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Рондо- технический сорт винограда
А сетку от птиц не пробовали применять? Только сеткой и спасаемся.Сергей Тимаков писал(а): ↑12 окт 2020, 22:39 в этом году у меня свирепствуют птицы( склювали около 20кг винограда)
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 377 раз
- Поблагодарили: 608 раз
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Рондо- технический сорт винограда
Доброго дня всем!
Снял последние красновинные сорта. С одного куста Рондо набралось тридцать литров ягод с гребнями (левое чёрное и белое вёдра на фото). В голубом Регент и Мерло (по 1-му кусту, Регент внизу, 1/3 ведра), остальное - Монарх с 6-ти кустов.
Снял последние красновинные сорта. С одного куста Рондо набралось тридцать литров ягод с гребнями (левое чёрное и белое вёдра на фото). В голубом Регент и Мерло (по 1-му кусту, Регент внизу, 1/3 ведра), остальное - Монарх с 6-ти кустов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- y_fed
- Завсегдатай
- Сообщения: 2499
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:12
- Город: Ефремов
- Подпись: Юрий
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 216м)
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Рондо- технический сорт винограда
После отделения от гребней и дробления сахар сусла у Рондо - 19 брикс, Монарх - 20 брикс, Мерло + Регент - 22,5 брикс.
Увы, чуда (как с Пино Менье) не произошло - потребуется шаптализация до 22...23 брикс основной массы урожая. Разве что удивил Мерло - без Регента сусло из Мерло имело бы все 23 брикс.
Хочу сказать, что сейчас пьём вино урожая 2018 года из смеси этих самых сортов примерно в такой же пропорции и кондициях, и вино очень даже годное, несмотря на то, что бродило с частью гребней (не было времени на полное отделение ягод). Цвет тёмно-гранатовый, почти чёрный - просвечивается только ободок. Если в вине из Пино Нуар/Менье преобладают фруктовые ароматы, то у этого совсем другой характер - "породистого" бочкового (держал на дубовой щепе) вина с ароматами кожи, шоколада, ванили и всякого-разного малопонятного неискушённому носу и нёбу (пишу под впечатлением) .
Увы, чуда (как с Пино Менье) не произошло - потребуется шаптализация до 22...23 брикс основной массы урожая. Разве что удивил Мерло - без Регента сусло из Мерло имело бы все 23 брикс.
Хочу сказать, что сейчас пьём вино урожая 2018 года из смеси этих самых сортов примерно в такой же пропорции и кондициях, и вино очень даже годное, несмотря на то, что бродило с частью гребней (не было времени на полное отделение ягод). Цвет тёмно-гранатовый, почти чёрный - просвечивается только ободок. Если в вине из Пино Нуар/Менье преобладают фруктовые ароматы, то у этого совсем другой характер - "породистого" бочкового (держал на дубовой щепе) вина с ароматами кожи, шоколада, ванили и всякого-разного малопонятного неискушённому носу и нёбу (пишу под впечатлением) .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, АлександрDz, Ольга Slavna, Царицин и 36 гостей