Предпоследняя гроздь Тасона. И вообще, почти все съедено. Осталось две грозди Аркадии, две грозди Веры и одна Тасона. Маловато будет. Но ели очень активно. Было много Муската и Тасона. Остальные по 2-3 гроздочки. Теперь ждем урожая в ОГ.

У меня в теплице тоже есть сорта которых практически не пробовал это Виктория, красотка, кораловый, русмол Которые трещат в хлам . Сначала хотел их выкорчевать, несколько кустов убрал, а потом решил попробовать пере привить ЗхЗ. На прошлогодних прививках в этом году уже урожай. Немножко позже покажу что получается. Пере прививаю в основном своими сортами, а у меня их уже 60, но не весь куст. После прививки пару лет наблюдаю как они себя ведут, потому что были случаи когда основной куст через пару лет отторгал прививку. Частично пере прививаю те сорта которые плохо опыляются: кодрянку викингом, велику Хаджи Муратом,лауру Валентиной, княгиню Ольгу и красотку Юлианом...пенсионер42 писал(а): ↑06 авг 2020, 17:24 У меня в теплице один сорт (мускат от соседа, он не помнит, какой) сильно трещит. Даже не знаю, что делать.
А косточка до конца потемнела? Я в теплице еще не срезал его вообще. Алешенькин съели, Гарольд съели (этот мои попробовали со словами - такой вкусный виноград никогда не ели) Блестящий начинаем резать. Красотку пришлось недозрелой снимать. Полил куст томатов в ряду - всю разорвало. Теперь никаких резидентов в виноградной теплице кроме арбузов - их не поливаю в августе.
Павел, гроздь на фото на 342 не похожа, у 342 ягода круглая. Виктория с косточками и тоже особо не похожа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей