Обо всем и ни о чём

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

kalinka777, тогда не надо судить, вот и всё ;) Кстати, если вы заметили, я и не стремлюсь осуждать. Но рассуждать надо. Если какие-то средства работают хорошо, то их имеет смысл использовать. Если плохо, то нет. Именно эту позицию я и озвучил. Где тут осуждение? ;)

С уважением, Андрей Никитин
Знание - сила!
kalinka777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение kalinka777 »

AndreyNikitin писал(а): 20 авг 2020, 20:14 Где тут осуждение?
Ткните пожалуйста где я говорила об осуждении...
AndreyNikitin
Завсегдатай

kalinka777, а тогда какое "судить" вы имеете в виду? :unknown:
Если вы подразумеваете, что даже, на первый взгляд, хорошие препараты могут иметь долговременный негативный эффект - тогда это верно. Но в этом случае надо забыть о винограде. Потому как любое средство защиты винограда и даже любое удобрение тоже могут иметь долговременные последствия. Я уже не говорю, что сам виноградник вместо дикого леса или степи - уже вмешательство в природу, причём серьезнейшее... И что вы таки предлагаете? :unknown:
Знание - сила!
AndreyNikitin
Завсегдатай

Кстати, может быть интересно:
https://zen.yandex.ru/media/hightech.fm ... 7ac67a3fb4
Сам без комментариев, но почему бы и нет??
Знание - сила!
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

kalinka777 писал(а): 20 авг 2020, 18:47 А значит... а значит быть беде. Самое тяжелое - это безсилие чем - либо помочь...
Светлана, чем-то это напоминает кликушество. Берегите здоровье.
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Алексей Саратовский
Новичoк
Подпись: Алексей Саратовский

Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.

Сообщение Алексей Саратовский »

Всем Здравствуйте))3 года назад купил у Наталии Пузенко 3 чибука Валька за хорошие деньги-400 руб за палочку,а в итоге три года прождал и получил неизвестный сорт,грозди мелкие и темные...обидно за потерянное время
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Виноград Валек, селекция Вишневецкого Н.П.

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей Саратовский писал(а): 24 авг 2020, 04:29 3 года назад купил у Наталии Пузенко 3 чибука
Хорошо у меня магазин есть - не продавала я никогда на ваш адрес электронной почты. Нет вас у меня в заказчиках. Мало того в Саратов не продавала ни одному человеку с именем Алексей.
Но мне не обидно как вам- я понимаю что в условиях жесткой конкуренции продажи посадочного материала вы не Алексей.... и просто цель вашего поста другая и айпишник Амстердам....
И кто у нас под ником Алексей Саратовский скрывается не понятно, но цель ясна.

Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
Да, друзья, я не святая, может быть и у меня ошибка- честно признаю, хотя нет у меня батраков и все выращеные лозы через мои руки проходят от прививки до маркировки саженца- может поэтому и получается дольше чем у других продавцов, но чистосортность выше.
Редкие случаи бывают что попадается не в сорт, но я всегда стараюсь потом исправить положение и предлагаю саженцы других сортов или форм которые гораздо выше по цене чем черенок который продала, причем высылаю за свой счет и цена тут уже не имеет значения- лишь бы человек был доволен.
Данный фейк могла вообще убрать с форума- вы же понимаете что я администратор и любое сообщение могу убрать, но оставляю его как яркий пример того что не все что напечатанное пишется тем человеком кто был действительно моим покупателем, а пишется из совсем других мотиваций.
И последнее- все заказы у меня хранятся в базе данных магазина и всегда легко поднять и посмотреть и электронную почту и заказ и фамилию.

Я человек и однозначно где то может быть сбой - пишите мне лично и поверьте, я найду способ уладить любое недоразумение, предложить более лучшую форму винограда в саженцах вместо черенка.
Думаю что главное это не то что человек может сделать ошибку, а то как он ее может исправить.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Пузенко Наталья, Наташа, не надо даже напрягаться на таких людей. Многие здесь брали у тебя черенки, и я в том числе. И мы знаем, что все хорошо. Ну бывает иногда не укоренится какой-то или по ходу выращивания погибнет, так ведь и ручки у нас бывают "кривые". А в общем и целом все хорошо. Моя семья кушает виноград, выращенный из твоих "деточек". И от всех моих тебе большое спасибо. А от меня особенно за то, что помогла поверить в то, что у меня вырастет хороший виноград. Все, что я раньше покупала в питомниках, все ХЗЧ, все под перепрививку или под топор. Да и розы, гортензии, пионы в красивых коробочках - 100% пересорт. На себе проверила. Когда меня спрашивают люди, где купить, я все это рассказываю. Бывает люди ведутся на красивую картинку и не понимают, что кроме пересорта их ещё может ожидать разочарование, когда купят поздние сорта, а они в принципе за наше короткое лето не вызреют.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Алексей Саратовский писал(а): 24 авг 2020, 04:29 Всем Здравствуйте))3 года назад купил у Наталии Пузенко 3 чибука Валька за хорошие деньги-400 руб за палочку,а в итоге три года прождал и получил неизвестный сорт,грозди мелкие и темные...обидно за потерянное время
Надо было бы шесть штук брать, тогда было бы все нормально, а так сам виноват, кто же по четыре берет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2020, 09:44 Хорошо у меня магазин есть - не продавала я никогда на ваш адрес электронной почты. Нет вас у меня в заказчиках. Мало того в Саратов не продавала ни одному человеку с именем Алексей.
Но мне не обидно как вам- я понимаю что в условиях жесткой конкуренции продажи посадочного материала вы не Алексей.... и просто цель вашего поста другая и айпишник Амстердам....

Да, друзья, я не святая, может быть и у меня ошибка- честно признаю, хотя нет у меня батраков и все выращеные лозы через мои руки проходят от прививки до маркировки саженца- может поэтому и получается дольше чем у других продавцов, но чистосортность выше.
Редкие случаи бывают что попадается не в сорт, но я всегда стараюсь потом исправить положение и предлагаю саженцы других сортов или форм которые гораздо выше по цене чем черенок который продала, причем высылаю за свой счет и цена тут уже не имеет значения- лишь бы человек был доволен.
Данный фейк могла вообще убрать с форума- вы же понимаете что я администратор и любое сообщение могу убрать, но оставляю его как яркий пример того что не все что напечатанное пишется тем человеком кто был действительно моим покупателем, а пишется из совсем других мотиваций.
И последнее- все заказы у меня хранятся в базе данных магазина и всегда легко поднять и посмотреть и электронную почту и заказ и фамилию.

Я человек и однозначно где то может быть сбой - пишите мне лично и поверьте, я найду способ уладить любое недоразумение, предложить более лучшую форму винограда в саженцах вместо черенка.
Думаю что главное это не то что человек может сделать ошибку, а то как он ее может исправить.
Кому-то Наталья Лариасовна жить мешаете, у кого-то бизнес не складывается.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): 24 авг 2020, 09:44 Хорошо у меня магазин есть - не продавала я никогда на ваш адрес электронной почты. Нет вас у меня в заказчиках. Мало того в Саратов не продавала ни одному человеку с именем Алексей.

Да и не надо оправдываться, зачем Вам это, Вас и так здесь все знают и любят.
Тамара58
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара58 »

Пузенко Наталья, Наталья Лариасовна, я тоже брала у вас и черенки, и саженцы. Все они хорошо развиваются. А я очень хочу поблагодарить вас за них. Посмотрите, какие "сигналки" дала Красотка, приобретенная у вас в 2018 году ( в теме "Красотка") Она первая окрасилась. Мелкие ягодки уже очень сладкие. Спасибо! И не слушайте никого.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»