Похоже на то, что рекомендации не сочетать тиамин и пиридоксин таки просто перенесены из "человеческой" фармакологии в область агрохимикатов. Между тем, насколько я знаю, для растений указанные витамины таки можно сочетать. Примеры есть в старой отечественной литературе. С ходу не могу найти, где именно, но помню, что пробовали, например, укоренять черенки при обработке такой смесью (естественно, в разбавленном виде).
А так тиамин, менее исследованный в этом смысле пиридоксин и ряд других витаминов группы В известны как иммуностимуляторы (элиситоры

), например, в экспериментах с мучнистой росой.
Так что понятно, почему их добавили...
Остаётся добавить, что появилось немало "удобрений" с наличием защитного действия именно на основе стимуляции иммунитета. Это связано с тем, что такого рода продукцию проще и дешевле зарегистрировать как агрохимикаты, чем как непонятно что. В юридически значимой классификации препаратов для сельского хозяйства нет иммуностимуляторов (явление не настолько прижившееся на практике), а есть средства защиты от болезней или регуляторы роста растений, в обоих случаях относимые к пестицидам. Которые регистрируются сложнее и дороже, чем агрохимикаты. Вот такая "кухня".