Обо всем и ни о чём

bruk19
Новичoк
Подпись: Андрей

Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?

Сообщение bruk19 »

wldmir писал(а): 17 авг 2020, 12:56 Сложное изделие. Для исключения переноса инфекций от одного сорта к другому, лучше использовать презервативы.
Исключаются патогены.
В таком случае виноград надо в вакууме выращивать, да и то там есть свои бактерии. Переносчиком инфекций является на винограднике виноградарь. А его как говориться в презерватив целиком не затолкаешь. А подвязки вместе с виноградом проходят обработку химикатами.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

bruk19 писал(а): 17 авг 2020, 15:32 В таком случае виноград надо в вакууме выращивать, да и то там есть свои бактерии.
Презервативами надо подвязывать, они эластичные.

P.S.
"Проблемное обучение – это система методов, приемов, правил учения и преподавания с учетом логики развития мыслительных операций и закономерностей учебно-поисковой деятельности обучающихся".
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

wldmir писал(а): 17 авг 2020, 16:56 Презервативами надо подвязывать, они эластичные.
это какими 3шт ? 120р :D
AndreyNikitin
Завсегдатай

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение AndreyNikitin »

Всем доброго времени суток!
Буквально минуту назад в другой теме опять всплыл вопрос об учёных-теоретиках в их связи с практикой. И вот что вспомнил по этому поводу. У нас в ИФРе очень много старых книг, написанных в период где-то с 1930 по 1990 годы. Плюс архив журнала "Физиология растений" начиная примерно с 1943 года. Так вот, там всё по делу. Пусть есть куча теоретических перекосов. Но всё ориентировано на то, чтобы иметь выход на практику. Хотя сами по себе работы нередко фундаментальные. К сожалению, очень много с тех пор незаслуженно забыли :(
И обратный пример. Лет 10 назад в англоязычных журналах была огромная куча статей, написанных на основе экспериментов с так называемыми ДНК-чипами. В ответ на какой-то фактор авторы регистрировали изменения в работе сотен, тысяч, а то и десятков тысяч генов растения. При этом не то что для практики, даже не приводили подробных обьяснений, что за гены, какую роль они играют в растении, насколько специфичны изменения в их работе в исследуемом случае... И чем дело кончилось? Приличные журналы вообще перестали принимать такие статьи :lol: Мода на "тысячи генов" схлынула буквально лет за пять...
Мораль сей басни такова - даже в фундаментальной науке всё же "спускаются с небес на землю". И меня это, безусловно, радует...
С уважением, Андрей Никитин
Знание - сила!
kalinka777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение kalinka777 »

AndreyNikitin писал(а): 17 авг 2020, 20:40 У нас в ИФРе очень много старых книг, написанных в период где-то с 1930 по 1990 годы. Плюс архив журнала "Физиология растений" начиная примерно с 1943 года. Так вот, там всё по делу
Мы в институте тоже брали старые учебники.. 50-х годов, но они были нарасхват. Больно все понятно было там написано :pardon:

Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Александр Кондратьев писал(а): 17 авг 2020, 19:53 Вот интересно , что вырабатывали помидорные растения когда им под корни закапывали кильку , т.е. свежую рыбу ?
Кальций? Где-то AndreyNikitin, рассказывал о почвах богатых кальцием и их влиянии на растения, не могу быстро найти...

-----------------------
нашла :D
AndreyNikitin писал(а): 16 авг 2020, 08:24 Кстати про кальций. Не случайно, и не только в связи с микроклиматом и дренажем, на известняках и просто богатых кальцием почвах многие теплолюбивые растения заходят далеко на север. Причина и в том, что кальций индуцирует как иммунитет, так и адаптации к морозу, засухе и т.д..
------------------------
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 авг 2020, 11:01 вот ШО случилось. Приезжайте к нам на север Подмосковья: в Ярославскую или Владимирскую губернии и соберите МОРЕ помидоров. А мы купим попкорн , сядем в партере и будем с интересом наблюдать
P.S. Я в 2012 был в Пирятине, это где-то между Полтавой и Киевом. Там помидоры сажали под кол, семками. И помидор было МОРЕ. А у нас ни разу не тот климат.
А тут без обид Вадим ;) На северном полюсе и теплицы не помогут...

Плавно переходим к более серьезной теме. Вы никогда не задумывались - что необходимо жить человеку там, где есть питание круглый год в свободном доступе? Я сейчас не о возможностях каждого переехать куда-то...

Не хочу разворачивать почему люди живут в других зонах. Но вот это все и "вылазит" нам боком ... :unknown:
Последний раз редактировалось kalinka777 17 авг 2020, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
bruk19
Новичoк

Сообщение bruk19 »

wldmir писал(а): 17 авг 2020, 16:56 Презервативами надо подвязывать, они эластичные.
И сколько по вашему мнению надо презервативов на 60 кустов винограда, чтобы их подвязать?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

kalinka777 писал(а): 17 авг 2020, 21:20 Вы никогда не задумывались - что необходимо жить человеку там, где есть питание круглый год в свободном доступе?
Ой согласен, даже были мысли в своё время переехать в более тёплые и благодатные края, но не могу. Тут у меня дом, друзья,работа тут моя мама :pardon:
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Сообщение AndreyNikitin »

kalinka777, остаётся добавить, не только кальций... Из рыбы в смысле. Томаты просто её ели, получая всё в концентрированном виде с минимальными затратами. Где-то уже писал, что растения органические вещества способны усваивать без их предварительной минерализации. Хотя кто же проверял, может быть, рыба и успевала минерализоваться...
А насчёт подходящих краев интересно получается. У меня, например, всю жизнь интерес к древовидным папоротникам, хвойным и так далее. В теме "экзоты" уже писал, что некоторые из них любят холод. И что? Сам с оптимумом температуры 13...15 градусов, точь в точь как эти растюхи! (Для винограда и кое-чего ещё у меня отдельно "тёплые оазисы") :lol:
Знание - сила!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

bruk19 писал(а): 17 авг 2020, 21:30 И сколько по вашему мнению надо презервативов на 60 кустов винограда, чтобы их подвязать?
Уточняю проблемное обучение: - Вас послал...
... на улицы Мадрида:
kalinka777
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение kalinka777 »

AndreyNikitin писал(а): 17 авг 2020, 22:11 Томаты просто её ели, получая всё в концентрированном виде с минимальными затратами.
Воооооооооооот !

В природе все комплексно(сложный состав).
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 17 авг 2020, 21:46 но не могу. Тут у меня дом, друзья,работа тут моя мама
Так у 99,9 % людей. :D

Только я о человечестве вообще.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»