Коронавирусная инфекция COVID-19

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение AndreyNikitin »

klf62 писал(а): 14 авг 2020, 19:50 А короновирус мутирует с 60-х годов.
Леонид, если вы имеете в виду всю группу коронавирусов, то это ни о чём. Это как равнять среднестатистический сезонный грипп и "испанку". То, что все семейства вирусов мутируют - биологическая теория. То, что иногда появляются смертельно опасные варианты - уже, к сожалению, медицинские будни...

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
klf62 писал(а): 15 авг 2020, 07:05
О смертности я сужу по окружающей, близлежащей территории, не по зомбоящику.
Честно говоря, у меня вообще нет времени на телевизор. А про пандемию почему-то в курсе :unknown:
Знание - сила!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

AndreyNikitin писал(а): 15 авг 2020, 07:38 А про пандемию почему-то в курсе
Вот и я и тех же- телевизор не смотрю , но со всех сторон слышу то один лежит в больнице, то про умерших..
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

klf62 писал(а): 15 авг 2020, 07:05
О смертности я сужу по окружающей, близлежащей территории, не по зомбоящику.
Есть и о "вакцинах": http://pravosudija.net/article/byzantin ... -sputnik-v
Вы нарушаете статью 207.1 УК РФ и распространяет заведомо ложную информацию.
По вашей ссылке всё не правда.

"
вакцинация против вирусов, которые постоянно мутируют ‒ это полный абсурд, потому что, например, коронавирус мутировал уже 30 раз
"
Вирус кори мутирует уже 50 лет, а прививки от этого не стали менее эффективными.

"Эта новая форма вакцинации ‒ т.н. РНК-вакцинация ‒ которая, в отличие от предыдущих прививок, способна изменить генетический код человека и нанести непоправимый вред"
Спутник V не является рнк вакциной, это векторная вакцина.

Всё остальное в статье просто бессвязный бред, который даже нельзя комментировать.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

klf62 писал(а): 15 авг 2020, 07:05 я сужу по окружающей, близлежащей территории,
Боюсь спросить, Вы судите по территории какой страны?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Пузенко Наталья
Администратор

MaxL писал(а): 15 авг 2020, 09:45 Всё остальное в статье просто бессвязный бред, который даже нельзя комментировать.
Друзья, успокаиваемся. Каждый имеет право высказаться и не надо доказывать друг другу что кто то не прав. Это его мнение. Это его точка зрения и позиция. Способна вообще вакцина изменить генетический код человека или нет- никто из нас не медики и не вирусологи- мы не можем оценить это. Я думаю что в худшем случае просто не подействует и все.
Вот надо к стоматологу идти и я дрефлю уже три недели.... вот это проблема для таких трусов как я. :( :(
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Пузенко Наталья,
Наталья, знаем.
В той статье намёк на то что РНК и ДНК вакцины не изучены и могут менять геном человека, т.к. таких вакцин для людей вообще в данный момент нет. Такой вакциной будет американская от Moderna. Никакого отношения к вакцине разработанной в РФ это не имеет

Поэтому когда векторную вакцины называют РНК\ДНК вакциной, то это не мнение это ложь.
Это как стоя на промышленном плодоносящем винограднике в Германии, пытаться доказать, что Рислинг это Аркадия.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Пузенко Наталья
Администратор

MaxL писал(а): 15 авг 2020, 20:59 Такой вакциной будет американская от Moderna.
Они ее уже разработали?
MaxL
Завсегдатай

Сообщение MaxL »

Пузенко Наталья писал(а): 16 авг 2020, 07:39 Они ее уже разработали?
Да, вакцина уже с месяц, а то и два как готова.

Сейчас тестируют на 30т людей.
https://investors.modernatx.com/news-re ... inst-covid

А нашу сразу без масштабного тестирования зарегистрировали.
Всё в ОГ с ВУ!!!
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Самое интересное, изменение набора генов человека регулярно производят... те самые вирусы. Любые. Независимо от симптомов. Это сама их природная суть - быть своеобразными "генетическими флешками". А организм тоже не дурак - способен, например, заблокировать чужой ген или вообще устранить его. При условии, если не воспользуется "подарочком".
Вообще, конечно, с людьми таким не занимались (надеюсь :unknown:), но с другими живыми существами чёткая закономерность - большая проблема не то, что запихнуть что-то в геном, а и заставить это "что-то" заработать. Есть исключения, но их крайне мало.
Кстати говоря, обмен клеток фрагментами ДНК, как оказалось, характерен для животных и людей. Существуют специальные экзосомы разного состава, нередко как раз с ДНК, циркулирующие в крови, способные отдавать свою ДНК клеткам и не просто от случая к случаю, а закономерно и вполне регулируемо.
Так что организм умеет контролировать, нужна ему данная ДНК или нет. Скорее всего, если что вылезет с вакцинами на основе нуклеиновых кислот, то не в плане "ДНК-подарочка" человеку, а в плане, например, нежелательной реакции на вспомогательные компоненты. Либо бактерии прихватят себе ДНК из вакцины, хотя это тоже мало вероятно, они хорошо обмениваются своими плазмидами и вирусами (фагами)... РНК-вакцина вообще не опасна как генетическое загрязнение, если нет обратной транскриптазы - белка РНК-вирусов, образующего ДНК на матрице РНК.
Сам вирус может взаимодействовать с РНК-вакциной, но это не опаснее, чем обычное взаимодействие нескольких вирусов при естественной инфекции.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
А вообще ужасы вокруг новых вакцин от COVID-19 практически один в один как в самом начале появления вакцинации в истории. То есть теперь мы более подкованы в биологии, рассуждаем о возможности изменения генома человека - но суть страхов осталась какой была. Видимо, это частный случай общего неприятия того, что что-то заведомо неизвестное должно попасть в наш организм... Думаю, что в нынешней ситуации лучше вакцина, чем трубка от медицинского аппарата.
PS. Может быть, зря я это всё написал :roll:
Знание - сила!
Airina
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Airina »

О Гамалеевской вакцине и основных вопросах к ней у профи очень доступным для понимания языком, но от профессионала https://youtu.be/oDRo-Yp5rlM.
О вопросах к ее векторной основе с 21.30 минуты.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»