Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Погода.....
Нас вчера дождик поливал с утра и до обеда, с молниями, ливнем. Потрескали Забава, даже некоторые чуть окрашенные ягордки, горох на Эве. Остальные незначительно. Самый спелый 342 пару ягод растреснул. Думала будет хуже. Ждем еще обещенных осадков, нолучше бы без них.
с уважением, Ольга.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
От Гуцу Михаил километров 100.
Но у меня вчера только утром был тропический ливень мину на 30 и дальше почти весь день солнце и 20-22.
А сегодня только пару часов как начался дождь + 16-18 и до 14 была переменная облачность
Нормальное лето, только май провальный был.
У меня уже почти догнан прошлый год и скоро на опережение пойду)
Лиепаяс, Заря Несветая у меня уже лучше чем в конце прошлого сезона.
Но у меня вчера только утром был тропический ливень мину на 30 и дальше почти весь день солнце и 20-22.
А сегодня только пару часов как начался дождь + 16-18 и до 14 была переменная облачность
Нормальное лето, только май провальный был.
У меня уже почти догнан прошлый год и скоро на опережение пойду)
Лиепаяс, Заря Несветая у меня уже лучше чем в конце прошлого сезона.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
У нас за всё лето и весну сейчас идёт первый дождь и темп., сразу резко упала с +30 до +17*= ночные обещают от +7 +11 = это лето нам надолго запомнится своей жарой, вот зима нам напомнит наверняка = сильными морозами, но хоть бы снега много навалило...
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
MaxL,
Здравствуй, Макс. Казалось бы 100 км (+-) ... Меня вчера удивили показав фото полностью окрашенного Академика в Московской обл., Раменский р. , на улице. Да, весенние укрытия, южный пристенок и всё же... У Академика срок 110 - 115 дней, а мой Велес со сроком 100 - 105 дней сейчас больше похож на 342 кишмиш ...
Примерно в том районе я весной ездил за саженцами ореха и своими глазами увидел разницу - там цвели во всю плодовые, каштаны с полностью сформировавшихся листьями , а у нас только бутоны на деревьях и на каштане только начало открытия почек. Да и в июле, когда здесь шли сплошные дожди и температура 17 - 19, там были солнечные дни и температура 21 - 24... Как говориться и резульиат на лицо ...
Здравствуй, Макс. Казалось бы 100 км (+-) ... Меня вчера удивили показав фото полностью окрашенного Академика в Московской обл., Раменский р. , на улице. Да, весенние укрытия, южный пристенок и всё же... У Академика срок 110 - 115 дней, а мой Велес со сроком 100 - 105 дней сейчас больше похож на 342 кишмиш ...
Примерно в том районе я весной ездил за саженцами ореха и своими глазами увидел разницу - там цвели во всю плодовые, каштаны с полностью сформировавшихся листьями , а у нас только бутоны на деревьях и на каштане только начало открытия почек. Да и в июле, когда здесь шли сплошные дожди и температура 17 - 19, там были солнечные дни и температура 21 - 24... Как говориться и резульиат на лицо ...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Гуцу Михаил,
Академик это странно сейчас.
В питомник1 ездил за орехами?
Академик это странно сейчас.
В питомник1 ездил за орехами?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Прикидываю... Пойма Москвы-реки (ветер слабее, чем на возвышенностях) + ЮВ от мегаполиса (всё тепло прогретого города западными ветрами сносит туда, в пойму) + густо населённый район со множеством построек (ветра слабее, прогрев лучше). Всё это ведёт к значительному местному повышению САТ. Получаем аналог юга средней полосы. Юго-восточная окраина Москвы - в летний период по-моему это самое тёплое место всей области.Гуцу Михаил писал(а): ↑12 авг 2020, 17:37вчера удивили показав фото полностью окрашенного Академика в Московской обл., Раменский р. , на улице
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
А у нас два дня жуткая холодрыга. Даже в теплице.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
- galocka_47
- Освоившийся
- Подпись: Галина
У нас в Ленинградской области сейчас 14.08.2020г. в 2.04 час. температура упала до +5гр. Не дай Бог,заморозок к утру.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений