Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Igor33
- Завсегдатай
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: 01 авг 2017, 12:14
- Город: Владимирская область
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Сегодня попробовали Сирена (~5кг) и Уеллоу Харвест(4,5кг). Последний очень сладкий! Рефрактометра жаль нет измерить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Собрал всё боле-менее зрелое перед дождём. Смысла их мочить не вижу.
Соренты 40 и 41 день на 18.3 и 18.1 кг. Для этого сорта рекорд. Раймонд 6.5 кг
Следом идёт Портоальто и Сенсации, ряд замыкает Тамар.
Тамар однозначно больше сажать не буду, это ужас из 7ми дынь (13.5кг) только две не гнилые. Но даже эти две не полностью дозревшие пришлось сорвать.
Соренты 40 и 41 день на 18.3 и 18.1 кг. Для этого сорта рекорд. Раймонд 6.5 кг
Следом идёт Портоальто и Сенсации, ряд замыкает Тамар.
Тамар однозначно больше сажать не буду, это ужас из 7ми дынь (13.5кг) только две не гнилые. Но даже эти две не полностью дозревшие пришлось сорвать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- дегтяное
- Освоившийся
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 14 июн 2017, 22:19
- Город: Рязань
- Подпись: С уважением, Олег
- Откуда: Дегтяное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Уважаемые, есть ли проверенный метод определения спелости арбузов кроме контроля времени от образования завязи?
Вчера снял полосатика с полностью засохшим усиком, разрезал,- чуть с розовинкой и белыми семенами.
Вчера снял полосатика с полностью засохшим усиком, разрезал,- чуть с розовинкой и белыми семенами.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: по прозванию Циннобер
- Благодарил (а): 578 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Постучать по шкуре. Правда, если проморгать, звук опять становится неправильным.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
У меня не получается по другому никак. Более-менее на пятно снизу ориентироваться можно. Он должно быть ярко жёлтым.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- дегтяное
- Освоившийся
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 14 июн 2017, 22:19
- Город: Рязань
- Подпись: С уважением, Олег
- Откуда: Дегтяное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Крошка Цахес, MaxL, благодарю, звук был звонкий, пятно желтое, усик сухой. На других более крупных плодах усики зеленые, подумал, что мелкий раньше созрел, ан нет.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3722
- Зарегистрирован: 18 июн 2015, 21:18
- Город: Жуков, Калужская область
- Подпись: Макс
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
дегтяное,
Я не замечал разницу в сроках созревания от размера арбуза. Только от сорта зависит.
И по мне так на порционниках звук звонкий уже через 15 дней, ну не слышу я разницы(
Я не замечал разницу в сроках созревания от размера арбуза. Только от сорта зависит.
И по мне так на порционниках звук звонкий уже через 15 дней, ну не слышу я разницы(
Всё в ОГ с ВУ!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alk_17, Андрей 71, oleg9f2, valentina и 104 гостя