Погода.....
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Погода.....
Ivan_S, увы, только с очень хорошим укрытием... Притом ему, если не ошибаюсь, ещё и САТ под 3000 нужен...
Знание - сила!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
САТ 3000 - это обычная подмосковная ПК теплица. А на зиму - пенопластовый короб из-под замороженной рыбы или пенофол или дорнит
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Ivan_S, так это и есть защищённый грунт и зимнее укрытие... А мы сейчас о погоде говорили, имея в виду казусы в открытом грунте. В теплице же при большом желании можно и ананасы вырастить, чем в царской России иногда занимались 
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PS. Благодарю за советы. Не исключаю, что тоже попробую

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PS. Благодарю за советы. Не исключаю, что тоже попробую

Знание - сила!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Всю ночь бушевала гроза. Я думал конец света. Так и произошло, молния попала в распределительный электрощит.... Но утром вышел во двор - кругом сухо... Дождь до земли не долетел. Накануне жара стояла 34 градуса... Первый раз такое вижу...
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Может и не было дождя? Просто сухая гроза.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
AndreyNikitin,
Андрей, в где вы архив погоды смотрите?. Я не нашёл таких данных пол Волоколамску за 2017 год.
Андрей, в где вы архив погоды смотрите?. Я не нашёл таких данных пол Волоколамску за 2017 год.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
MaxL, где Иван подсказал
Может, конечно, таких сайтов несколько схожих. Кстати, я смотрел именно минимум, а не среднюю. А по нам или хотя бы ближайшей деревне не нашёл и думаю, что столь подробной информации и не найду 
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Зарипов Радик, думаю, что, к сожалению, не последний... Глобальное потепление = дестабилизация погоды и всевозможные выверты её. А отнюдь не идеальные для садов условия на севере. К сожалениюЗарипов Радик писал(а): ↑08 авг 2020, 07:39 Всю ночь бушевала гроза. Я думал конец света. Так и произошло, молния попала в распределительный электрощит.... Но утром вышел во двор - кругом сухо... Дождь до земли не долетел. Накануне жара стояла 34 градуса... Первый раз такое вижу...

Знание - сила!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Глобальная потепление конечно есть, но у нас последняя жара была в 2014 году. Под жарой подразумеваю минимум 5-7 дней с температурой за 30.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
MaxL, так в том и дело, глобальное потепление к жаре не имеет отношения. Просто начинают учащаться всякие аномалии типа снега летом и грозы зимой. То в Якутии может быть под 35 тепла, то у нас 15
Равно как и наоборот... В общем, всё, что угодно. Совершенно не обязательно тепло (летом)
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
И ещё, региональные границы начинают размываться. Прошедшая зима - хороший пример того, что получится, если из-за потепления разрушен полярный вихрь и не сформировался нормальный сибирский антициклон. А в Америке уже недавно были годы, по тем же причинам языки полярного воздуха достигали Флориды. Такая вот непредсказуемость.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
И ещё, региональные границы начинают размываться. Прошедшая зима - хороший пример того, что получится, если из-за потепления разрушен полярный вихрь и не сформировался нормальный сибирский антициклон. А в Америке уже недавно были годы, по тем же причинам языки полярного воздуха достигали Флориды. Такая вот непредсказуемость.
Знание - сила!
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик