Коронавирусная инфекция COVID-19

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Пузенко Наталья »

Марь писал(а): 05 авг 2020, 09:10 Мой будущий зять работал реаниматологом на ковиде.
Сейчас у вас его нет уже? Почему работал в прошедшем времени?
Александр Цалый писал(а): 05 авг 2020, 13:20 Ученые уже доказали, что умирают на 95% не от короновируса, а от тех скрытых болячек и болезней, или хронических заболеваний которые есть в организме и вирус их активизирует.
Вот то и страшно- вирус активизирует все патогенные процессы и человек умирает. Наверное после него останутся только здоровенькие... болящие погибнут.
Александр Цалый писал(а): 05 авг 2020, 13:20 Если правительство навязывает маски и перчатки, то пусть и обеспечивает ими на 100%, а не заставляет их покупать. Бахилы же выдают бесплатно.
Это где у вас бахилы бесплатно выдают??? У нас платно в любой больнице- в лучшем случае автоматы стоят, а в худшем бежишь в какую то аптеку и покупаешь.
Александр Цалый писал(а): 05 авг 2020, 13:20 Оно сделало все чтобы люди снизили свой имутитет. Закрыли всех дома в четырех стенах, закрыли фитнес центры, парки и т.д. Населению навязывают меры которые не защищают от вируса.
А как бы вы поступили? Разрешили им ходить по улицам во время смертельной эпидемии что бы ни погибли как стадо баранов? В СССР конечно же бы даже не сказали об эпидемии... просто хоронили бы пачками и все.
Эльвира_N писал(а): 05 авг 2020, 17:37 Единственный плюс что организация очень хорошую мат помощь выделяет семье.
Ему это не поможет жить.
Николай Фишин писал(а): 05 авг 2020, 20:00 Если бы всё было серьёзно , то вымерли бы мы уже через пару месяцев , с теперяшней то медициной и глобализацией
А вы поговорите с работниками кладбища- как они оценивают ситуацию в данный момент? Мы то на улицу вышли- вроде ходили люди и ходят, а сколько уже не ходят мы не можем оценить.
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

Пузенко Наталья писал(а): 06 авг 2020, 08:24 Это где у вас бахилы бесплатно выдают?
В Москве последние года три точно ... Раньше брали блок и идя в такое заведение клали с собой!

Сейчас до сих пор почти пачка лежит!
Пузенко Наталья писал(а): 06 авг 2020, 08:24 А вы поговорите с работниками кладбища- как они оценивают ситуацию в данный момент?
Ну по Белоруссии могу сказать, что наш вариант имхо лучше!
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

Пузенко Наталья писал(а): 06 авг 2020, 08:24 Это где у вас бахилы бесплатно выдают???
В Питере в большинстве заведений. Редко где 5р осталось
С Уважением,
Александр
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Пузенко Наталья писал(а): 06 авг 2020, 08:24 Вот то и страшно- вирус активизирует все патогенные процессы и человек умирает. Наверное после него останутся только здоровенькие... болящие погибнут.
Полностью согласен. Еще нужно учитывать сколько народу умерло или пострадало от не оказанной помощи из-за переполненности больниц и нагрузке на скорую. Больницы и так пустыми не были.

В Москве при старте ковида в больницах делали по 400-600 мест, закрывали целые отделения и переоборудовали. Соотв тем у кого не ковида, уже идти было некуда.
Sergey-13 писал(а): 05 авг 2020, 22:33 В Москве нам выдали антибиотики на весь курс ... когда мне показало кт1 выдали еще от малярии ...
Возможно от тяжести болезни зависит, мои коллеги сами за две недели без лекарств выздоровели.

Не смог быстр найти список разрабатываемых вакцин, но их насколько я помню больше 50ти. Думаю есть все шансы получить вакцину 20212 году и не одну.

Призываю всех соблюдать меры предостарожности, хуже не будет
Всё в ОГ с ВУ!!!
Александр Цалый
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр Цалый »

Пузенко Наталья писал(а): 06 авг 2020, 08:24 А как бы вы поступили?
Надо закрыть те места где народ кучкуется. стадионы, театры и т.д.
Парки то тут причем? Гуляют парочки по дорожкам, кто то бегает, чем они мешают? Они же не толпой ходят.
Гулять надо обязательно.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
С этим вирусом пропали все обычные болезни. Умирают от инфаркта а говорят от вируса. Если бы опубликовали официальную статистику сколько умирает народу от обычных болезней, то жить бы не захотелось.
Когда народ умирал от птичьего и свиного гриппа телевизор молчал, а смертность там в разы выше была.
Так что правительство специально панику раздувает, это им выгодно.
Мнение ни кому не навязываю, каждый решает сам для себя.
С Уважением,
Александр
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Всем доброго здравия!
Насчёт парков палка о двух концах. С одной стороны, есть огромное количество законопослушных граждан, которые даже без напоминания от властей в этой ситуации гуляли бы как положено, с соблюдением дистанции и т.п. И тем самым поправляли бы себе здоровье (имею в виду обычные повседневные недомогания). С другой, есть и такие, кто на фоне общей самоизоляции устраивал в парках массовые гуляния и шашлыки, в квартире - вечеринки, в общем, отличился как мог... И получается, чтобы хоть как-то их ограничить, приходится давать люли всем...

Насчёт иммунитета, у слишком здоровых в этом отношении тоже проблемы - COVID-19 запускает очень бурную иммунную реакцию, поражая различные органы именно по этому механизму.

А вообще сколько его уже исследовали, всё равно куча вопросов остаётся... :?
Знание - сила!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте.
Все больницы, и старые и новые, забиты тяжело больными, медперсонала не хватает.Диванным интерпретаторам - конспирологам можно пойти санитаром, вас там ждут.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр Цалый писал(а): 06 авг 2020, 09:04 Когда народ умирал от птичьего и свиного гриппа телевизор молчал, а смертность там в разы выше была.
Так что правительство специально панику раздувает, это им выгодно.
Саша, я вот столько раз за жизнь болела и ни разу мне не ставили грипп- всегда ОРВИ. Кто его у нас проверял на анализы? Никто. А это процент среди проверенных, а непроверенных сколько? Море.
Правительство думаю наоборот не нагнетает панику. У меня лично мое мнение что это чисто запущено бактериологическое оружие которое просто не так сработало в определенный момент и пошло косить всех подряд.... останутся не многие в конечном итоге.
Он обостряет все заболевания человека которые у него есть, а у кого их нет??? Астматики умирают от астмы, сердечники от сердца, диабетики о инсультов и инфарктов.... там все очень сложно. Вакцина не знаю когда будет и будет ли...

Отправлено спустя 56 секунд:
oleg.saratov писал(а): 06 авг 2020, 10:19 Все больницы, и старые и новые, забиты тяжело больными, медперсонала не хватает.
Да, подтверждаю тоже это- у нас тоже есть знакомые медработники. И говорят все то же самое. Поэтому- маски, перчатки, гигиена. И то надолго.
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

Пузенко Наталья писал(а): 06 авг 2020, 10:52 Вакцина не знаю когда будет и будет ли...
Будет быстро ... Но настоящая и проверенная будет не скоро :yes:
Airina
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Airina »

Александр Цалый,
"...Так что правительство специально панику раздувает, это им выгодно...."

Интересно, и в чем же выгода правительства от этой паники?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»