Коронавирусная инфекция COVID-19
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Да, Аня, слышал... Думаю, докатится и до нас, вопрос времени... Сейчас куда-то ездить за границу - искать себе приключений... У меня надежды на то, что всё же в первую волну успели развернуть сеть медучреждений, а куча переболевших условно бессимптомно означает наличие иммунитета у многих людей. По моему, в Германии тоже много легко переболевших, а теперь предположительно иммунных. Надеюсь, это поможет...
С уважением, Андрей Никитин
С уважением, Андрей Никитин
Знание - сила!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Мой будущий зять работал реаниматологом на ковиде. Смена 12 часов, потом на метро домой, хоть и в хорошей маске, перчатках. Сам переболел легко ( один день температура была), дочку заразил, а скольких в метро неизвестно. Мы на даче пересидели.
С уважением, Марина.
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здоровый образ жизни, это понятие растяжимое. У каждого он свой, как и условия проживания.
Некоторые не курят и считают что ведут здоровый образ жизни, другие не пьют и тоже такими себя считают, третьи занимаются зарядкой.
Здоровый образ жизни это прежде всего комплекс мероприятий и при этом всем можно и выпить рюмку другую, конечно без фанатизма и т.д.
Короновирус относится к категории ОРВИ.
Если Вы до этого вируса не болели обычными вирусными болезнями (насморк, кашель, воспаление горла и т.д.), то и короновирус Ваш иммунитет победит.
Ученые уже доказали, что умирают на 95% не от короновируса, а от тех скрытых болячек и болезней, или хронических заболеваний которые есть в организме и вирус их активизирует.
Конечно, сколько людей и столько мнений.
Согласен на все 100%. Кстати паническая боязнь заразится также снижает иммунитет.Александр Кондратьев писал(а): ↑04 авг 2020, 18:42 закончится это безобразие когда - через год , два или никогда не закончится . Это блеяние про то как маски защищают необыкновенно , про то что социальную дистанцию соблюдаешь и ты молодец , других мол не заразишь вызывают улыбку в лучшем случае. Я минимизирую риск самому подцепить ! И остальным советую меньше болтаться в местах скопления народа ...
Чтобы испортились

Не всем доступная опция
Правительство как раз очень даже причем. Оно сделало все чтобы люди снизили свой имутитет. Закрыли всех дома в четырех стенах, закрыли фитнес центры, парки и т.д. Населению навязывают меры которые не защищают от вируса. Даже на сайте роспотребнадзора это написано. Те маски которые защищают они большому проценту населения не доступны. Зачем в магазине перчатки если я себе беру продукты и трогаю только их? Или вообще зашел найти товар, которого не оказалось и при этом я ни чего не трогал? Но при этом надень перчатки. Вы видели Путина хоть раз в маске?
Если правительство навязывает маски и перчатки, то пусть и обеспечивает ими на 100%, а не заставляет их покупать. Бахилы же выдают бесплатно.
Даже если здорового человека посадить в четыре стены на месяц дома, а потом выпустить на улицу, то очень большая вероятность заболеть простудой.
Надо просто понять, что с этим вирусом человеку жить. И всю жизнь от него бегать и прятаться не получится. Это надо принять как должное.
Укрепляйте иммунитет (кушайте свежие овощи и фрукты, виноград который выращиваете, закаляйтесь, ходите в баню, занимайтесь спортом и т.д.) и ни какой вирус Вам будет не страшен. Все будет все хорошо.
Желаю всем здоровья и когда не болеть.
С Уважением,
Александр
Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Эльвира
У нас сотрудник сгорел за 3 дня. 61 год. Единственный плюс что организация очень хорошую мат помощь выделяет семье.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Я к короновирусу с некоторых пор отношусь только с юмором
. По телевизору так нагнетают обстановку , что кажется , достаточно чихнуть и тебя в карантин запрячут )). На самом же деле когда я заболел в конце мая ( то ли ковид , то ли просто грипп ) , я понял , что всё что нам трындят по ТВ это просто трёп. Первое что меня удивило это то что в магазин без масок и перчаток зайти не всегда возможно было , и полосочки там нарисованы через 1,5 метра, а в поликлинике сидит кууууча людей плечо к плечу, половина из них без масок и никого в перчатках
, сидели по 3-4 часа , и больные и здоровые вперемежку. Врачей у нас конечно не хватает ( 1 терапевт на район ) у него в помощницах вместо медсестры УБОРЩИЦА , и как бы не было грустно но эта уборщица понимает в медицине побольше врача, она и на компьютере заполняет и напоминает врачу что выписать надо )). По симптомам ( высокая температура, отсутствие обоняния, слабость) был корон-с , выписали мне таблетки от кашля. Через 4 дня на очередном приёме , дали направление на анализ крови и рентген грудной клетки. Ещё через неделю ( когда пришёл ответ рентгена ) и после моих жалоб на непрекращающуюся уже 11 дней температуру , мне выписали уколы антибиотиков и направили на анализ на ковид . В итоге , спустя 2 недели , вроде как стало легче и я попросился на выписку . Но ответа на коронавирус вот уже третий месяц нет
. Так что я сделал вывод , что вся эта коронохрень , просто раздутая махинация . Если бы всё было серьёзно , то вымерли бы мы уже через пару месяцев , с теперяшней то медициной и глобализацией .

- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Коллега в Москве живёт, я в области. Она всей семьёй переболела в начале июня. Говорит, что чувствовала заботу от государства: кучу медикаментов им бесплатно выдали, телефоны для слежки выдали, периодически звонили спрашивали не нуждаются ли в чем то. На КТ возили по записи на скорой в двенадцатом часу ночи.Николай Фишин писал(а): ↑05 авг 2020, 20:00 По телевизору так нагнетают обстановку , что кажется , достаточно чихнуть и тебя в карантин запрячут )). На самом же деле когда я заболел в конце мая ( то ли ковид , то ли просто грипп ) , я понял , что всё что нам трындят по ТВ это просто трёп...
И у нас в МО: верно - больные сидят в перемешку с другими, КТ нет, есть рентген, на котором ничего вроде как не видно. Скорую ждать минимум с утра до вечера, а то и 2-3 дня.
А чуть подальше - думаю вообще труба дело.
С уважением, Владимир.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Вилли,
У меня двое коллег из 20 болели в Мск, всем сказали сидеть дома, не выходить, пить побольше.
На таблеток, ни заботы. Да и откуда куча медикамнетов при их отсутствии для лечения ковида? Сказки какие то.
У меня двое коллег из 20 болели в Мск, всем сказали сидеть дома, не выходить, пить побольше.
На таблеток, ни заботы. Да и откуда куча медикамнетов при их отсутствии для лечения ковида? Сказки какие то.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Airina
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
Читаю посты и удивляюсь, ведь на форуме в основном люди с приличным жизненным стажем... и все равно, мешают все в одну кучу - людей и государство со всем его минздравом, соцзащитой и тд. Во все времена у нас было спасение утопающих делом рук самих утопающих. Давайте уж отделять мух от котлет. Вирус существует и люди умирают, думаю никто не будет уже это оспаривать. Кому - то повезло и он выздоровел (хотя еще рановато закрывать тему, надо посмотреть на последствия...), у кого-то крепкая иммунная система и человек вообще не заметил, а кому -то не повезло и человек не смог... И все эти разглагольствования об укреплении иммунитета в этом ракурсе не к месту, ведь мы же не все сироты, и у многих из нас дома родители, которым далеко за... И речь, я думаю, должна идти об элементарной порядочности... Стопроцентной защиты нет ( разве, что бункер), но можно уменьшить риски, концентрацию вируса, с которой иммунная система может сама справляться. Это элементарные вещи- носи маску, защити других о своей слюны ( ты же не знаешь о своем статусе...), а они, в свою очередь, защитят тебя... и перчатки то же уменьшают, хоть немного, но все ж... (вряд ли кто-то захочет в перчатках теребить свой нос...). Если люди физически задыхаются в масках, тогда помолчи в общественных местах, не разговаривай, старайся по возможности соблюдать дистанцию, не дыши человеку в спину, и да же, если сейчас рядом никого нет, не оставляй после себя облако не понятно чего... И если человек считает, что на нем зарабатывают, пользуйся многоразовой маской, которую можно сделать самим и стирать. Это элементарные вещи, которые зависят только от тебя...
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
В Москве нам выдали антибиотики на весь курс ... когда мне показало кт1 выдали еще от малярии ...
Неделю звонили ежедневно и спрашивали как и что ... тесты и кровь брали по графику ...
Из минусов контроль милицией и соцмонитор ...
В мо двоим кт сделали бесплатно, но тесты с опозданием и диагноз типа не ковид хотя мы все вместе одинаково болели ...
Ну и ходи сам всюду ...
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Airina, Ирина, вы полностью правы! Кстати, сам знаю случай, когда у человека после контакта с приехавшим из Китая заболела вся семья, болели тяжело и долго, хотя все люди крепкого здоровья, и после этого он говорил, что вообще никакой новой болезни нет! Замечу, от гриппа и тому подобного у него семья не страдает, действительно исходно железное здоровье... Вот и как объяснить таким людям... Недаром по телевизору учат взрослых людей мыть руки по приходу домой 
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А панически бояться чего бы то ни было, конечно, не надо. Это действительно ничему не поможет. Но между паническим страхом и полным игнорированием проблемы огромная дистанция...

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А панически бояться чего бы то ни было, конечно, не надо. Это действительно ничему не поможет. Но между паническим страхом и полным игнорированием проблемы огромная дистанция...
Знание - сила!