Коронавирусная инфекция COVID-19
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Sergey-13, да, и такое было. Хотя меня с отцом сия чаша миновала... Причём на даче надо было как раз ему, так как водитель он, а ближайший магазин - 7 км, и неизвестно кто попадётся по дороге. Так вот, давали беспрепятственно, но по смс. А все эти разные способы, особенно знаменитый "Госуслуги стоп коронавирус", во всех отношениях хуже.
С уважением, Андрей Никитин
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Почему уточняю, что ему. Указывать надо было паспортные данные, возраст легко реконструировался, а ему на тот момент был 81 год! И без проблем...
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Почему уточняю, что ему. Указывать надо было паспортные данные, возраст легко реконструировался, а ему на тот момент был 81 год! И без проблем...
Знание - сила!
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Подпись: Александр
НУ, ну. Приведите хоть один пример, как взять в перчатках в магазине продукт и не брать его потом голыми руками? Фантасты.AndreyNikitin писал(а): ↑04 авг 2020, 12:49 Перчатки рекомендуют, но они будут помогать только в том случае, если не хватать ими то, что потом надо будет брать голыми руками!
Если фрукты и овощи помыть можно, то что делать с чаем, макаронами, кашей и т.д.
Все равно будете брать.
Вы и одежду выкидываете после улицы, каждый раз? А на одежде вирус сохраняется дольше чем на продуктах.
Перчатки не помогают вообще в этом случае, просто в магазе не надо трогать, что не поподя и все будет ОК.
Маски и перчатки это просто коммерция для правительства и не более того. Это даже дети знают.
Лучше укрепляйте иммунитет и вирус будет Вам не страшен.
С Уважением,
Александр
Александр
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Интересно чем его укреплять и почему один из скопытившихся от него человек вел здоровый образ жизни и типа все для здоровья делалАлександр Цалый писал(а): ↑04 авг 2020, 14:41 Лучше укрепляйте иммунитет и вирус будет Вам не страшен

А мой сын с инвалидностью по астме болел всего день

- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Александр Цалый, я как раз не фантаст. Потому и написал, что важнее элементарные правила гигиены типа мытья рук.
Одежду не выкидывал, разумеется, но сразу в таз с заливкой разведенной раза в 3 37% перекисью. Заодно там и руки дезинфицируются при стирке. Свои нюансы имеет такая стирка, как и источник перекиси (химические магазины)...
Касаемо иммунитета не всё так просто. Сейчас, после накопленного дорогой ценой опыта, не один раз уже обьявляли о том, что пневмония в случае COVID-19 как раз есть следствие излишне бурной иммунной реакции. Не знаю, как к этому относиться, но мне кажется, что позиция "будет хороший иммунитет и всё будет хорошо" слишком уж легкая. Если человек вообще здоровый и не имеет букета сопутствующих болезней - да, без вопросов лучше. А в остальном ничего не понятно. Зато мифов вокруг, даже вполне официальных заблуждений, было очень много. Например, оказалось, что именно болеют даже маленькие дети. При этом, если пожилой выздоравливает, его иммунитет к коронавирусу оказывается лучше, чем у молодого... И таких примеров много.
Что до ненулевого риска заболеть, понимаю, что и сейчас могу подцепить эту дрянь, просто идя на работу. Ну да, к сожалению, приходится пока жить с этим риском. Полностью исключить его не могу. Но могу с помощью маски и так далее добиться того, чтобы минимизировать риск того, что я окажусь невольным рассадником этой заразы. А это для меня важнее даже, чем не заболеть самому.
Одежду не выкидывал, разумеется, но сразу в таз с заливкой разведенной раза в 3 37% перекисью. Заодно там и руки дезинфицируются при стирке. Свои нюансы имеет такая стирка, как и источник перекиси (химические магазины)...
Касаемо иммунитета не всё так просто. Сейчас, после накопленного дорогой ценой опыта, не один раз уже обьявляли о том, что пневмония в случае COVID-19 как раз есть следствие излишне бурной иммунной реакции. Не знаю, как к этому относиться, но мне кажется, что позиция "будет хороший иммунитет и всё будет хорошо" слишком уж легкая. Если человек вообще здоровый и не имеет букета сопутствующих болезней - да, без вопросов лучше. А в остальном ничего не понятно. Зато мифов вокруг, даже вполне официальных заблуждений, было очень много. Например, оказалось, что именно болеют даже маленькие дети. При этом, если пожилой выздоравливает, его иммунитет к коронавирусу оказывается лучше, чем у молодого... И таких примеров много.
Что до ненулевого риска заболеть, понимаю, что и сейчас могу подцепить эту дрянь, просто идя на работу. Ну да, к сожалению, приходится пока жить с этим риском. Полностью исключить его не могу. Но могу с помощью маски и так далее добиться того, чтобы минимизировать риск того, что я окажусь невольным рассадником этой заразы. А это для меня важнее даже, чем не заболеть самому.
Знание - сила!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Короновирусное маски шоу как религия . Можно веритьAndreyNikitin писал(а): ↑04 авг 2020, 15:30 ...могу с помощью маски и так далее добиться того, чтобы минимизировать риск того, что я окажусь невольным рассадником этой заразы.

- Вилли
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
На днях были в профильной больничке по этой теме, так там врач обмолвился, что "как ни странно, но наших пациентов практически не зацепило".
С уважением, Владимир.
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
Александр Кондратьев, лучшая мера защиты - избежать потенциальных мест заражения.
Полностью согласен с вами в том, что неизвестно, когда и как всё это закончится. А маску носил и буду носить во избежание...
Отправлено спустя 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
PS. Только с завтрашнего дня нас на работе обязали носить маски и станут мерять температуру. То есть, что до того этого не было - обычное разгильдяйство. Но почему сейчас на это обратили внимание?

Отправлено спустя 48 секунд:
Дело случая...
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
PS. Только с завтрашнего дня нас на работе обязали носить маски и станут мерять температуру. То есть, что до того этого не было - обычное разгильдяйство. Но почему сейчас на это обратили внимание?

Знание - сила!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Положить на неделю в карантин после покупки, я так делаю.Александр Цалый писал(а): ↑04 авг 2020, 14:41 НУ, ну. Приведите хоть один пример, как взять в перчатках в магазине продукт и не брать его потом голыми руками? Фантасты.
Если фрукты и овощи помыть можно, то что делать с чаем, макаронами, кашей и т.д.
Все равно будете брать.
Тоже можно в карантин, но тут зависит от кол-ва выходов конечно. И УФ убивает вирус.Александр Цалый писал(а): ↑04 авг 2020, 14:41 Вы и одежду выкидываете после улицы, каждый раз? А на одежде вирус сохраняется дольше чем на продуктах.
Это утверждение бездоказательно. И дети знают это те, которым внушили это родители. Причём тут правительство вообще не понятно.Александр Цалый писал(а): ↑04 авг 2020, 14:41 Перчатки не помогают вообще в этом случае, просто в магазе не надо трогать, что не поподя и все будет ОК.
Маски и перчатки это просто коммерция для правительства и не более того. Это даже дети знают.
Но очевидно, что есть "маски" которые на 100% защищают от вируса. Значит и обычная маска как минимум даёт какой-то эффект.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- AndreyNikitin
- Завсегдатай
MaxL, на 100% согласен с вами! Кстати, у нас продукты и так оказывались на неделю в карантине. Ну, а свою одежду "перекисил", благо мне было доступно... Понимаю, способ тот ещё, поэтому карантин лучше.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Говоря о перчатках и руках, имел в виду предметы типа мобильного телефона или дверных ручек. Например, с внутренней стороны за двери брался только без перчаток, с внешней - только в перчатках. Смартфон либо не трогаю на улице, либо снимаю для этого перчатки, либо протираю по приходе домой все поверхности. И так далее...
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Говоря о перчатках и руках, имел в виду предметы типа мобильного телефона или дверных ручек. Например, с внутренней стороны за двери брался только без перчаток, с внешней - только в перчатках. Смартфон либо не трогаю на улице, либо снимаю для этого перчатки, либо протираю по приходе домой все поверхности. И так далее...
Знание - сила!
- @nn@
- Завсегдатай
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
У нас обьявили , что начинается вторая волна , хотя ещё и первая не закончилась.
Былр в городе долго 3-5 человек больных , сейчас уже 29.
Люди расслабились , кто- то и на отдых смотался , италия , турция , корче в самое г, и вот теперь будем снова пожинать. .
Былр в городе долго 3-5 человек больных , сейчас уже 29.
Люди расслабились , кто- то и на отдых смотался , италия , турция , корче в самое г, и вот теперь будем снова пожинать. .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!