Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
ЕленаП
Освоившийся
Подпись: ЕленаП

Re: Мильдью на винограде

Сообщение ЕленаП »

Всем добрый вечер! Неделю назад появилось желтое пятно на листе винограда, размером с пятидесятикопеечную монету. Поскольку раньше я с мильдью не встречалась, не придала этому никакого значения. А сегодня, О, УЖАС! На нижней стороне листа добавился белый налет. Срочно обработала "строби". Странно, десять дней назад я обрабатывала виноград от мильдью.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЕленаП писал(а):Всем добрый вечер! Неделю назад появилось желтое пятно на листе винограда, размером с пятидесятикопеечную монету. Поскольку раньше я с мильдью не встречалась, не придала этому никакого значения. А сегодня, О, УЖАС! На нижней стороне листа добавился белый налет. Срочно обработала "строби". Странно, десять дней назад я обрабатывала виноград от мильдью.
Бывает. Лист убери пораженный. И через 10 дней посмотри- подействовала обработка или нет.
ЕленаП
Освоившийся
Подпись: ЕленаП

Сообщение ЕленаП »

Спасибо, Наташа. Значит всё не так страшно. Это радует. Болявый лист оборван. Жду.А ещё, вчера подвязала шпагатом грозди, которые касались земли. А теперь для тех кто хочет посмеяться: в прошлом году подвязала лозы вертикально вверх, а потом долго недоумевала, пытливо разглядывая фото на сайте, почему мои грозди дислоцируются хаотично по всему кусту, а у тебя горизонтально в ряд.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ivanovna писал(а):На винограде, несмотря на дождливый май, мильдью были отдельные пятна, но и они после обработки Кабрио-Топом усохли. Сейчас лист на удивление чистый. Ни клещей, ни мильдью не наблюдается. А вот со смородиной я пролетела. Подхватила она мучнистую росу, за 2 дня весь молодой прирост в кашу превратился. А ягоды уже на стадии созревания, уже розовеют.
Начитался сведений о полезности разных растений винограду.
Оказывается есть полезные на 20 баллов, но есть и на 5 баллов.
Например-УКРОП. Урожай на укроп в этом году не превзойдённый.
Помня о том, что укроп является прекрасным консервантом и ,замечая,что это растение не подвергается никаким болячкам РЕШИЛ : в разумных пределах поддерживать его произрастание в винограднике.
Понимаю, что возможно мне так хочется, но с болячками проблем поменьше стало.
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Сообщение алексей азов »

Это наверное болезний еще нет. А один дедушка петрушку сажает в ряду, говорит от филаксеры помогает. С Ув. Алексей.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

алексей азов писал(а):Это наверное болезний еще нет. А один дедушка петрушку сажает в ряду, говорит от филаксеры помогает. С Ув. Алексей.
Да не скажите,батенька ,не скажите. Это Вам дедушка говорит, а филлоксеру сами видели?
В жизни встречал рецепты от разных болячек, науке не подвластных. Не всё так просто,как петрушку посадить.
Вот так! Синьор пАмидор.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

wldmir писал(а):
Ivanovna писал(а):На винограде, несмотря на дождливый май, мильдью были отдельные пятна, но и они после обработки Кабрио-Топом усохли. Сейчас лист на удивление чистый. Ни клещей, ни мильдью не наблюдается. А вот со смородиной я пролетела. Подхватила она мучнистую росу, за 2 дня весь молодой прирост в кашу превратился. А ягоды уже на стадии созревания, уже розовеют.
Начитался сведений о полезности разных растений винограду.
Оказывается есть полезные на 20 баллов, но есть и на 5 баллов.
Например-УКРОП. Урожай на укроп в этом году не превзойдённый.
Помня о том, что укроп является прекрасным консервантом и ,замечая,что это растение не подвергается никаким болячкам РЕШИЛ : в разумных пределах поддерживать его произрастание в винограднике.
Понимаю, что возможно мне так хочется, но с болячками проблем поменьше стало.
У меня всегда полный огород укропа, второй год пытаюсь его рассевать возле винограда.
Он же еще и полезных насекомых привлекает
С уважением, Алексей. Изображение
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

А я второй год пытаюсь бороться с укропом - слишком много его стало. На милдью я не заметил,что он влияет.В прошлом году уезжал не надолго,а приехал - укроп не помог!
С уважением, Александр.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Александр Ковтунов писал(а):А я второй год пытаюсь бороться с укропом - слишком много его стало. На милдью я не заметил,что он влияет.В прошлом году уезжал не надолго,а приехал - укроп не помог!
Насчет болезней не знаю, читал что помогает, а я ради насекомых держу его.
Знакомая моей мамы дала укроп соседям, с тех пор он у нее не растет, может совпадение но прикольно, она его уже какой год сеет, а он ни в какую :)
С уважением, Алексей. Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЕленаП писал(а):Спасибо, Наташа. Значит всё не так страшно. Это радует. Болявый лист оборван. Жду.А ещё, вчера подвязала шпагатом грозди, которые касались земли. А теперь для тех кто хочет посмеяться: в прошлом году подвязала лозы вертикально вверх, а потом долго недоумевала, пытливо разглядывая фото на сайте, почему мои грозди дислоцируются хаотично по всему кусту, а у тебя горизонтально в ряд.
Ну да, это из-за полярности винограда такая штука получается.
Ответить

Вернуться в «Болезни»