Хроники событий 2011 (катастрофы и.т.д.)

vlad55
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мост в Волгограде

Сообщение vlad55 »

Пузенко Наталья писал(а): ...пофоткаю виды моста. Володя, там видно?
Наталья, конечно видно, но можно ли там фотографировать не знаю.
vlad55
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мост в Волгограде

Сообщение vlad55 »

soleg писал(а):Наталия, это тот, в который теплоход въехал?
Олег, если Вы про теплоход "Александр Суворов" , то по моему он въехал в железнодорожный мост в Ульяновске, или речь о другом?
Аватара пользователя
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Сообщения: 4777
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 11:55
Город: Москва-Жуковский МО
Подпись: С уважением, Виктор
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мост в Волгограде

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а): Эх, Виктор, была какая то загадка, таинственность, а Вы по ней Атокадом, что теперь обсуждать будем? :(
Найдем Владимир ;)
Наталия писал(а): А мне с детства очень нравился наш Саратовский мост, даже скачала с интернета несколько фоток.
Наталия, красивый мост! Это арочная конструкция. Здесь в опорах каждой арки возникает сильный распор, который гаситься следующей аркой, и так по всем до самой крайней…

А по поводу снимать? Что сказать. И мост и плотина – это стратегические сооружения. Думаю…все они давно под прицелом…. Наших «друзей»…
Плотина – это пресная вода. Мы еще не научились ее ценить. Англичане в ванной, перед тем как открыть кран в умывальнике, закрывают дырочку, наполняют и умываются. А мы?... включаем, и пока бреемся, то минимум пол бочки утекает. :twisted:
soleg писал(а): ......Хорошо хоть по почкам не били......
Олег! почки надо беречь! Если на столбе написано – «НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЪЕТ!»…. Я не полезу. :)

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мост в Волгограде

Сообщение Кутлыева Наталия »

soleg писал(а):Наталия, это тот, в который теплоход въехал?
Теплоход не въезжал, а вот прыгать с него пытаются, разультаты, конечно, плачевные.
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мост в Волгограде

Сообщение soleg »

vlad55 писал(а):
soleg писал(а):Наталия, это тот, в который теплоход въехал?
Олег, если Вы про теплоход "Александр Суворов" , то по моему он въехал в железнодорожный мост в Ульяновске, или речь о другом?
Я уже точно не помню, помню только, что на средней Волге в большом городе. Пассажирский теплоход в пролет моста кажется попал.
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мост в Волгограде

Сообщение Кутлыева Наталия »

Олег, у нас был такой случай, но врезался в железнодорожный мост, а я выложила фотку автомобильного моста.
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Атлантида поднимается со дна

Сообщение казак-дон »

Атлантида поднимается со дна

В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал одно из самых странных своих пророчеств. Он предрёк, что Атлантида поднимется со дна океана, и произойдёт это между 1966 и 1970 годами.

"Дорога Бимини"

Это предсказание, сделанное Кейси незадолго до его смерти, казалось настолько невероятным, что ему почти никто не поверил. Однако другой ясновидец — магистр розенкрейцеров Раймон Бернар в своей книге "Невидимая империя", вышедшей в свет в 1961 году, подтвердил это пророчество. И вот в 1968 году произошло удивительное событие. Французский водолаз Дмитрий Ребикофф заметил под водой вблизи острова Северный Бимини, относящегося к группе Багамских островов в Атлантическом океане, каменные геометрически правильные плиты! Новость стремительно разлетелась по миру и вызвала сенсацию. Казалось, наконец-то найдены реальные следы Атлантиды, легендарной страны, погрузившейся в океан, согласно Платону, 12 тысячелетий назад. Сразу вслед за Ребикоффом дно у Северного Бимини обследовал доктор Дж. Валлентайн, почётный хранитель Естественно-научного музея в Майами. Он описал объект как "широкую мостовую из прямоугольных плоских камней различного размера, края которых округлены долгими годами водной эрозии", и выразил уверенность в его искусственном происхождении. В том же году Ребикофф совместно с группой специалистов Массачусетского университета произвели аэрофотосъёмки океанической акватории вблизи Северного Бимини и составили примерную схему расположения загадочных объектов. Всё говорило о том, что обнаружены остатки какой-то древней дороги или фундаменты зданий и стен, а возможно, и вершин зданий, выступавших из многовековых донных отложений.

Экспедиции не увенчались успехом

В течение следующих 40 лет у Северного Бимини побывали десятки экспедиций. Тысячи аквалангистов, заворожённых мечтой отыскать легендарную Атлантиду, ныряли на семиметровую глубину к странным каменным "дорогам". Заросшие раковинами и подводной растительностью, они выступают примерно на 20 сантиметров над поверхностью океанической почвы и тянутся, сворачивая в некоторых местах под тупым углом. Длина "дорог" составляет 100-150 метров. Подобные объекты обнаружены также вблизи другого острова из группы Багамских островов — Андроса.

Большинство экспедиций, занимавшихся исследованием "дорог Бимини", оказались малоуспешными. Подводные археологи пробовали вести раскопки, чтобы определить, на какой глубине залегают блоки, но никому не удалось добраться до их основания. Этому мешали сильные подводные течения и водовороты. К тому же здешние воды полны белых акул — наиболее опасных для человека, а дно кишит муренами. Недаром район Багамских островов пользуется у спортсменов-подводников дурной славой. Кстати, Багамы входят в зону Бермудского треугольника. Поэтому не следует удивляться тому, что две экспедиции к Северному Бимини пропали без вести, а участники остальных сталкивались с весьма необычными явлениями.


Свечение морского дна

24 марта 1979 года американцы Джим Вентана и Гарольд X. Уилсон во время погружения у Северного Бимини в шестом часу пополудни видели в воде светящийся треугольный объект с размахом "крыльев" около двенадцати метров. Треугольник, стремительно двигаясь над самым дном, совершил несколько крутых виражей, а затем вынырнул из воды, взмыл в небо и скрылся. Этот объект видели также люди на катере, которые поджидали водолазов. В июне 1998 года французская экспедиция под руководством Д. Вапло поздним вечером наблюдала голубоватое свечение океанского дна в районе Северного Бимини. Светящаяся территория представляла собой широкую прямую полосу с отчётливо выраженными краями; причём полоса не стояла на месте, а передвигалась. Источник странного свечения не обнаружили. Продолжалось явление около сорока минут. Как выяснилось позже, светящуюся полосу заметили с рыболовецкой шхуны, находившейся поблизости; засёк её и американский космический спутник.

Трёхметровый незнакомец

Невероятную историю рассказал водолаз Джон Марч, нырявший к "дороге Бимини" в 2000 году. В ясную погоду на закате при хорошей видимости он заметил тёмную человеческую фигуру, которая шагала по древним плитам (именно шагала, а не плыла). Марча особенно поразило, что человек был без скафандра. Очень высокий, около трёх метров ростом, незнакомец двигался по направлению к водолазу. Марчу показалось, что на нём был облегающий комбинезон. Впрочем, ни одежды, ни лица разглядеть в голубоватом тумане было невозможно; приближающаяся фигура представлялась сплошным тёмным силуэтом. Марч потом говорил, что в тот момент у него и в мыслях не было подплыть к странной фигуре, наоборот, всё его существо жаждало только одного: бежать отсюда как можно скорее. Внезапно появилась сильная головная боль. Не дожидаясь, пока незнакомец приблизится, Марч всплыл к поджидавшей его яхте. Он чувствовал себя настолько разбитым, что ему едва удалось вцепиться в свисавший с борта трап. Боль отпустила через десять минут. И тут выяснилось, что головы разболелись у всего экипажа яхты, причём боль началась у всех одновременно, совпав по времени с появлением её у Марча.

Металлические колоннады

Сразу после открытия "дорог Бимини" нашлись скептики, которые пытались доказать их естественное происхождение. Геолог Эжен Шинн предположила, что "дороги" могли сформироваться под действием приливов. Позднее была выдвинута версия о том, что "дороги" — это морские раковины и песок, за сотни лет спрессовавшиеся в прямоугольные образования. Доктор Грег Литтл из университета штата Джорджия, профессиональный подводник и археолог, писал об этом так: "Подобные бредовые теории придумывают те, кто никогда не нырял к "дорогам", не видел их своими глазами, не касался руками их удивительных камней".

Кстати, экспедиции доктора Литтла к Северному Бимини в 2003 и 2004 годах дали, наверное, больше информации об этих объектах, чем все предыдущие вместе взятые, Литтл и его команда обнаружили под слоем каменных блоков второй такой же, а ещё ниже — третий. Добраться до основания древней постройки Литтлу не удалось, в связи с чем он сделал вывод, что это не дороги, а, скорее всего, вершины стен, погребённых под донными отложениями.

При осмотре очень небольшой части второго слоя плит, которую удалось раскрыть, было обнаружено, что она меньше затронута водной эрозией, плиты тщательно отшлифованы и подогнаны друг к другу довольно плотно. Приборы показали наличие под дном в районе "дорог" пустот, а также металла. Это необычно для всего района, поскольку ни на самих Багамских островах, ни на прилегающей территории Атлантики залежей металлов нет. Подземные металлические объекты, которые зафиксировал прибор, располагаются большей частью к северу и северо- западу от "дорог", причём расположены они как бы точечно, вкраплениями, и образуют широкий полукруг. Литтл полагает, что это, возможно, древняя металлическая колоннада, которая когда-то поддерживала (а может быть, поддерживает до сих пор) своды какой-то постройки.

В 2004 году одну из участниц экспедиции убила акула, и работы пришлось свернуть раньше срока. Но доктор Литтл намерен в будущем вернуться сюда.

Следы легендарной страны

Исследователи трижды пытались определить возраст "дорог". В 1968 году, изучив рельеф дна и геологические слои, учёные предположили, что им 2-2,5 тысячи лет. Однако в 80-е годы новые исследования отодвинули время их создания вплоть до X-IX тысячелетий до нашей эры. Исследования 2000-х годов "состарили" подводный объект ещё на тысячу лет. Теперь предполагается, что "дороги" появились в XI-X тысячелетиях до нашей эры. Анализ камней показал, что первоначально они находились на суше.

Самое поразительное, что если ориентироваться на вышеуказанные даты, то возраст "дорог Бимини" в целом соответствует возрасту Атлантиды, указанному Платоном в его знаменитых диалогах "Критий" и "Тимей". По свидетельству Платона, который ссылается, в свою очередь, на египетские источники, Атлантида погибла в X тысячелетии до н. э.

Но, помимо всего прочего, существует еще и пророчество Кейси, который прямо сказал, что со дна океана должна подняться именно Атлантида. Сейчас почти никто не сомневается, что ясновидящий имел в виду "дороги Бимини". Неужели Кейси и на этот раз оказался прав и мы получили осязаемые следы существования легендарной страны? Как бы там ни было, в связи с открытием подводных развалин у Северного Бимини на повестке дня исторической науки снова встал вопрос о времени и месте появления первых древнейших цивилизаций. Теперь совершенно очевидно, что уже в конце четвёртого ледникового периода род человеческий состоял не из одних только первобытных охотников с каменными топорами в руках.


И.Волознев, «Интересная газета. Невероятное» №9 2010 г


По телеку видел передачку - плиты впечатляют
С уважением, Алексей. Изображение
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Атлантида поднимается со дна

Сообщение soleg »

Атлантида у берегов Флориды!!! Это круто.
Неужели им там туристов не хватает?
Вообще пора-бы смириться с тем фактом, что человеку не дано предвидеть будующее, поэтому все "пророчества" это или шарлатанство или гадание. В общем игра на вечном желании знать что там впереди.
Кажется я скептик :lol:
Аватара пользователя
казак-дон
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
Город: ст-ца Вёшенская
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Атлантида поднимается со дна

Сообщение казак-дон »

soleg писал(а):Атлантида у берегов Флориды!!! Это круто.
Неужели им там туристов не хватает?
Вообще пора-бы смириться с тем фактом, что человеку не дано предвидеть будующее, поэтому все "пророчества" это или шарлатанство или гадание. В общем игра на вечном желании знать что там впереди.
Кажется я скептик :lol:
А как же Ванга и Мессинг?
С уважением, Алексей. Изображение
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Атлантида поднимается со дна

Сообщение soleg »

Про Вангу не читал, а Мессинг простой фокусник.
У меня есть его автобиографическая книжка, там все довольно честно рассказано. Он обладал талантом гипнотизера и был очень чувствительным и восприимчивым человеком. Как любой артист распускал (сам или его окружение) множество легенд и слухов, ну пиар-же нужен для успеха...
Вчера только по хистори кажется была большая тема про Нострадамуса. Его так-же аргументированно развенчали. Доказали документально, что в своих астрологических прогнозах он делал грубые ошибки, которые в корне меняют прогноз. Даже по понятиям 15-того века он был недоучкой, его выгнали с первого курса. Коллеги по цеху не раз сообщали королю, что он жулик.
Но стал знаменитым и цитируем до сих пор. Такая вот, блин, история :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Альберт 66, Fatter, wurell и 163 гостя