Народная медицина

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Врачебная консультация

Сообщение Jane »

Сергей Алексеевич,сложная такая ситуация...У меня аналогичная была с бабушкой,только ей было 65 лет.Мы решились на операцию,хотя сама бабушка не хотела,все говорила:сколько бог даст,то и ладно,но мы уговорили и она сдалась.Привезли из Саратовской области в Самару...А она после операции не встала...И я очень часто думаю,а может она прожила бы несколько дольше,если бы не делали эту операцию...???
В любом случае,терпенья и везенья Вам и вашему тестю,да поможет вам бог...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Здравствуйте. В своей семье у меня дважы вставала подобная тема. Первый раз диагноз поставили
старшей дочери.Даже открытки на дом присылали,звонили. После повторной сдачи анализов все выяснилось :кто-то что-то перепутал,диагноз был ошибочный.
Второй случай был лично со мной. Анализы,рентген и т.д.Онколог направил в Ставрополь (краевой онко.центр).Консилиум.Решили "вырезать кусочек" и отправить в Ростов на анализ.Я отказался.Помог знакомый пожилой хирург -выдернул капсулу (была закупорка сальной железы).
А стрессы наши никто не учитывает. Сейчас,с возрастом,к медикам я отношусь с опаской.Часто они забывают "не навреди".
С уважением, Александр.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Спасибо всем кто откликнулся. Да,всё-же решать тестю самому, да и здравый смысл подсказывает, что в 81 год ну какая операция, заживляемости никакой....одна мука..
Сергей.
александр чумичев
Завсегдатай

Сообщение александр чумичев »

могу поделиться собственным опытом- весной у отца( ему 83 года) приключилась почечная колика- камень встал в мочеточнике и необходима была операция. Отец сам врач , да и я тоже. В местной ЦРБ единственный уролог взял его, а потом стал крутить- испугался наверное. Пришлось мне самому по врачебному надовить на него- а то отсылали в Воронеж . А ведь в таких делах важна не сама операция как таковая. а процесс послеоперационного ухода. Когда рядом есть кто то из родных - любые напасти легче переносятся. К сожалению наш народ поставили задом( простите за грубость). Для примера- 2 соседних района уже фактически лишились хирургической помощи. На очереди и все остальное. Так что спасайся кто как может!!
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Вот и я о том же: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
С уважением, Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Алексеевич. писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Да,всё-же решать тестю самому, да и здравый смысл подсказывает, что в 81 год ну какая операция, заживляемости никакой....одна мука..
Это ему сам ому надо решать, но смотря как онсебя чувствует. Стресс тоже не лучшее дело. Обследоваться надо- кто спорит, но помягче. Сейчас делают анализ крови на рак. Это не так сложно и долго. Здоровья вашем тестю и вам. Терпения. Надежды.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Хочу рассказать такой случай.
В июле я ездил отдыхать на море. В предпоследний день у меня на губе выскочил герпес. Я на это особо не обратил внимание - мало ли, ну выскочил, мазью помазал. В последний день отдыха, когда уезжали, у нас был 14 вагон поезда, а на станции он стоял всего 4 минуты. И я с двумя тяжелыми сумками бежал 14 вагонов. Наутро у меня начала болеть поясница. Приехали домой, поясница по-прежнему болит. Мы подумали, что это я сумками сорвал поясницу. Днем вдруг поднялась температура. Горло не болело, кости не ломило, странно, такого никогда не было. Поясница по-прежнему болела. К вечеру стало так сильно, что я не мог двигаться, все время лежал. Начали растирать всякими мазями от растяжений поясницы, настойками и т.п. На следующий день поясница продолжала болеть, и постоянно поднималась температура - 37,3, 38, а иногда была почти 39. Еще на следующий день стало хуже. Стала болеть и поясница, и затылок. В затылке как будто было сильное давление, и когда я вставал, то голова просто разрывалась на части. И была по-прежнему высокая температура. Измерили давление - давление в норме...
Самое ужасное то, что ровно через 7 дней мне нужно было ехать в Волгоград, и не поехать я просто не мог, чтобы не подвести людей. Но состояние было такое плохое, что я с дивана не вставал вообще.
Днем стало еще хуже - высокая температура, боли в пояснице и затылке, и в глазах стало как-то мутно, не мог сфокусировать взгляд.
Неужели такое из-за сорванной поясницы? :unknown:
Мы пошли к нашему знакомому врачу. Она провела обследование и сказала, что дело вообще не в пояснице. Оказывается, я на море подхватил тропическую инфекцию :shock: Поэтому и герпес выскочил - это показатель вируса в организме. Вирус начал воспалять мозговые оболочки - спинной и головной мозг. И именно поэтому у меня болела поясница и стучало в затылке. Она выписала кучу лекарств и сказала, что если через день не станет лучше, то меня положат в больницу в инфекционное отделение. Затягивать с этим нельзя, т.к. может быть менингит.
Этот диагноз стал для меня и мамы шоком, потому что у меня были представления о тропических инфекциях, что их подхватывают те кто есть немытые фрукты, пьет из общественных мест и т.п. Ничего такого я не делал. Врач сказала, что это передается обычным воздушным путем, да и через морскую воду. Глотнул воды при купании - все, попала инфекция. Морскую воду вообще нельзя брать в рот, потому что она вся заражена инфекциями, и то, что морская вода обеззараживает - это выдумки. Она может обеззараживает где-то в открытом море, а не на берегу, на берегу по сути большой общественный туалет, а не море.
В общем, стал я пить противовирусные препараты, делали уколы, и буквально через пару часов стало легче, боли в затылке и пояснице ушли, но вирус еще продолжал действовать, и в течение 4 дней у меня двоилось в глазах. Это непередаваемо - смотришь на что-то, и оно двоится. И взгляд не можешь сфокусировать. В такие минуты понимаешь, насколько человек ничтожен перед своим собственным организмом. Правда, двоиться в глазах перестало, но противная температура держалась еще дней 8.
В общем, будьте на море аккуратными. При купании не берите в рот морскую воду, старайтесь не есть в столовых, которых сейчас много на побережье. И вообще лучше всего сделайте перед морем прививки от тропических вирусов, если такие есть. Мне было очень плохо, и эти тропические инфекции очень серьезные, от них даже умирают. Сейчас стала ходить какая-то лихорадка Западного Нила, уже несколько человек от нее умерло. Слава Богу, мы вовремя пошли ко врачу, а то неизвестно что было бы... :unknown:
Кстати, многие мои знакомые, возвращаясь с моря в этом году, тоже чем-то начинают заболевать... Такое чувство, как будто море зараженное...
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Вот в инете статью написали. Видимо у меня была та самая лихорадка Западного Нила.
Старайтесь не кусаться комарами, и следите за симптомами. если будет температура, идите к врачу, не старайтесь лечиться сами!

Более 220 случаев лихорадки Западного Нила зарегистрировано в РФ
Распечатать 00:10 Россия, Онищенко Геннадий, эпидемии
все фото (1)
Москва

Более 220 случаев лихорадки Западного Нила зарегистрировано в РФ, однако заболеваемость идет на убыль, сообщил РИА Новости в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"На сегодняшний день зарегистрировано 226 случаев с 7 июля по 30 августа, больше всего в Волгоградской области. Все случаи подтверждены лабораторно", сказал Онищенко.

Он напомнил, что опасная вирусная инфекция переносится комарами. Среди заболевших наибольшую долю составляют пенсионеры в возрасте старше 60 лет, которые были укушены на даче.

По последним данным шестеро заболевших скончались. "Всего за весь период был госпитализирован 161 человек. В стационарах остается 131 человек, 25 находятся на амбулаторном лечении", сказал Онищенко.

По его словам, последний случай заболевания в Волгоградской области был отмечен 23 августа. В Ростовской области было зафиксировано 30 случаев лихорадки Западного Нила. Заболевание также не дает о себе знать последнее время.

Отдельные случаи заболевания фиксировались в Астраханской, Воронежской областях, в Краснодарском крае и в Калмыкии.

Онищенко ранее связывал всплеск заболеваемости лихорадкой Западного Нила с аномально жаркой погодой, создавшей благоприятные условия для размножения комаров.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вот тебе и на! Вот и работай тут спокойно на участке, а сзади з-з-з-з-з комар подлетит и все. Хотя мне не за 60, но теперь буду оглядываться. А, может быть, надо продать фумигаторы которые залежались где-то на складе? А?
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Да, может конечно комаров специально сюда приплели (к тому же сухая погода наоборот не способствует размножению комаров - нет луж, где они откладывают яйца), но этой фигней я переболел...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»