Аромат получившегося вина очень мне понравился, но вкус оставляет желать сладенького.

Правильно - даст. Но если в емкость попадут другие дрожжи, а это неизбежно при переливах или даже могут остаться ранее угнетенные, вино будет продолжать потихоньку бродить. Его надо либо выпить быстренько, либо стабилизировать, если оно не сухое. Стабилизировать полусладкое - два способа: добавка консервантов или пастеризация. Оба не улучшают качества вина.
Но ведь делают вина с остаточным сахаром?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 фев 2020, 08:56 Не стабилен, вот о чём говорит Евгений. Он может заболеть, забродить ...
Когда мы были отчаянно молодыми студентами, мой товарищ так и делал. Наливал стакан вина, как в чай 2 ложки сахара, помешать и не спЕшно попивать. Правда он и кофе готовил своеобразно. Горячей воды из под крана, ложку кофе (растворимый), быстро выпить и бежать.
Однако есть ещё способы стабилизировать вино-материал или хотя бы затормозить процессы в полусладких винах. Вот то что нам под силу применить. Отсечь остаточные дрожжи путём центрифугирования или фильтрации. И главное - холод. Не надо забывать про оптимальную температуру хранения. Допустимая максимальная температура хранения вино-материалов +20*С. При такой температуре сухие вино-материалы можно предохранить от заболевания цвелью и уксусного скисания, а креплёные - молочнокислого скисания. Для хранения при более высоких температурах их дополнительно сульфитируют , пастеризуют и т.д.Евгений Родимин писал(а): ↑27 фев 2020, 09:05 Стабилизировать полусладкое - два способа: добавка консервантов или пастеризация. Оба не улучшают качества вина.
Крепленые вина стабильны благодаря спирту и сахару.
Добрый день Сергей ! А можно у Вас попросить рецепт приготовления вина из альфы. С уважением Сергей.
Я вымачиваю дубовую клепку для виски из дерева в моём лесу до тех пор, пока вода не будет становиться как сильно слабый чай. Это немногим меньше месяца. Воду по началу менять каждый день. Иначе можно получить вкус дубины.
Сейчас этот форум просматривают: Мурамин и 46 гостей