Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Влад МО Луховицы »

Татьяна_SH писал(а): 14 июл 2020, 10:57 Влад МО Луховицы, Влад, Растворин по листу не стоит - там азот, а Fatter неоднократно писал, что азот по листу ни в коем случае. Он провоцирует появление на листе "болячек"
Хорошо, там было 5гр на 10л. особо погоды не сделало.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Fatter писал(а): 20 дек 2019, 22:24 Очень эффективен. Но дорого на моих песчаных проницаемых почвах. Получается, что магний даю и под корень и по листу. Это у меня вынужденная мера. Но в любом случае азот и магний это основа хлорофилла. Поэтому этим удобрениям нужно особое внимание.
Имеется Магниевая селитра Азот 11.1% Магний 15.5% Кальций 1% В какой концентрации считаете допустимой ее применение для молодых вегетирующих саженцев на 10л? Я так понимаю за 3 дня до проведения внекорневой МФК нужно дать Азот + Магний под корень, верно?
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Влад МО Луховицы писал(а): 15 июл 2020, 01:45 Имеется Магниевая селитра Азот 11.1% Магний 15.5% Кальций 1% В какой концентрации считаете допустимой ее применение для молодых вегетирующих саженцев на 10л? Я так понимаю за 3 дня до проведения внекорневой МФК нужно дать Азот + Магний под корень, верно?
Когда он пишет магний , то добавляет сульфат магния . Когда азот либо аммиачная селитра либо мочевина. И всегда вместе с гуматами ( гумат с микроэлементами). Перед корневой подкормкой пролив водой ( у нас наверное , не надо) . Май -июнь корневая обязательна( есть оговорка надо смотреть на развитие куста, может у нас в июне и не обязательно если виноград уже из земли все берёт нормально, у него песок поэтому , у него всегда).
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Fatter, Евгений . У меня вопрос . Я не нашёл в ваших комментариях ответ как вы вносите кальций( остальные элементы понятно( даже по йоду). Я правильно понимаю, что вносить только под корень? И на какой стадии и какую дозу?
n-di
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение n-di »

СерАлекс писал(а): 15 июл 2020, 09:27 Fatter, Евгений . У меня вопрос . Я не нашёл в ваших комментариях ответ как вы вносите кальций( остальные элементы понятно( даже по йоду). Я правильно понимаю, что вносить только под корень? И на какой стадии и какую дозу?
по кальцию тоже искал инфу, нашел только что чередует с селитрой 100гр на 10л.
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 47#p519785
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья писал(а): 14 июл 2020, 07:50 Да хоть сегодня- внесите что то с полным комплексом- где то по 40 гр под куст. Пусть даже Аммофоску.
К аммиачной селитре корневин, пакет на куст, добавить? Хотела завтра подкормить абсолютно все кусты и взрослые и саженцы этого года посадки и перезимовавшие первогодки. Аммофоски нет, есть Нитрамофоска. Её можно, тоже 40 грамм и просто посыпать под куст, не разводить на 10 литров воды? Или 40 грамм на ведро воды и под каждый куст, только взрослые и первогодки? А юные саженцы так же подкормить, только ведро на 2 саженца?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Фитония писал(а): 16 июл 2020, 22:06 корневин, пакет на куст, добавить
НЕТ.
Фитония писал(а): 16 июл 2020, 22:06 есть Нитрамофоска. Её можно, тоже 40 грамм и просто посыпать под куст, не разводить на 10 литров воды?
Нет, под перекопку только. Или сделать дырочки и туда насыпать.
Фитония писал(а): 16 июл 2020, 22:06 А юные саженцы так же подкормить,
Да, примерно 10-20 гр под куст.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

СерАлекс писал(а): 15 июл 2020, 06:57 Когда он пишет магний , то добавляет сульфат магния . ...
Тогда еще вопрос, а какой сульфат магния? Чистый из аптеки по 25гр или тот, что по 0.5кг где магний 16.7% и сера 13.3% ???
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Ну в аптеке я не покупаю.Только марганцовку покупал. А для поля-именно тот 0,5кг с серой.
Ещё важно-по какой культуре работать. По томатам до цветения отлично работает нитрат магния +молибдат аммония+борная кислота. Лучше на молоке. А вот капуста-там применяем сульфат магния. По винограду тоже-только сульфат.
На самом деле, по винограду и нитрат магния сработает и карбамид по листу. И даже лист его эффективно усвоит и будет зелененький. Но такой лист гораздо хуже противостоит мильдью и прочим болячкам.
Поэтому на винограде даем много азота под куст , а по листу только фосфор и калий. Нет проблем с болячками и фунгициды не нужны. И питание получается более сбалансированное.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Несколько дней были проливные дожди. Температура днем 19-20, ночью 15. Самое то для мильдью. Три дня назад заметил на Симонэ А. Гайлюнаса очажки мильдью. Тут две причины: первая-Симонэ на мильдью падкая; в прошлом году поливал её химией от души. Вторая-при последних обработках МФК, с комплексом сопутствующих, как раз в районе этого куста забивался опрыскиватель с воздуходувкой, и кусту доставались плевки, остались необработанные листья. За три дня, благоприятных для мильдью, вспышки не произошло, удалил всего несколько листов, хотя каждый день новые.
Сегодня тщательно развел и отфильтровал состав 20 литров и прошелся по винограднику, томатам, начав с Симонэ. Содержание МФК 250 г/20 л. Предварительная подкормка под корень была. Есть кусты, которые растут в этом году без урожая, из-за мышей, я их уже под корень не кормил, опасаясь жирования. Надежда Азос даже выдала грозди на пасынках, я их оставляю, чтобы как-то пригрузить куст. Корневой подкормки больше не будет, а МФК будет. Хотелось бы узнать у Евгения:
если цель дальнейших обработок -добиться вызревания ягод и лозы, то надо ли добавлять к МФК молибдат аммония, сернокислый магний, гумат? Про прилипатель, я так думаю, лучше вопрос не задавать, он нужен всегда(. Думаю, молибдат можно исключить, а остальные оставить.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»