Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
stasalt, Стас а как это с жарой связано?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
при каких градусах происходит опыление томата ?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Причём тут 28ое октября и текущая 40ка градусная жара?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А у нас не бывает 40 гр жары

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
В этом году в нашем регионе ОЧЕНЬ сложная ситуация с помидором. Если в прошлом году было плохо, то в этом кошмар.
Вначале весь май и почти весь июнь холодно. Черная ножка. Ударила жара дней 10 назад. Продержалась с недельку. Сгорел почти весь помидор, который был без обработок. Сгорел - значит скрутились листья, а потом и засохли.На плодах - солнечные ожоги.
У профессионалов, использующих жесткую химию-выжил, но все-таки заболел. Будет то, что успело навязать. А навязать почти ничего не успело - май, июнь - холодно, потом жара(пекло) и болезнь - нет цветков, либо искаженные.
Опыт этого года. Подогнали местный сорт ХЗЧ. Посадила в лунки. Один ряд прорвала и не пересаживала, а второй ряд - из прореженного высадила. Разница на фото Слева не пересаживался, справа пересаженный.
Сижу я и думаю... Это получается, что пересаженные растения сильно болеют. И из года в год я лично "убиваю" их здоровье...? И хочу чтобы они не болели... ?
Вначале весь май и почти весь июнь холодно. Черная ножка. Ударила жара дней 10 назад. Продержалась с недельку. Сгорел почти весь помидор, который был без обработок. Сгорел - значит скрутились листья, а потом и засохли.На плодах - солнечные ожоги.
У профессионалов, использующих жесткую химию-выжил, но все-таки заболел. Будет то, что успело навязать. А навязать почти ничего не успело - май, июнь - холодно, потом жара(пекло) и болезнь - нет цветков, либо искаженные.
Опыт этого года. Подогнали местный сорт ХЗЧ. Посадила в лунки. Один ряд прорвала и не пересаживала, а второй ряд - из прореженного высадила. Разница на фото Слева не пересаживался, справа пересаженный.
Сижу я и думаю... Это получается, что пересаженные растения сильно болеют. И из года в год я лично "убиваю" их здоровье...? И хочу чтобы они не болели... ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
У нас 20 октября можно делать такие же. У нас солнечный регион, поэтому помидоры очень вкусные, не болеют. Единственный враг-вирус и столбур.От них нет спасения.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 июл 2020, 13:35 Что бы 28 октября можно было делать вот такие фотки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
а сколько бывает тройку дней или недель

притом что помидору нужно сейчас завязаться , не понятно

Последний раз редактировалось stasalt 18 июл 2020, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Ну да, любая пересадка, это стресс для растения.Особенно с открытой корневой системой и в жару, они так и остаются недоразвитами.kalinka777 писал(а): ↑18 июл 2020, 09:24
Светлана, а не пробовали сеять семена сразу в ОГ?
У нас с помидорой плохо, листья скручиваются и сохнут. Вера тут писала, что это клещ, да, аверсектин помогает, но всё равно не то, не как раньше.
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
На фото как раз этот вариант. Посаженные поздно(у меня начало мая) в ОГ все равно болеют и меньше урожай. Хочу попробовать рано высеять- конец марта-начало апреля - говорят закаляется, более холодоустойчив, и как следствие - более засухоустойчив.
Еще момент-сорт. Пока сражаюсь за старые сорта. Купила новый- он мне переопылил мои. Теперь сколько лет надо чтобы возможно из старых запасов семян вернуть свои сорта. Проблема в том, что я сеяла этот сорт несколько лет. И когда именно их переопылил, и где остались непереопыленные...
Короче вот такая проблема у меня...

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
не похоже это на клещ...
фитоспорин помогает вначале, но потом .. он слабоват чтобы справиться с мощью болезни. В этом году после проб фитоспорина спасти помидор и др. - решила попробовать йодинол(сама готовлю).
Ход мыслей :
мне нужно не только лечение но и выздоровление. Йодинол видела на курях, цыплятах. Вывод цыплят-из 61- 57 цыплят. Петух конечно молодец, но все вывелись на 20-й день с 7 утра до 12 ночи,т.е за 17 часов.
О йоде слышала. Рассказывал простой человек , который применял. Но у меня проблема - молоко. Нет его , а купить на мои объемы - дороговато.
Йод действует как на грамположительные так и на грамотрицательные, плюс помощь щитовидке( думаю человек и растения во многом схожи - лечу растения и животных по болезням человека), т.е. повышает иммунитет.
Эксперимент в разгаре. На результаты нужно года 3 ...
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
stasalt, у меня Теплица с мая стоит на сквозном проветривании. Вверху большая форточка автомат 1 на 2 метра. В этом сезоне один два дня на улице было 30. Плохо , практически никак опылился первый ярус и второй плохо, как раз от холодной и сырой погоды в мае. Потом опыление прошло хорошо и отлично . Сейчас у нас 18 недели на две. Весь верх в цвету и завязях
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.