Ещё раньше, в этой теме я рассказывал как вносим азот под корень, за три дня до обработки МФКFatter писал(а): ↑11 май 2020, 10:59 Для ранних обработок делаем так :
1)500г. хлопьев овсяных заливаем водой 4л. И оставляем настаиваться примерно в течение получаса;
2)пока хлопья набухают в воде, начинаем правильно готовить раствор
в эмалированное или пластмассовое ведро вливаем 4 л чистой воды комнатной температуры и растворяем 5гр. молибдата аммония, затем высыпаем туда 50гр. сульфата магния и также размешиваем, потом 80гр. монофосфата калия. После того как мы растворили все эти удобрения вода должна быть абсолютно прозрачной, никаких хлопьев или осадка.
3)берем третье ведро, на него ставим сетку, через которую фильтруем настой овсяных хлопьев. Перед фильтрованием настой тщательно взбалтываем и разминаем набухшие хлопья.
Затем вливаем настой на сетку , встряхиваем и отжимаем . Оставшуюся массу снова заливаем одним литром воды, также перемешиваем и повторяем отжим.
4)вливаем полученный раствор прилипателя в раствор удобрений и очень тщательно всё перемешиваем. Можно дрелью. Если делаем вручную, то потребуется не менее 3 минут.
Так мы получаем органо- минеральную смесь. То есть, удобрения мы загоняем в этот растительный «кисель». Оно там распределяется как керосин в фитиле и также пролонгированно потом работает на листе.
5)берем 1л молока и вливаем его в полученный раствор, тщательно перемешиваем
6)берем Иркутский гумат 10гр.(порошок) , заливаем в пластиковую бутылку и тщательно взбалтываем.
Потом вливаем гумат в полученный раствор удобрений до получения цвета крепкого кофе.
Получается примерно 10л раствора.
Ни гумат , ни сульфат магния, ни молибдат аммония здесь не могут быть причиной ожогов.
Причем «упаковка» удобрений в раствор прилипателя и молока, также смягчает и пролонгирует его действие.
После двукратного опрыскивания таким раствором с интервалом 5-10дней, переходим на дозировку 150гр. монофосфата калия на 10л. Никаких ожогов. Интенсивный рост, нет необходимости применять фунгициды.
Ну и ещё отмечу-работаю после захода солнца аппаратом распыляющим раствор в аэрозоль.
Интересно, что по яблоням, персикам, абрикосам можно сразу начинать работать крутыми растворами. Они совершенно не подвержены ожогам от такой смеси.
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
Ну, это я пишу как я раньше работал. А теперь я ничего не успеваю. Только две обработки МФК сделал. Всему помехой жара-по ведру воды под куст даю ежедневно, вручную. На остальное времени нет. Кусты растут как в ведерках увлажненной почвы с удобрением. Вокруг сухая как бетон почва.
За полтора месяца от раскрытия почек до сегодняшнего дня кусты проделали такой путь Все листья здоровые, никаких фунгицидов. То есть, даже в трудных условиях (плохая почва, недополив), минеральное питание, при наличии тепла всегда дает результат.