Подвои для винограда- Кобер 5ББ, 101-14, Гравесак, Феркаль
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
Re: Подвои
Я попрививал на Бако, что получится не знаю, очень сильнорослый. Нагрузку думаю бутет тянуть не плохую, а вот насчет сроков созревания и вкусовых качеств не уверен. Посадил 101- 14 и помоему если не изменяет память 2-16-3. Алексей.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Решил посадить подвои (Кобер, 101-14), а потом годика через 2 привить них не знаю еще что 
Вопрос, нужно ли ослеплять глазки? Может не все?
Вдруг отпал привой или через много лет срезал на черную голову наример, или вообще подмерз. Если бы была ослеплена подвойная часть, то подвой погиб бы. Если не ослеплять придется обрезать поросль.
Кто выращивает на подвоях подскажите.

Вопрос, нужно ли ослеплять глазки? Может не все?
Вдруг отпал привой или через много лет срезал на черную голову наример, или вообще подмерз. Если бы была ослеплена подвойная часть, то подвой погиб бы. Если не ослеплять придется обрезать поросль.
Кто выращивает на подвоях подскажите.
С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я выращиваю и тоже борюсь с порослью.... неудобно ужасно, но глазки не ослепляю по вами же указанной причине.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Верхние почки буду оставлять, а нижнии ослеплю. У товарища пропал подвой потому что ослеплен был - обидно 

С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Нет уж- тогда лучше наоборот- нижние не ослеплять- верх, например, мыши сожрали у меня в этом году, а с нижних почек хоть подвой пошел и за то спасибо.казак-дон писал(а):Верхние почки буду оставлять, а нижнии ослеплю. У товарища пропал подвой потому что ослеплен был - обидно
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
По подвоям которые у меня есть...
Кобер - рост мощнецкий, корневая бешеная,(пришлось выкопать 2 рядом посаженных саженца что бы его из земли достать), но из 12 черенков получилось только 2 саженца... подтвердилось - укореняется плохо..., лоза вызрела на 5 -6 почек, отправил его к другу на дачу ..у него песок и теплее чем у меня.. пусть у него растёт..
РР 101-14 - в моих условиях сильнорослый,корневая мощная, очень много пасынков, лоза вызрела хорошо, 30-50 см - оставил себе 6 штук..
Гравесак - наоборот.. у меня похож на среднерослика, корневая мочкообразная 2-3 ярусная,(борода из мелких корешков), ...тоже море пасынков..куча соцветий,лоза вызрела так же как и у РР 101-14 - посадил себе штук 5...
Андрос - рост выше среднего , не монстр как кобер пасынков мало, лоза вызрела хорошо, черенков даже нарезал... оставил себе
Кроме Кобера все хорошо перенесли 40 град. жару, болезней не было, обработок не проводил, было 2 подкормки по листу монофосфатом калия и всё...
Всё росло в школке под агротексом, на "капле", плюс сверху мульча хвойная..
по старому подвою Добрыня- монстр... отлично перезимовал под картонной коробкой + лист рубероида...,( а материнский куст погиб, хотя был хорошо укрыт..), на него был привит 342 - 2 почки..проснулись обе очень рано - вместе с амурцами, за лето выросло 2 лозы по 5-6 м ...на прошлой неделе доел последнюю пасынковую гроздь...лоза вызрела до кончиков..
Кобер - рост мощнецкий, корневая бешеная,(пришлось выкопать 2 рядом посаженных саженца что бы его из земли достать), но из 12 черенков получилось только 2 саженца... подтвердилось - укореняется плохо..., лоза вызрела на 5 -6 почек, отправил его к другу на дачу ..у него песок и теплее чем у меня.. пусть у него растёт..
РР 101-14 - в моих условиях сильнорослый,корневая мощная, очень много пасынков, лоза вызрела хорошо, 30-50 см - оставил себе 6 штук..
Гравесак - наоборот.. у меня похож на среднерослика, корневая мочкообразная 2-3 ярусная,(борода из мелких корешков), ...тоже море пасынков..куча соцветий,лоза вызрела так же как и у РР 101-14 - посадил себе штук 5...
Андрос - рост выше среднего , не монстр как кобер пасынков мало, лоза вызрела хорошо, черенков даже нарезал... оставил себе
Кроме Кобера все хорошо перенесли 40 град. жару, болезней не было, обработок не проводил, было 2 подкормки по листу монофосфатом калия и всё...
Всё росло в школке под агротексом, на "капле", плюс сверху мульча хвойная..
по старому подвою Добрыня- монстр... отлично перезимовал под картонной коробкой + лист рубероида...,( а материнский куст погиб, хотя был хорошо укрыт..), на него был привит 342 - 2 почки..проснулись обе очень рано - вместе с амурцами, за лето выросло 2 лозы по 5-6 м ...на прошлой неделе доел последнюю пасынковую гроздь...лоза вызрела до кончиков..
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Нет конечно не ослеплял... вдруг прививка погибнет так хоть подвой останется... а поросли у меня практически не было.. подвойные кусты посажены в вёдра.. по весне ободрал один раз и всё больше на подвое побегов не было...
\
- казак-дон
- Завсегдатай
Мышей нету (есь конечно, весной гнездо видел один год, но запах солярки им оказался не по душе,повреждний не было) , а друг все лето стонал, потому что не мог добраться, чтобы удалить поросль. Я имел ввиду верхние, это не одна, а штуки 2 (под землей) вниз от поверхности земли.Пузенко Наталья писал(а):Нет уж- тогда лучше наоборот- нижние не ослеплять- верх, например, мыши сожрали у меня в этом году, а с нижних почек хоть подвой пошел и за то спасибо.казак-дон писал(а):Верхние почки буду оставлять, а нижнии ослеплю. У товарища пропал подвой потому что ослеплен был - обидно
С уважением, Алексей. 

-
- Новичoк
- Подпись: Иванович
Прививка винограда на шелковицу
Кто про такое слышал-Прививка винограда на шелковицу
Рубрика: «Хозяйский виноградарь»
Приложение «Сад Огород Цветник» № 7/7 от 01 ноября 2008
Подразделы: Посадка винограда
Просмотров: 3975
Отвечаем на вопрос нашей читательницы о том, можно ли привить виноград на шелковицу.
Здравствуйте, уважаемая редакция. Читаю вашу газету от корки до корки. Очень интересная газета. Я слышала, что можно привить виноград на шелковицу. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.
Заранее вам благодарна,
Шевченко Лидия Петровна,
г. Ростов-на-Дону
Нет, неправда. Прививать виноград можно только на виноград, и то не все сорта совместимы друг с другом. Впрочем, раньше рядом с кустом винограда сажали дерево шелковицы – такая вот доморощенная шпалера. Но считать это прививкой не стоит.
комментарий
Сергей:
Не соглашусь с предыдущим комментарием, т.к. сам делал такую прививку. И делается она следующим образом: просверливается отверстие в стволе шелковицы, пропускается туда 1-летняя лоза. Остаток отверстия заделывается садовым варом. И делается это ранней весной и аккуратно чтобы не повредить почки. Успехов Вам.
Сергей:
Добавлю. После срастания лозы с телом ствола шелковицы, следует отрезать ее от куста винограда и в дальнейшем ее питание уже происходит от дерева.
Рубрика: «Хозяйский виноградарь»
Приложение «Сад Огород Цветник» № 7/7 от 01 ноября 2008
Подразделы: Посадка винограда
Просмотров: 3975
Отвечаем на вопрос нашей читательницы о том, можно ли привить виноград на шелковицу.
Здравствуйте, уважаемая редакция. Читаю вашу газету от корки до корки. Очень интересная газета. Я слышала, что можно привить виноград на шелковицу. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.
Заранее вам благодарна,
Шевченко Лидия Петровна,
г. Ростов-на-Дону
Нет, неправда. Прививать виноград можно только на виноград, и то не все сорта совместимы друг с другом. Впрочем, раньше рядом с кустом винограда сажали дерево шелковицы – такая вот доморощенная шпалера. Но считать это прививкой не стоит.
комментарий
Сергей:
Не соглашусь с предыдущим комментарием, т.к. сам делал такую прививку. И делается она следующим образом: просверливается отверстие в стволе шелковицы, пропускается туда 1-летняя лоза. Остаток отверстия заделывается садовым варом. И делается это ранней весной и аккуратно чтобы не повредить почки. Успехов Вам.
Сергей:
Добавлю. После срастания лозы с телом ствола шелковицы, следует отрезать ее от куста винограда и в дальнейшем ее питание уже происходит от дерева.