Сережа, я не могу ничего сказать пока не вижу. Ну я ж не экстрасенс.
Если после мая не поливали

Сережа, я не могу ничего сказать пока не вижу. Ну я ж не экстрасенс.
На оидиум похоже, хотя могу ошибаться.Дмитрий Green писал(а): ↑08 июл 2020, 20:01 Вот такая болячка вдруг обнаружилась на почти всех гроздях
Верхнее фото похоже на поражение трипсами или другими вредителями.Дмитрий Green писал(а): ↑08 июл 2020, 20:01 Вот такая болячка вдруг обнаружилась на почти всех гроздях, подозреваю что появилось после сильного урагана с градом, подскажите что это и что теперь делать?
Верхнее фото —град.Другие — ожег солнца.
Эта напасть называется солнечный ожог. Притенять надо.
Наталья Лариасовна, огромное спасибо за помощь! Листья скрученные обрезала, гроздья тоже сняла. Посмотрела Ваш ролик о повреждении куста гербицидами. Купила изабион и комплексное растворимое удобрение. Подкормила по листу и под корень. Только один вопрос остался. Подскажите, пожалуйста, в выходные планирую вторую обработку от болезней (в связи с жарой, которая стояла у нас всю неделю, отложила на выходные) можно и нужно ли обрабатывать пострадавшие два куста."Да, что делать? Сейчас убрать пораженные листья, обязательно подкормить под корень полным комплексом удобрений - пусть даже Плантафолом, хоть это дорого. По листу то же самое + аминокислотный комплекс- ну Мегафол допустим- 20 гр на ведро, или Изабион 15-20 на ведро воды"
Сейчас этот форум просматривают: chubaka, fdl4, Kostya snz, Maikl99, sindbad, Пузенко Наталья, Юлия Илюшина и 29 гостей