Стимуляторы роста растений

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Стимуляторы роста растений

Сообщение Fatter »

Пузенко Наталья писал(а): 06 июл 2020, 20:55 я тоже испытывала новые препараты питерской фирмы
Именно новые препараты, которые были зарегистрированы. В данный момент ко мне тоже обратилась одна из фирм и мы проводим совместные испытания. И у них всё законно зарегистрировано.
А вот теперь давайте внимательно читать закон :
государственная регистрация пестицидов и агрохимикатов - регистрация пестицидов и агрохимикатов, на основании которой федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий организацию регистрационных испытаний и государственную регистрацию пестицидов и агрохимикатов, дает разрешения на производство, применение, реализацию, транспортировку, хранение, уничтожение, рекламу, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации пестицидов и агрохимикатов;
То есть речь не только торговле.Там же ясно указано-нельзя без регистрации, применять, хранить, производить,рекламировать. Вот сколько положений нарушено. Но незнание закона не освобождает от ответственности.
Вообще меня возмущает, почему порядочные производители честно проходят все процедуры связанные с регистрацией, но находятся ловкачи , выбирающие темные тропинки.
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Александр Кондратьев, ещё хотел бы сделать небольшое уточнение. Вы написали: "Элиситоры вырабатывающие сигнальные каскады которые способны индуцировать системную устойчивость растений?". По этому поводу имею сказать, что элиситоры никак не могут вырабатывать что-либо, они лишь распознаются специальными рецепторными белками растения. Сигнальные каскады при этом запускаются. То есть происходит, например, перенос фосфатных групп на специальные белки, прямо катализирующие образование следующих партий молекул, вызывающих адаптивный ответ, либо взаимодействующие с ДНК и запускающие работу нужных генов. Ну и да, если у вас систематически не страдающее от болячек растение, то да, у него такой механизм работает как часы. К сожалению, такое бывает не всегда...
Знание - сила!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Пузенко Наталья писал(а): 06 июл 2020, 20:55 Дело в том что я тоже испытывала новые препараты питерской фирмы- ничего не было мне за это- я по договору... мне кажется на своих растениях можно испытывать что хочешь.
Сильно сказано! А результаты испытаний в виде виноградных гроздей на рынок?! На территории Российской Федерации ввоз, хранение, транспортировка, реализация и применение разрешены только для пестицидов и агрохимикатов, включенных в "Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации"! За все остальное расстрел...без обид! Почему? Потому, что НИЗЯ!!!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Fatter писал(а): 06 июл 2020, 21:39 И у них всё законно зарегистрировано.
Женя, а если они уже зарегистрировали то зачем им испытания проводить?

Отправлено спустя 41 секунду:
Влад МО Луховицы писал(а): 06 июл 2020, 22:13 А результаты испытаний в виде виноградных гроздей на рынок?!
Нет, на школке применяли.
AndreyNikitin
Завсегдатай

Влад МО Луховицы, думаю, что грозди пошли на свой стол, а не на рынок... Но если уж эта тема сильно волнует, например, виноград и сухофрукты разрешено обрабатывать сернистым газом, по крайней мере, было разрешено раньше. К чему я это? А к тому, что наличие в реестре принципиально с юридической точки зрения, но отнюдь не гарантирует полной безопасности препаратов. Причём дело даже не в том, что на стадии регистрации возможен подлог (быстро регистрируются не самые честные, а самые богатые, причём это понятно даже из закона, ведь испытания оплачивает оригинатор, это прописано в пункте 14 Временного порядка государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов), а в том, что физически нельзя проверить препарат на все возможные риски для здоровья людей и состояния экосистем.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
И ещё уточнение. Не раз писал об этом, но вопрос всплывает снова и снова. Испытания по договору - бесплатно предоставленных образцов незарегистрированного препарата! А когда регистрация есть, извините, это уже не испытания. Это проверка препарата агрономом конкретного хозяйства... Она уже, как правило, имеет значение только для него... Не надо думать, что зарегистрированный препарат падает с небес.
Знание - сила!
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Пузенко Наталья писал(а): 06 июл 2020, 22:39 Женя, а если они уже зарегистрировали то зачем им испытания проводить?
Эх вы испытатели!
Вы даже не поняли, что не испытаниями вы занимались. Для этого у вас нет прав, квалификации и возможностей.
Испытания, это совсем другое. Потом получают регистрацию. И только потом приходят к вам , в хозяйства и нарабатывают рекламу своего продукта. Вот вы для чего им нужны.
Если к вам пришли без регистрации с предложением об испытаниях, значит действуют в обход закона. И занимаются не испытаниями, а рекламой.
Коллеги, ну давайте честно угадаем с трех раз, разве мы не знаем, чем закончится «испытание» у МихСаныча?
Сегодня немало любителей поживиться на чужом незнании предмета. Ну не профессионалы наши садоводы. И этот факт порой пытаются использовать в корыстных целях. Я читаю лекции для наших садоводов. Там мы разбираем различные новинки , которые появляются на рынке агрохимикатов. Я с удовлетворением отмечаю растущую грамотность наших садоводов. Их на мякине не проведешь. Они во многом понимают и то как нужно проводить опыты, и в чем заключается суть действующего вещества, и многое другое. Была у нас тема и про элиситоры.
Очень толковые были замечания. В целом отметили-нет сегодня ни таких препаратов, ни реальных примеров из практики их применения. Ни один грамотный агроном эти пустышки не применяет.
Я приведу слова одного из них.
Но самое главное – помнить, что сильнее всего стимулирует рост и развитие растения солнечный свет, тепло, аэрация почвы, обеспеченность влагой, правильное питание и надежная защита.
https://media.uagroup.ua/chernaya-magiy ... rah-rosta/
AndreyNikitin
Завсегдатай

Отдельно пару слов про мошенников. Сейчас не девяностые. Причём дело даже не в том, что законы стали более обязательными к исполнению. Дело в том, что есть Интернет. И, по крайней мере, там, где мне доводилось что-то искать (а это области от реактивов для работы до семян экзотов для коллекции), существует общая практика. Нет, не оставить отзыв даже. Просто, если какая-то фирма или какие-то люди явно занимаются не тем, про них "на видном месте" оставляют объявление, что такие-то тогда-то не выполнили того-то, такой-то убыток нанесли. И дальше всё как положено - ФИО, ИНН, БИК, КПП, расчётный счёт или счета, каким названием организации прикрываются... Так что сейчас мошенничать очень чревато. Даже не тюрьмой, а тем, что ославят на всю жизнь. Конечно, потом можно всё поменять, но это время и средства. Честно работать, вообще-то, выгодно, как ни странно может звучать...
Знание - сила!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Александр Кондратьев писал(а): 06 июл 2020, 20:10 Имунная система должна защищать растение ,и она защищает ,если не замордована многочисленными обработками против болячек которые как полагают коллеги у них присутствуют. Есть мнение что каждая такая обработка это удар по имунной системе , ее ослабление .
Иммунная система должна, но не всегда она защищает.Тогда бы вообще никто не болел и не было бы естественного отбора.Идет постоянная гонка вооружений между иммунитетом и болезнями.
Последствия системных препаратов, это не мнение, а факт.Можно лечиться антибиотиками и ослаблять свой иммунитет.А можно применить вакцину и активизировать свой иммунитет.
Пузенко Наталья
Администратор

AndreyNikitin писал(а): 07 июл 2020, 06:52 Отдельно пару слов про мошенников.
Это не наша область. Законы и мошейники это больше на юридические форумы.
В ваших словах много грамотной выстроенной логики. Мне понравилось. В принципе можно и попробовать рискнуть опробовать.
Пузенко Наталья
Администратор

oleg.saratov писал(а): 07 июл 2020, 07:58 Иммунная система должна, но не всегда она защищает.
Олег, если этот препарат заменит применение пестицидов то его однозначно запретят те, кто производит пестициды.
Вот недавно была на семинаре - Фалькон в профилактической дозе - 4 мл на ведро воды..., но он же обладает лечащим эффектом. Спросила как же быть когда видны признаки заболевания? Оказывается он проявляется при повышении дозировки до -6-8 мл на ведро.... Значит, не работает он в заявленной дозировке :( Идет именно то что пишет AndreyNikitin, - препараты дают эффект в дозировке намного выше заявленной. И к чему приходим в конечном итоге? К завышению доз пестицидов... это плохо.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 июл 2020, 09:28 Вот на чем бы я это средство испробовал , так это на вишне.
А я могу на заброшенном винограднике. Есть у меня такой где хозяин пока в отъезде.
Рискнем?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»