Тогда чем тут опрыскивали что оидиум сел на ягоды? Контрольный участок под МФК давайте тогда оставим в покое. Будем спасать этот.

Тогда чем тут опрыскивали что оидиум сел на ягоды? Контрольный участок под МФК давайте тогда оставим в покое. Будем спасать этот.
Эти препараты никогда не работали. Вообще, мне бы ваши проблемы. Я четвертый сезон подряд пытаюсь получить у себя хоть какое-то проявление оидиума или мильдью. Перекармливаю азотом, бросил лозу в грязь. Никакой проветриваемости. И ни одного листа , ни одной грозди хоть с малейшим проявлением этих смешных болячек . Они очень слабые. Мы сами выдумали их опасность. Я вообще не применяю фунгициды.
Осенью обрабатывал лозу 2,5% раствором МФК. Весной обрабатывал, начиная с с побегов 15-20 см, дважды раствором- хлорокись меди+кумулюс, перед цветением- Ридомил Голд+Топаз, через две недели- Шавит( раньше применял Кабриотоп), после цветения- Ридомил Голд+Топсин. И завершающая обработка будет через 2 недели- Танос+ Топаз. Эту схему применяю уже 3 года. Та что и говорить, если раньше, не болела Молдова, а теперь в отдельные годы оидиумом поражаются Лидия, Изабелла, хотя я их никогда не обрабатывал ничем. В общем, уже давно на винограднике наблюдается высокий инфекционный фон. Тут что еще интересно, т.к. на Монархе в прошлом году был оидиум, в этом году тоже самое, а рядом растет Багровый- все чисто.
А сейчас мы где???? Тут если честно- до фига обработок
Евгений, болячки эти лишь кажутся смешными, пока их нет...Fatter писал(а): ↑01 июл 2020, 21:26 Я четвертый сезон подряд пытаюсь получить у себя хоть какое-то проявление оидиума или мильдью. Перекармливаю азотом, бросил лозу в грязь. Никакой проветриваемости. И ни одного листа , ни одной грозди хоть с малейшим проявлением этих смешных болячек . Они очень слабые. Мы сами выдумали их опасность. Я вообще не применяю фунгициды.
Может, от мучнистой росы?
По своему опыту, Топаз в такой стадии, когда уже заражение видно, не эффективен, слабое лечебное действие у него. Очень хорошо работает Луна Транквилити, в ее составе компонент с лечебным искореняющим действием, флуопирам. Обработайте, увидите эффект. Брала маленькую фасовку в прошлом году, не подделка.Пузенко Наталья писал(а): ↑02 июл 2020, 09:39 Тогда да- топаз 4 мл и смотреть на ягоды такие- взяли он их или нет. Через день уже будет видно
Я извиняюсь, что влезаю со своим мнением, но Топаз в прошлом году в подобной ситуации сработал оч хорошо и урожай не пропал.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Aleksey, Александр36, СанСаныч, Сельск, Евгений 1960, Ivan_S, Julin, Lidiya68, Med, mikesmb, Виктор90, Виктор_48, Джалыков, Дядясаша, Николаевич и 128 гостей